Ответ на пост «Экономист»4
Пока читал пост, всплыло в памяти несколько моментов. Работал в 00-х в одной изыскательской конторе, был у меня коллега, он нормальный мужик, кандидат биологических наук, я ему большей частью своих знаний обязан, до сих пор бы общались, если бы он не переехал, но не в этом суть.
Мне тогда по работе надо было заниматься согласованием некоторых документов в посёлках вокруг нашего города, машина на контору была одна, проще было меня на маршрутке отправить - 19-летнего можно гонять, ничего ему не сделается. Мне предложили сводить в таблицу расходы на транспорт, в конце месяца оплата. Мой товарищ это увидел, и тоже захотел оплаты транспорта, но уже за проезд от своего дома до работы. Ему платили. Потом он стал включать в таблицу канцтовары, это тоже прокатило. Когда он стал включать в расходы свои обеды и перекусы, мотивируя это тем, что он на велосипеде ездит и тратит энергию, платить перестали. И мне тоже перестали. Всем в отделе перестали верить на слово и теперь нужно было как-то подтверждать расходы.
Ещё вспомнил, когда-то работал на стройке, там были два близнеца (мы их называли Олеги), один из них (а может и оба, я так и не понял) каждый день перед отъездом с объекта прятал в сумку один облицовочный кирпич. Это самый дорогой (насколько я знаю) вид кирпича. За период работы на каждом объекте он выносил (или они оба) несколько сотен кирпичей. Он тогда ещё калькуляцию приводил, я был впечатлён его хитростью.