3113

Ответ на пост «Яндекс+»5

Запилю наверное отдельным постом, вдруг кому поможет сэкономить. Как я понимаю у всех маркетплейсов способы наебать клиента плюс/минус одинаковые

Ситуация такая; полгода назад друг ищет телефон, тот что его заинтересовал в Сбермудомаркете стоит 21к с копейками, это при подключенной сберовской подписке. Сам я не любитель онлайн покупок и никаких подписок у меня нет. Решили глянуть цены в других маркетплейсах и магазинах, он смотрит эту-же модель со своего телефона, я со своего. У меня выскакивает реклама сбермегамаркета и на ней на ту-же модель цена 16к с небольшим, то есть без авторизации разница в 5 тысяч рублей КАРЛ!!!

Отправляем товар в корзину НЕ АВТОРИЗИРУЯСЬ, нажимаем ОПЛАТИТЬ, вводим номер карточки друга, на этом месте уже подгружается его личный кабинет и нам уже не надо вручную заполнять его данные, адрес доставки и прочее, но цена так и остается 16 с копейками.  Так что не ленитесь хотя-бы дорогие товары проверять и выбирать из вариантов

1) С аккаунта с подпиской

2) С аккаунта без подписки

3) Вообще без аккаунта

Желательно чистя куки, а в идеале с разных устройств. Согласитесь приятнее потратить лишние 10 минут и заплатить на 3-4-5 тысяч меньше.

Заметьте в комментах есть персонажи которые в каждом своём сообщении кричат про "яндекс"  как он хорош удобен и честен, хотя конкретно моя ситуация про сбермегамаркет, видимо ботов так сильно  триггерит от слова "яндекс" в шапке топа что прочитать весь текст и осознать его они уже не могут ))) Да и еще я не говорю что на маркетплейсах всегда хуже, я говорю СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ в разных вариантах авторизаций)))

Автор поста оценил этот комментарий

не боты(ну или я бот)
давайте рпедставим ситуацию:
-Мне нужна ШТУКА. я готов заплатить за ШТУКУ от 2к до 3к рублей. я нахожу ШТУКУ на яндекс маркете за 2.5к рублей. отвечает оно моим требованиям? отвечает. я проверяю на озоне. там ШТУКА стоит 2.4к рублей. Доствака в яндексе завтра, доставка в озоне через 5 дней. хочу ли я получить ШТУКУ завтра? да хочу. я ее заказываю.
можно ли шаманить с чисткой куки, разлогиниванием и оплатой с карты друга? можно. хочу ли я это делать для экономии, допустим 500р? нет, не хочу.

раскрыть ветку (1)
5

Так он по итогу платил СВОЕЙ картой. Ну и экономия 5к вполне ощутима...

3

Вот вопрос. А как у вас получилось создать заказ и дойти до оплаты не входя в аккаунт?

Обычно на всех магазинах после перехода из корзины по кнопке  оформить заказ предлагает либо зарегистрироваться либо войти в аккаунт.

раскрыть ветку (1)
3

Вот прямо сейчас попробуйте, правда имя и адрес уже придется ввести. Но до шага оплаты не авторизируясь дошел. На всех шагах где предлагают авторизироваться просто игнорите это предложение.

Иллюстрация к комментарию
Не можешь доказать свои слова - заткнись и не рожай очередной высер типа сплетен. Слишком сложно? Отключи себе нахуй интернет и делай покупки на ближайшем рынке. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙ МОЗГ!!!!!
Да я не верю всему, что пишут в интернете. Имеешь что-то против? Иди просто нахуй, ибо мне насрать на твоё мнение =)
раскрыть ветку (1)
4

Ну так докажи обратное что маркетплейсы так не делают или САМА ЗАТКНИСЬ ))) Я этот пост писал не для истеричек с кашицей в голове, а для думающих адекватных людей.

показать ответы
1

Да не только. Покупали бабушке билеты на самолёт, помню. На авиасейлс увидели 4, Карл! варианта цены : с моего смартфона, с айфона дочери, с рабочего компа без авторизации и с ноутбука с аккаунта мужа. Все устройства в одном городе, кроме айфона(тот в Москве). Угадайте, на каком устройстве билеты были дешевле?

раскрыть ветку (1)
1

С рабочего без авторизации

3
DELETED
То что вокруг долбоебы, я давно понял. Меня сейчас удивляет, что эти долбоебы ещё и с кучей лишних бабок
раскрыть ветку (1)
0

Люди проезжают 10-15 лишних км до определенной заправки не из-за того что там бензин лучше, а "у меня там карта с бонусами", говоришь что тут около дома просто дешевле и бенщин хороший без всяких там акций бонусов и т. д. и что бонусами эту разницу в цене не перебьешь - говорят что ты не современный и ничего не понимаешь, а ведь еще эти километры туда-обратно автомобиль тоже не на святом духе едет... С покупками продуктов что-то подобное "у меня карта Пятёрочки мне там 1% возвращают от покупок", и идут покупать в Пятёрочку вялую картоху с которой кроме кожуры счищается еще половина картошки  при готовке. Или накупить там-же  кучу лишней хреноты чтобы получить наклейки/фишки/баллы и с ними типа "сэкономить" на покупке другой хреноты которая даже с этими скидками за наклейки не стоит тех денег.  Да купи ты в нормальном магазине/на рынке, да еще и дешевле и качественнее, а на  оставшуюся разницу купи этот хороший набор  ножей, а не из сетевого магащина с типа" скидкой".

0
Ну и скринов, чтоб подкрепить ваши слова пруфами, у вас конечно нет. Уже много раз эта тема поднималась и каждый раз находились какие-то нюансы.
раскрыть ветку (1)

Это пост не для вас ярых защитников маркетплейсов, это для тех кто хотел бы купить товар дешевле. Любите платить по максимуму - просто пройдите мимо и не читайте. А насчет скринов - мне конечно больше было тогда заняться нечем как скрины делать. Напоминаю нам надо было купить дешевле телефон, а не доказывать что-то кому-то в интернете.

показать ответы
21
А Вы что, живёте и не думаете постоянно про плюсы на Пикабу и споры в интернете? Мы вот тут все утром просыпаемся и сразу делаем пруфы. Поел, покакал, пошёл на работу, очередь на автобус)).
раскрыть ветку (1)

Боюсь если я начну слать сюда такие пруффы то мой аккаунт заблокируют)) Я не кармодрочер, хотя с 5ю котами и собакой дома набить на их фотках рейтинг проще простого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы