Ответ на пост «Яндекс как всегда :(»1
Гугл те ещё приколы делали с фотографиями раньше.
Два раза они переделывали свои алгоритмы работы с альбомами, похерили мне дважды фотоистории
В итоге я таким образом поступил с фото и видеоархивами. Оригиналы в raw хранятся просто на огромном диске. Соображал бы в NAS, там бы и хранил. Но поскольку мои гениальные фото и видео считаю гениальными только я, то, пока место есть, храню так.
Вообще, исходники мне твои нужны один или два раза в жизни, поэтому, скорее для меня хранить оригиналы - это чисто на всякий случай.
Все по папкам по датам и общей теме снимка. Например, "2022-04-24-27 поездка в Билибино".
Если было видео, то внутри есть папка "Видео". Записи треков и маршрут тоже в отдельных папках внутри темы.
1. Все названия в виде ГГГГ-ММ-ДД номер тема.
2. Обработанные фото и видео в оригинальном размере (jpg и mp4) хранятся на другом большом диске.
Теперь дубли:
1. Яндекс-диск куплен, пока место хватает.
2.Терабокс - самый большой бесплатный объём дают китайцы. Скорость загрузки небольшая, но торопится некуда.
3. Гугл-фото. Там только фотографии с максимальным разрешением 1920. Бесплатного места пока хватает. Все по альбомам по такому же принципу, как и оригиналы.
Обработанные видео в Яндекс, ютубе, платформе, рутубе. ВКвидео я никак нормально работать заставить не смог, поэтому забил.
Может кому пригодится.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.