Ответ на пост «Экономическая нестабильность стала главной причиной низкой рождаемости»8

НЕ СОГЛАСЕН. Первая причина низкой рождаемости - уход от веры. Любой.

СТОП!. Не плевать в монитор. Я знаю что религия здесь - красная линия. Но я высказываю свое мнение. Я ничего никому не навязываю, ни к чему не призываю. Я даже не буду утверждать, что дети это хорошо. Каждому свое.

Объясняю.

Рассмотрим обычного человека, не помешанного на жажде власти. Достигнув зрелого возраста, он начинает задумываться о смысле жизни, о смерти и т.д. Человек, воспитанный в религиозной среде строит свою жизнь исходя из полученных опыта и знаний. А опыт ему говорит, что много детей это хорошо. Да будет трудно, но так надо. Атеист ставит на освободившееся от Бога место, себя. Свои потребности и интересы. Исчезают ранние браки (зачем это мне брать ответственность за чужого человека?). Дети становятся экономически невыгодными (я в него вкладываюсь, он вырастает и уходит). Буду вкладываться в образование, развлечение и т.д. Зато будет что вспомнить и чем похвастать. Повторяю, что я ни на чем не настаиваю. Можно верить в Бога, можно верить в себя как в Бога. Оба образа жизни законны, а значит имеют право на существование. Но наличие у человека веры напрямую влияет на демографию.

Скажите чушь? А вот и факты.

1. В мусульманском мире принято иметь много детей.

2. В России, до революции, много детей считалось успехом.

3. В пуританской Америке до революции хиппи - 5-6 детей считалось нормой. Да и Европе тоже. Потом туда пришло потребление и эгоизм.

Вторя причина ( она вытекает из первой) - изменение шкалы, по которой меряют успешность человека.

Раньше иметь много детей было престижно и экономически целесообразно. Ну типа - я крутой, могу прокормить целую ораву. А когда они вырастят, то будут моим тылом. Да и дети были почти собственностью отца, как и жена. ( В мусульманском мире так в принципе и осталось). Сейчас все изменилось. Девочки ищут богатого и успешного. Судя по инстаграму кому то же в этом везет.))) Парни, исходя из второго врожденного инстинкта бросаются добывать славу и деньги. Всем не до детей.

Что я предлагаю? Да ничего волшебного. Мир изменился, мы такие, какие есть, в прошлое мы не вернемся. Просто хочу всем пожелать найти родного человека, такого, что бы в радости и в горе. А дети - это вам решать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы