Ответ на пост «Эксперимент над свиньями»4
Ох, чувак, как же я тебя понимаю. Я такие действия у себя дома с бумажками проводил не ради эксперимента, просто не люблю в хлеву жить. Радиатора у нас в подъезде под ящиками нет, но некоторые "особо умные" спамеры любят сворачивать свои листовки в трубочку и засовывать их в щели почтовых ящиков так, чтобы те торчали на виду. Побочным эффектом оказывается то, что при любом дуновении ветра (например, кто-то зашёл, открыл дверь, создал сквозняк) эти бумажки вылетали на пол. И подбирали этот бумажный ковер для утилизации только я и уборщицы.
Вообще я люблю порядок и раньше всегда старался делать всё, от меня зависящее, чтобы его соблюдать: когда у нас в лифтах кто-то повадился писать на стенках маркером, я носил с собой бутылочку со спиртом (спасибо пандемии и её антисептикам) и тряпочку, чтобы стирать всякую похабщину.
Последней каплей для меня стала история, когда в лифтах (свежепокрашенных) вместо маркера стали царапать надписи прямо на стенах. Жильцы много раз обращались в УК, но те не спешили вновь красить лифты (и я их понимаю, на этих идиотов краски не напасешься). Тогда я взял баночку белой краски (для справки: лифты внутри были выкрашены в синий, но другого цвета под рукой тогда не было), вооружился кистью и отправился бороться с настенным вандализмом. Минут через 10 моего труда выбежало несколько соседей по лестничной клетке и начало громко ругаться, что краска не того цвета (пошли бы да купили, какой им нравится) и что у них дети, которые же испачкаются, когда в лифте ехать будут (ну да, дети же тупые, им же нельзя объяснить, что к окрашенным поверхностям прислоняться не стоит). Орали они долго. В итоге я плюнул, стёр всё то, что успел накрасить, выбросил кисть и вспомогательные материалы и ушёл. В тот момент я пришёл к выводу, что уродов не переубедить: если они так жаждут жить среди, простите, дерьма, то кто я такой, чтобы им мешать. С тех пор я вот уже четвертый месяц с горькой усмешкой читаю в общедомовом чате о валяющихся в подъезде бумажках и вижу так и не покрашенный, основательно исцарапанный "письками" лифт. Не горжусь собой нисколько, но я разочарован.