Ответ на пост «Я знаю как должно быть!»1
Получилось так, что за месяц до замужества меня сократили с моего первого официального места работы, где я трудилась 9 месяцев и предприятие закрылось. Я не особо волновалась - диплом европейского вуза, первая же должность была просто отличной(по счастливой случайности), опыта получила немерено, к тому же там я с энтузиазмом брала паррарельные обязанности и даже пару личных проектов доверили. Ну сократили и сократили, после росписи мы планировали уехать на отдых, поэтому поиск работы я отложила до прилёта обратно. С супругом мы сразу договорились - сделаем квартиру, а потом можно и про детишек подумать. По нашим расчетам на первоначальный взнос мы должны были копить около 3х лет(с учётом того что мои родители подкинули немного мне на депозит). И вот, приехали мы загоревшие отдохнувшие счастливые, новоиспеченный муж упорхал на работу, а я, как примерная домохозяйка, сварганив обед, села просматривать предложения на Hh, которые накопились за этот месяц. Парочка были, откликнулась, актуальным было только одно. Пригласили на собеседование. Я, преисполненная уверенностью, в офигительном брючном костюме ворвалась в офис, где отвечала на вопросы и улыбалась в ответ на удовлетворительные кивки пока не прозвучало:
-"отлично, у вас такой опыт, а сколько вам лет?"
- "22 года, мне повезло с первым местом работы, меня многому научили"
-"супер, семейный статус?"
-"замужем" (ох и поменялось в этот момент лицо собеседовавшего)
-"давно?"
-"ну вот месяц как получается"
-"яясненько, ну хорошо"
-"ага, вот хотим заработать на квартиру как раз, так что буду биться за повышение, предпреждаю))" (мои попытки пошутить)
-"я вас понял, мы вам перезвоним".
Конечно же мне никто не перезвонил :) и так в течении 1.5 года я не смогла найти работы по своей специальности на хорошем окладе, везде предпочитали либо парней либо женщин за ~40. Я конечно, же перебивалась другой работой, фрилансом и тд, но всё это не то, я хотела реализоваться именно в своей профессии, но волшебная фраза "замужем, детей нет" отворачивала от меня любого работодателя(не сказать или соврать нельзя, всё равно перед приёмом на работу тебя проверит СБ). В общем, через 2 года замужества и разочарований пришлось забеременеть, занять у родителей недостающих денег(как раз то что мы должны были заработать за 3тий год) и взять таки ипотеку )) Благо супруг работает и заботится о нашей семье, а я вот уже и не знаю как буду искать работу после декрета.