Ответ на пост "Я-отчим"
Был у меня друг детства, Серега. У Сереги был отчим. Это был самый охрененный мужик, которого я когда-нибудь видел. Время было тяжелое -90-е. Он, уволился с работы, на которой не платили нихрена, подрабатывал в такси, тянул семью, как мог.
В какой то момент он уехал на год в израиль ко взрослой родной дочке. Все подумали, что там и останется. Но он там пахал, как проклятый разнорабочим весь год, вернулся и купил маршрутку. Это было спасением для их семьи. Серегу, друга моего, он не то, что бы любил, как сына, но относился к нему, как к младшему брату и все в семье было нацелено на то, чтобы Серега развивался, учился и чувствовал себя комфортно. Серега тоже отвечал взаимностью.
Как еще передать его отношение к пасынку? Нас было трое друзей - так вот для меня, росшего без отца, дяда Миша тоже стал почти отцом. Он научил нас водить машину, строить баню, что только мы не делали вместе и чему только он нас не научил. Просто, если ты любишь женщину, то ты любишь все то, что к ней прилагается. Спустя годы я, сам побывав отчимом и будучи отцом скажу - дядя Миша, ты настоящий УМНЫЙ МУЖИК!