449

Ответ на пост «Я сделяль»3

Тоже в процессе обустройства квартиры, мы с женой искали стеллаж, на который можно было б поставить цветы.
Поиск в интернете ничем не помог, так как либо дизайн готовых стеллажей был ужасен, либо были неподходящие размеры, либо цена была высокой, к примеру стеллаж ниже стоил 16к:

В то время мы часто посещали один известный зеленый строительный магазин, и как-то в голову сама пришла мысль, а не посмотреть ли там пиломатериалы, в итоге были найдены все необходимые комплектующие: рейки, доски, крепежи. Плюс там нам подрезали доски по ширине, так как мы хотели, чтобы передние ножки стеллажа были под углом, следовательно ширина полок уменьшалась от нижней к верхней.
Со всеми работами, стеллаж был собран дома буквально за пару часов (больше всего времени ушло на работу напильником для скругления углов:). Плюс еще ушел час на покраску стеллажа в два слоя.

Еще было решено добавить фитолампы, которые я подключил к умной розетке с Алисой (на фото некрасиво торчат провода, но их я аккуратно убрал за дальнюю ножку)

Работать с деревом очень понравилось, да так сильно, что начал рукожопить телекастер в домашних условиях, правда вырезать гитарный корпус ручным инструментом из массива дерева, оказалось не такой уж и легкой задачей

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Автор поста оценил этот комментарий

16к тот стеллажик стоил потому, что там стабилизированное дерево и/или фанера с обработкой и покраской, чтобы это изделие стояло одинаково хорошо и в первый день и через 10 лет.

А у вас же дешевая,рыхлая и мягкая сосна из Леруа, где на влажность древесины забивается толстенный болт ради меньших циферок на ценнике, от чего абсолютно все изделия коробит во все возможные стороны от окружающей влажности и температуры.

Вы не сэкономили, вы из говна сделали говно. Хвалиться тут явно нечем, все равно, что радоваться забитому гвоздю.

раскрыть ветку (1)
8
В стоимость еще входит работа сотрудников на различных этапах, наценка продавца и прочее.
Да и цена не ключевой фактор. Внешний вид, размеры, да и поработать ручками - вот что повлияло.
Нет ничего плохого в том, чтоб забить гвоздь самостоятельно и порадоваться этому, тем более если этим решается конкретная задача)
0

Эм...подобный стеллаж в Икее стоил 900р...хз где вы за 16 искали. Мы тоже такой хотели, но в ближайших стоил 1.5-3т.р., в итоге девушка обмолвилась отцу(он в другом городе живет и любит из дерева всякое делать, то кресла качалки, то тумбу) и он сделал из остатков материала.

раскрыть ветку (1)
2

за 900р там пластиковый стеллаж высотой в метр для ванной) есть и металлические стеллажи в пределах 3к, но у них расстояние между полок всего 30 см, для выращивания цветов маловато будет. У моего стеллажа 45 см между полок, а +15 см не так уж и мало

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

На конфирматы,  они же евро винты,  полки из мдф...

За что там 13к я ХЗ 😳

раскрыть ветку (1)
2
Вот я лошара, там на странице стеллажа есть пдф файл с описанием сборки и комплектующих) там же и ребра усиления описаны)
0

Качество шакальное, но там походу болты

раскрыть ветку (1)
2
Стеллаж все еще продается, даже дешевле чем был. https://www.divan.ru/product/stellaj-kopengagen-light Не понятно как полка держится, может просто сверху кладется без соединения
показать ответы
19
Чую, следовало и мне процесс фиксировать.
раскрыть ветку (1)
2
Круто! А подушки под пятую точку будут сшиты?)
показать ответы
1

А если,  как в оригинале, заменить уголки на евро винты (а их закрыть чопиками)???

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, не знаю как там в оригинале, там вроде полки из пластика были, вряд ли они крепились на евровинты. Опять же, это была моя вторая деревянная поделка, первой была шкатулка на шиповых соединениях, которую я собрал еще в школе на уроках труда)) Поэтому не так уж легко ориентироваться во всех элементах и знать, какой лучше элемент подойдет в том или ином случае. Поэтому работал итерациями, посадил все на пластиковые уголки, понял что не хватает устойчивости, после этого добавил металлических уголков.
показать ответы
0
Кстати, насчет шаблонов. Я паспечатывал чертежи в масштабе 1:1. Клеил на 4 мм фанеру. Вырезал и дошлифовывал руками. А потом уже водил обгонную фрезу по шаблону. Так получалось достичь более-менее гладких криволинейных контуров. Конечно были места, где волокна выбивало. Но так я научился ставить заплатки)
Это я к тому, что можно и без станков добиться красивых и точных форм. Но придётся заморочиться
раскрыть ветку (1)
1

Я печатал чертеж на нескольких А4, склеил их и перенес чертеж на деревянную болванку. Потом думал ручным лобзиком выпилить корпус грубо, но это оказалось очень тяжело. В итоге дрелью насверлил отверстий и от отверстия к отверстию уже пилил обычной пилой. Получился грубо вырезанный корпус, на нем уже что-то срезал стамеской, обтачивал напильником. В каких-то местах дерево тоже покрашилось, потому что сосна, но я к этому уже был готов, так как в других постах про это писали. Сколы планирую замазать грунтовкой.

1
Судя по виду ремонта - это квартира от ПИК. Там сразу идёт ремонт от застройщика. У самого такая) Розеток там вполне достаточно, через каждые 1,5-2 метра
раскрыть ветку (1)
1
Да, квартира от ПИК:)
0

Там инструкция на сайте есть 🤣

раскрыть ветку (1)
1
😁 да, ваще фейл, а я реально помню ходил по магазу и думал, чем бы все это скрепить, а всего-то надо было лучше чекнуть оригинал)
показать ответы
13

Наивный

раскрыть ветку (1)
1
😅
38
DELETED

Настоятельно рекомендую поменять эти "чудные" крепёжные уголки. Через пару лет они рассыпаются в пыль. Полки ,почти без нагрузки,падают. Менял два раза потом поставил металл.  И ещё - Вы находитесь в самом начале тернистого пути. " Дорогой, мне надо маленький стеллажик для цветов". Не верьте и не поддавайтесь. Скоро вы забудете солнечный свет. Все окна заставлены цветами. На любой плоской поверхности стоит горшок. Говорю как сам прошедший это. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Да, пластиковые крепежи не дают нужной жесткости конструкции, я еще добавил металлических уголков с задней стороны стеллажа.
К сожалению, имеется ограничение по жилой площади, так что заставить все цветами точно не в наших целях, а подоконники слишком узкие, там иногда микрозелень выращиваем)
показать ответы
0
Я просто подумал, что раз на корпусе лежит фанера, значит вы пробовали фрезеровать корпус обгонной фрезой с подшипником по фанерному шаблону.
Насчет точности. Я так понимаю, важно так посадить гриф, чтобы осевые линии грифа и корпуса совпадали, и, чтобы плоскость грифа была без наклона к деке.
ну и желательно в мензуру попасть, прикручивая бридж. Остальные косяки корпуса можно прикрыть пикгардом)
раскрыть ветку (1)
0

Не, фанера - лицевая сторона корпуса, ей я добил толщину до нужных размеров) я просматривал ролики по постройке гитар на зарубежной части ютуба, в принципе фанеру используют для таких случаев. Да и вообще там гитары пилят из всего подряд, так что я для первой гитары решил не заморачиваться, а делать из того что было доступно в ближайшем строительном магазине.

0
Если фанерный шаблон шлифануть так, чтобы на ощупь было гладко, обгонная фреза будет делать ровный край на кривой форме.
Не подумайте, что я придираюсь. Сам тоже замахнулся на гитаростроение. Эта, казалось бы, очевидная вещь попортила мне нервов)
Да и вообще, гитары требуют неплохой точности попадания в размер. Так что, удачи на этом поприще!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Фрезы, к сожалению нет, приходится обрабатывать напильником и наждачкой шлифовать:) можно сразу было сделать все на станке под заказ, по шаблону, но какой в этом смысл) пока заметил что точность до мм там только на посадку грифа важна. Сложностей действительно много, но в этом свой интерес
показать ответы
0

Типо такого был, сейчас не могу найти, только такие.

раскрыть ветку (1)
0
У первого внешний оставляет желать лучшего, металлические же выглядят норм, но мелкие по размерам
0
Что за телевизор висит?
раскрыть ветку (1)
0

Один из самых простых на 50 дюймов LG 50UP77006LB

2

- Как вы начали делать гитары?

- Все началось, когда я решил собрать этажерку из ИКЕИ...

раскрыть ветку (1)
0
Из-за ухода иностранных брендов из России, все больше россиян станут открывать в себе новые способности)
2

На конфирматы,  они же евро винты,  полки из мдф...

За что там 13к я ХЗ 😳

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теперь у меня +1 к опыту😁
показать ответы
0

Молодцы! 👍

На таком стеллаже не грех и потрахаться 😇

раскрыть ветку (1)
0
Главное - на кактус не напороться:)
показать ответы
1
ТС почём обошелся стеллаж?
раскрыть ветку (1)
0
Доски и рейки обошлись до 2к, но это было в середине февраля.
показать ответы
0
Запили лучше пост про телек ;)
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже было несколько постов про самодельные телеки, одним из них я и вдохновился, уж больно мне понравился корпус телека. С детства играю на гитаре, были и электрогитары, но как-то раньше телеки не замечал, а потом как понял)) Теперь это моя любимая форма гитары) А процесс я не стал фиксировать.
4

Купите себе крепления для проводов на липучке и не парьтесь с засовыванием за ножки. А ещё лучше, если удлините шнуры на нужную длину и замените розетку на двойную.

раскрыть ветку (1)
0
Провод я посадил на прозрачные стяжки) ну и теперь один провод соединяет обе лампы и идет к розетке, это помогло избавится от удлинителя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги