Ответ на пост «Я устал»24
Давно хотел выговориться, излить так сказать душу, но долгие годы не решался сделать это тут. Заранее извиняюсь за нытье.
Всю жизнь у меня все идёт на перекосяк, и виновник этому всему я. У меня биполярное расстройство, частые панические атаки, да и просто с головой не все в порядке. Из-за этого, в маниакальные стадии я делаю больно себе и близким разными глупыми поступками, а в депрессивные сожалею о них. Но вот что не меняется никогда, так это желание умереть. Были даже попытки, но все они были не успешны: то верёвка порвется, то поез успеет остановиться, а при последней попытки проснулся в токсикологическом отделении привязанный к койке под капельницей (оказывается 100 таблеток ношпы не убивают, хотя мне говорили обратное).
Каждые пол года я начинаю "новую жизнь", "с чистого листа". Завожу отношения, она изменяет мне или сама уходит. Нахожу работу, кидают на деньги, либо увольняют за пустяки. Нахожу друзей, предают или не могут меня терпеть и теряются. И так всю жизнь.
Я пытался лечиться, ходил к психиатру, пил нейролептики, антидепрессанты, норматимики. Но в середине лечения опять произошло новое потрясение и я снова поник. Сейчас лишь изредка, по оставшимся рецептам, покупаю таблетки которые на малое время стабилизируют меня.
Я устал от этого так сильно, что даже не знаю как объяснить это.
Я думал что все те беды, которые со мной происходили, только сделают меня сильнее. Но на днях я опять начал все терять и портить. От этого произошёл срыв и я плакал двое суток. Сил больше не осталось. Все что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Спасибо что выслушали.
Лига усталых
2.8K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.