1050

Ответ на пост «Язык бедности»1

В посте "Язык бедности" разгорелись нешуточные страсти. Расскажу свое видение. Я родился в небогатой семье, когда стал работать, попал на "хлебное" место, потом предприятие закрылось, пару лет буквально ничего не зарабатывал, доедая запасы и донашивая одежду, сейчас вновь все норм. Такие качели позволили сделать выводы:

Говяжьи анусы можно заменить на свиные, они дешевле. А если серьезно, когда человек бедный он не то, чтобы не понимает, что брендовые товары лучше. Он пытается себя и окружающих обмануть, говорит что глупо отдавать деньги за бренд. И так во всем, от одежды, которая не выстирывается годами и качественных продуктов, до ширпотреба и молока из пальмового масла. Внушить человеку мышление богатого человека невозможно, пока нет денег. Это лечится именно деньгами. А теперь сам случайный эксперимент. Всегда примерно 10 % от зарплаты отдавал матери в знак благодарности за то, из какой жопы она нас детей своих вытащила. Когда 10 % былималенькими деньгами, мать точно также рассуждала, что нет ничего хорошего в дорогих вещах. Со временем, когда моя добавка дважды превысила пенсию, мать, конечно, полгода неистово покопила на черный день, а потом вдруг перестала говорить, что пресловутые говяжьи анусы (вы же поимаете, что я утрирую, поставье на место анусов дешевую колбасу или разбодяженное молоко) дешевле, но полезнее мраморного мяса. Постепенно ей стало не по пути в дешевые магазины, стали ближе сначала Магнит, а потом и на Вкусвилл стала покушаться. Когда у меня с работой все рухнуло, на также невозмутимо вернулась в дешевые светофоры и доказывала мне, что сосиски все одинаковые, только в Светофоре дешевле. Сейчас, слава Богу, у меня опять достойная зарплата и мать опять мне же невозмутимо говорит, что вычитала, что во Вкусвиле еда действительно полезнее. Просто беlyst стараются не читать такие статьи. Вот и все. Названия магазинов условны. Просто для понимания. Цены и зп тоже специально указываюв процентах. Именнотакэто действует. Для кого то 10 тысяч деньги, для кого то 100 р. Дело в повышении и поижении заработка. Все, врде выговорился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы