Ответ на пост «Я устала...»7
Я понимаю Вас, также как и всех остальных одиноких родителей😥
Душнила входит в чат:
- Это называется перекладывание ответственности с государства на родителя.
Если ранее во времена СССР, государство обеспечивало образование, здравоохранение, жилплощадь, номинально дешевую и здоровую пищу, досуг детей, то сейчас все это переложено на родителей. И безумнее становится тот факт, что разводов становится много и многие расходятся сжигая мосты, воспитание остается на матери, которая становится одиночкой.
Добавьте к этому феномен современности - "Война полов". Такими темпами, получится что, если раньше больше мужчин самовыпиливалось, то скоро это будут женщины по причине того, что тянуть ребенка, а если их больше двух, одному становится все трудней и трудней.
Добавьте к этому "осознанность" от психологинь, эзотериков и прочих псевдогуру прокаченности....
Но тут с другой стороны, государство в последние годы требует, чтобы рожали много. Всяко разно придумывает агитки. Но если посмотреть на реальность, то кроме падения в бездну понятия семьи, коллективизма, любви, экономики в конце концов, ничего не предвидится.
Экономика который год трещит по швам, покупательная способность падает, цены растут, с топливом какие-то непонятки. Ипотека вышла за 30+ лет с неподъёмной процентной ставкой и первоначальным взносом. Подготовить ребенка к школе уже стоит 40 т.р. При этом спецоперации разных стран приводят цены на товары первой необходимости вверх.
В общем, страшно... Страшно жить, но надо
Странно, а как в 90х тогда рожали , когда уже государство поклало куй на социальную политику, денег не было, зарплату не платили, матерей одиночек кстати не меньше было, около половины моих одноклассников без отцов росли в нулевых. Парадокс