5166

Я сделяль3

С недавних пор активно обустраиваем своё жилище вместе с девушкой. Квартира в процессе ремонта, так что есть простор для фантазии. Сперва залипаю в ютубе на видосы по различному рукоделию и если что то нравится, то беру на заметку. Так случилось и в этот раз - дома крайне не хватало большого зеркала. Благо в интернете много наглядной информации по поводу "гримёрных зеркал", как полезной так и не очень (попадались видосы, где люди называют себя "столярами", но на их поделки было больно смотреть). Сам не являюсь не то чтобы профессиональным столяром, а вообще им, просто есть более менее прямые руки, чутка инструмента, а так же поддержка и помощь будущей жены.

Прикинули размеры, закупил все необходимые деревяшки в ближайшем хозяйственном магазине и понеслась.

Разметил, распилил всё по размерам и посадил на шканты+клей.

После чего разметил расстояния для отверстий под цоколи и принялся сверлить (ни разу не пользовался сверлом Форстнера - очень удобная штука для таких работ).

Сзади по периметру укрепил всё брусками. А после настал черед покраски - вот тут очень пригодилась помощь девушки, ибо для меня это не самое любимое занятие, а она в данном вопросе профессионал. Использовали коллер и льняное масло.

На последнем этапе вклеил цоколи, сделал проводку и врезал выключатель сбоку

На мой взгляд получилось довольно неплохо, если придётся когда нибудь повторить (а уже попросили в подарок похожее), то для себя уже отметил моменты, что можно сделать лучше или правильнее.

p.s. Пока вечерами занимался данной поделкой, то в голове промелькнула мысль "в жопу бы свою работу (менеджер), хочу днями ковыряться с деревом, обожаю его))))"

Работа с деревом

3.5K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева