682

Ответ на пост «Экспериментаторы»4

Анонимно конечно же, сделанным не горжусь.

Лет так 13-15 назад жила у дальних родственников в семейной общаге, у них была выкуплена секция на две комнаты и получалась как бы отдельная квартира - свои душ и туалет. Готовили в той общаге почти все в своих комнатах на электроплитках, но что-то глобальное - холодец, пироги и подобное ходили готовить в большую общую кухню на этаже. Сядешь там с книжкой, чтобы никто не утащил и сидишь, присматриваешь за холодцом. Там было две плиты, одна у окна, одна как бы за углом сразу у входа.

Как-то я несколько дней собиралась варить сгущенку, говорила всем об этом. Наконец собралась, от жадности пыталась в кастрюлю пристроить сразу три банки сгущенки, но упихались только две в кастрюльку со сколами, отнесла на общую кухню, поставила на ближайшую к окну, включила. И как бы - кто украдет сгущенку из кипятка? Вернулась обратно, стала там прибираться в кухонном шкафчике, перемывать всякое.

И как раз закончила уборку, поставила чайник, он вскипел - я стою, держу в руках найденную в шкафу кастрюльку тоже старенькую и со сколами, в раздумьях о том, что вот эта кастрюлька тоже подойдет для варки сгущенки, или выбросить ее. И тут услышала взрыв на общей кухне.

Даже не подумала - скорее налила кипятка из чайника в найденную кастрюльку, сунула туда банку сгущенки со стола (ту третью, которая не влезла), бегом на общую кухню, поставила на плиту у входа, включила и убежала обратно. В коридоре двери захлопали, пока я еще отдышивалась, слышу, ко мне стучат. Открыла, мне говорят "не твоя ли там сгущенка взорвалась, ты собиралась варить?". Говорю - надо посмотреть.

Пошла на кухню, открыла кастрюлю - не, нормально все варится, кипит. Заглядываю за угол - мать честная, аж с окна стекает карамель и с потолка капает. Общественность обсудила, что моя сгущенка вон варится-кипит, и решили, что это кто-то с другого этажа. Кухню всем этажом отмывали (семейная общага, уборщиц нет), гадая, кто бы это мог быть и куда этому кому-то засунуть бы эту его облезлую кастрюльку. Кастрюлька под взорвавшейся сгущенкой была эмалированная, она почернела и отщелкнула с себя еще куски эмали, мои родственники тоже не узнали в ней свою.

Так меня и не раскрыли

Юмор для всех и каждого

72.9K поста57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги