11

Ответ на пост " яжемать с ребенком"

Обожаю наше общество- куча трусливых и ленивых инфантилов в нём чувствует себя как рыба в воде. Ущербные, обиженные на весь мир, при этом достаточно переживающие за своё здоровье, за свои не особо и наполненные смыслом и КПД жизни.

Любят такие люди ненавидеть. Возмущаться. Призывать. Требовать. Но подождите;). Не реально важными и злоюодневными вещами заняты, о, нет. Зачем- там придётся тогда действовать. Помогать ( если возмущены чьими -то бедами/положением тяжелым и тд), искать пути решения, жаловаться в органы ( если возмущены ростом преступлений против детей, к примеру, в стране), деньги переводить в сбор или волонтерить, резонанс придавать и тд.

А вот возмущение мелочью - это оно. Это кайф. И просмотры, и темку можно хайповую найти, на неё возмутиться ( " яжемать" и тд). И усё - просмотры, комменты, споры, одобрение.

Я о чём - пост " яжемать в метро" вышел в лидеры, волна возмущения дошла едва ли не до Медведевских виноградников. Все негодуют. Но в метро, сколько ни ездила, алкаш валяется на сиденье, вокруг все, пардон, в следах его завтрака или обеда- все молчат. Никто в полицию/дежурному по станции не обратится ( только я, другим побоку). Ни даже фоток с постами нет. Я уже молчу про пьянь, что орет/пристает к людям. Про мошенников со сборами ( одна звезда Таганской линии чего стоит, она дольше Путина работает;), про драки и тд. Все уткнутся в телефоны, молясь, чтобы их не коснулось.

Я в метро находила два раза потерянных детей - стоят, растерявшиеся, маленькие слишком, чтобы одни в метро быть. Всем вокруг тоже побоку. Претензий к подросткам или тем, у кого своих детей нет, у меня нет- они не знают возраст, вид, когда примерно может и один быть ребенок. Но взрослые, что едва не сбивая пятилетку растерянного, несутся по своим делам, наплевав на одинокого ребенка в толпе....

И это- наше чудесное общество в-целом. Я просто хочу привести пример из ВкусВилл, когда там буча поднялась из-за фоток одной " особенной" семьи - каждый бомбился, кипятком писался и слюной экран забрызгивал, орал,  что не будет больше покупать у них, что переживает за своих детей, за всех детей- зачем ВВ такую пропаганду делает?! Там постов 50 в день точно было однотипных.

Но когда в том же ВВ картошку продавали с хим вкусом ярко выраженным, от которой у многих отравление было, а ВВ партию так и не снял- ну пара человек повозмущались ( не считая пострадавших), кто-то пригрозил судом/Роспотребнадзором. На том и кончилось. Когда производитель один там отходы в реку  выливал, местные жители петицию создали, попросили помощи и огласки у людей- тоже тишина. Заглохло. Зачем - это ж всего-навсего природу портят, экологию, будущее.  Ну и о тех же детях, за которых так ратовали участники- предожила благ акцию в каждом магазине к Новому году, чтобы участники постоянные подарили ВВ что-то, своими руками сделанное. А ВВ как мини-ярмарку благотворительную провел, всё переведя детям-сиротам ( естественно, изготавливали не еду, а вязанные товары и тд). Угадайте, поддержали ли переживающие о детях? Верно;)))

Дык, енто я к чему? А к тому, что если бутафорией такой занимаемся, реальных проблем не видя, а из мелочей раздувая слона- не нужно ныть потом, что жить плохо/где-то кто-то работает плохо или некомпетентно/где-то ситуация плохая и тд. Именно мы и доводим до подобного. Каждый, кто ленится начать с проблемами бороться, а предпочитает возмущаться тому, что " ой, вот на людях в носу ковырялся. А это- важно. С мелочей все начинается! Вырастет убийцей!".

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры