392

Ответ на пост «Я перестал удивляться»20

Войны были, есть и будут. И много чего еще было всегда, есть и будет. В сравнении с 41 сейчас все заебись, в сравнении с 90-ми все збс. А если уж взять какое-нить начало 20-го века то вообще просто сказка. Участники Революции и гражданской войны твой бы пиздец за сказку восприняли - работа есть, еда есть и белые не наступают на половине страны.
Вообще не надо читать новости. Смысла в этом никакого нет. Если прозойдет действительно что-то очень важное - узнаешь об этом.

Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю не делать вид, что нихуя не происходит. А тем более пилить посты о том как сейчас лучше чем в 90е. Лицемерие называется.

раскрыть ветку (1)
2
О) украинец мне про лицемерие пишет ))) очень смешно ) ты себя выдал фразой "у вас там"
показать ответы
5

Ну вот тебе яркий пример, как есть такие как тс которым по сути збс и похуй на все вокруг. Да и ладно бы, только нахуя свою примитивность транслировать строча лицемерные посты? Сидишь, заткнул язык в жопу и ок. Но нахера рассказывать всем как тебе норм, а на остальных по сути пох?

раскрыть ветку (1)
1
Лицемер - это ты. Делаешь вид что тебе не похуй, а на самом деле тебе также похуй. Любому человеку на все похуй кроме его маленького мирка кругом и близких. Если ты это не понимаешь, тебе или 16 или просто мозгов мало.
показать ответы

Ну тогда с твоей точки зрения наверное можно сказать что все неплохо, а у нас тут ну никак не ЗБС все это время. Хотя с 18 года и до момента когда ковид начался, было относительно спокойно, и в принципе не хуже чем в 90-е но и не лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Ты не понял, это шутка.
Я нигде не написал что нельзя сочувствовать и сопереживать. Если реально оттуда - имешь право строчить каменты и жаловаться, только вот под оригинальном постом (если еще отбросить ботов и ципсоту, которая поо Курск прибежала разгонять) 99 процентов сидит дома на теплим диване а часть вообще даже не в РФ сидит.
показать ответы
0

Я вроде четко позицию написал: любая война - худшее что может быть. Неважно где и когда она происходит. Уточню: и неважно с кем она происходит.

Несогласен я с тем, что сейчас все заебись как вы написали. Хоть даже если с 41 сравнивать. Тогда хотя бы понятно было за что воевали. Не отбили бы врага - враг не пощадят никого, ни женщин ни детей. Ну а сейчас цели понятные? Там ведь как бы и дети умирают. Это заебись?

раскрыть ветку (1)
0

А кто про войну спорит то? Только как это должно влиять на мою жизнь - если я туда попаду - это будет моя реальность, пока не попал - продолжается жизнь с некоторыми поправками. Или что ты предлагаешь повесить кислую мину на ебало и каждый день страдать?

По итогу чтение новостей превращается не в получении информации о мире вокруг, а в держание руки на пульсе, чтобы знать когда собрать тревожный чемоданчик на всякий случай и че в нем должно быть,

))) Вы наверно в свое время гречку, сахар и яйца скупали, держа "руку на пульсе"?

По мне как. Подлетное время ракет с ЯО до 40 минут. Что за это время можно успеть сделать? А нихуя не сделаешь, тут только уповать на судьбу. А зачем тогда себе голову морочить? А все остальное - пох..., прорвемся, если не прорвались, опять же пох... будет. Мертвым на все пох... Вот и получается, что проще жить и строить планы на хороший исход, а плохой в любом случае тебя догонит и даст по башке.

Я такую мысль понял автора, с коей согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно - "Делай что должно и будь что будет" Еще Лев Николаевич нам формулу жизни выдал.

27
DELETED

Ты сейчас троллишь же? Не серьезно спрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас манипулируешь же? Не серьезно сообщение пишешь?

0

Я тут не про лучше или хуже хотел сказать, а просто поделиться мыслью. Вот представьте мужчину из деревни который родился в 1900 году где-то в европейской части России.

1917 год, ему уже 17 лет, почти совершеннолетний. И тут на тебе - революция плавно переходящая в гражданскую. Поучаствовал, прошел, выжил. Вроде все начинает налаживаться. А дальше коллективизация и раскулачивание. Забрали все что лишнее было. Хорошо, живем дальше. Страна растет, встает на ноги. Индустриализация, электрификация. Но где-то рядом идут репресии. Ну ладно, вроде не задели, а кому-то досталось! Пришел 1939-40гг. Советско-финская война, мужику почти сорок. Пошел, не убили. Потом ВОВ. Тут вообще, как говорится, без комментариев.

И это я еще так описал, без нюансов. А ведь по-любому ранило и контузило во всех войнах не по разу. Во время коллективизации отобрали все. А у тебя вроде и земля есть на которой пашешь, а детей кормить не чем. В 1941-1945 вообще жена с дитями оказались на оккупированной территории. Или в Ленинград переехали незадолго до ВОВ. Все ли они выжили там?

Итого большую часть жизни воевал, выживал, страдал, голодал и все сопутствующие "прелести".

раскрыть ветку (1)
0

Советую почитать про то, кто такие были на самом деле кулаки, а также почитать книгу Земскова - Сталин и народ: почему не было восстания?

0

Если произойдет действительно важное - ты через окно это увидишь.

Любая война - это самое худшее из того, что может происходить. И не надо ..лять рассуждать, что война была всегда и это ок

раскрыть ветку (1)
0

Вы из тех делит людей на сорта? Типа когда война где-то там далеко на востоке - это нормальная война, а если рядом с нами - это плохая. Я правильно понимаю логику?

показать ответы
0

Раньше люди с голоду ели друг друга. Потому просто поешь говна и не возникай, а))

раскрыть ветку (1)
0

Есть говна или не есть говна - это личный выбор каждого.

0

А если сравнить со временем, когда на мамонтов охотились и в пещерах жили-так вообще красота!!!

раскрыть ветку (1)
0

А зачем так далеко уходить, если есть свежий 20-й год, когда из дома нормально выйти было нельзя и закрыто было все и вся. И люди умирали.

0

Если прозойдет действительно что-то очень важное - узнаешь об этом.
Я так перестал читать новости в 21ом году.

В итоге о начале СВО я узнал через месяц, после её начала.

Читать новости надо, просто без фанатизма, не вчитываясь прям в каждую новость)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и что это для тебя поменяло? Впрочем я и не писал, что надо вообще прям исключить новости из жизни.

0

Все сложнее найти периоды, когда было хуже, но тс не унывает

раскрыть ветку (1)
0

И еще раз напишу, с самого основания Пикабу тут часть пользователей ноет, она ныла всегда и будет ныть всегда. Это такая порода людей.

2

Вообще не надо читать новости. Смысла в этом никакого нет. Если прозойдет действительно что-то очень важное - узнаешь об этом.

Смысл читать новости в том, чтобы узнать об изменениях не от людей которые постучали в твою дверь. А немного раньше.

раскрыть ветку (1)
0

И что это поменяет?

показать ответы
0
Узнаешь когда грибы в окно увидишь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну прочитал ты что через 5 минут к тебе ракета прилетит с грибком, что это поменяет? Или у тебя там истребитель стоит на готовое рядом?

0

Когда красные наступали было збс?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря кому, белым не очень, думается.

6

Не жили хорошо, нечего и начинать?

раскрыть ветку (1)
0

А хорошо это как? Здесь на Пикабу с самого основания ноют и ноют - наверное кто ноет, действительно никогда хорошо и не жили и не будут жить.

0

Тупой вопрос с переходом на мою личность.

раскрыть ветку (1)
0

Уклонение от ответа, ок.

2

В сравнении с 41 сейчас все заебись? Думай что говоришь. В то время, когда весь народ испытывает невыносимые страдания из-за потери ютюба.

раскрыть ветку (1)
0

Ты еще две главнейшие вещи забыл: мороженное мовинпик и смываемая втулка.

2

Не согласен и считаю что за политикой всё же следить нужно, ну хотя бы вполглаза, чтобы меньше потом удивляться. Тем не менее, вполне себе имеющая право на жизнь позиция.

раскрыть ветку (1)
0

И что поменяется в глобальной политике от того что за ней кто-то будет следить? К тому же я и не говорил, что надо полностью исключить вообще любой поток новостей.
Речь о том, что поступающая информация должна быть тщательно отсортирована и отфильтрована. Например можно раз в месяц просматривать подборки важных событий.

Но вот ежедневный скролинг новостей - мне точно не нужен.

7

90-е по сравнению с 2020-ми это просто детский утренник!

раскрыть ветку (1)
0

Значит вы не жили в 90-е, если такое мнение.

156
Вечно Вы занимаетесь подтасовкой фактов с упором на манипуляцией эпохами. Что Вы, что президент с его прислугой - вот помните, как было в средние века??? Там детей на землю высирали! Никакого акушерства! А вот помните 1914??? Весь мир воевал! А вот помните как при Сталине было?? Всех в Сибирь ссылали!!! А вот помните как в 40ых было?? Людей в концлагерях пытали!! А вот помните, как в 80-90ых было??? Бандитские разборки были, людей на улицах убивали!!!

Вы просто заколебали с такой риторикой. А вот Вы помните, как было в 2000ых, когда ещё страна была ещё не в полном дерьме?! И сравните, какая она сейчас - обосранная, поссорившаяся со всем миром, в изоляции, под санкциями, разворованная и с разваленными образованием, медициной и армией.

Как Вам сравнение, а, блять?!!
раскрыть ветку (1)
0

Ваше сообщение не соответствует какой-либо действительности и я с ним категорически не согласен. Доказывать что-либо не собираюсь.

0
DELETED

Ответил этому клоуну отдельным постом, да Пикабу пост затерли. Господи я какой же бред от овоща, который даже не в состоянии новости читать в интернете. Все хорошего у него, пиздец

раскрыть ветку (1)
0

@moderator - кажется тут явное оскорбление пользователя) Я только из бана - даже писать ничего не будут в ответ.

показать ответы
18
DELETED

ТС, ты 1237 год забыл вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0
Сравнивать со средними веками вообще бесполезно. К тому же мозгов на это у среднего комментатора на Пикабу все равно не хватит. Им надо что-то более очевидное и понятное.
6
ТС очень удобный гражданин
раскрыть ветку (1)

ТС неудобный гражданин ващет, по предполагаемой логике. Так как не получает ежедневную порцию пропаганды (не важно с какой стороны) и негатива.

45
Правда по сравнению с 21 годом все хуево, но это так мелочи
раскрыть ветку (1)

Хуево что? Не если ютуб и нетфликс основа вашего образа жизни - то наверное вам хуево. Ну машины разве что подорожали, впрочем, с зарплатой в 30 к - что одного миллиона нет на машину что трех нету - разница нулевая.

4

Тебе мало хуев в панамку насыпали в комментариях? Иди уже алкоголизм лечи, похуист. То украинцы мерещатся, то школьники. Не надо уже свою примитивную похуистическую стратегию транслировать в тридцатый раз. А тем более пытаться рассказывать у кого какие отношение. Я с тобой закончил. Ты мне не интересен.

раскрыть ветку (1)
Нормально у тебя стрельнуло, что аж посты побежал читать ) лол, блять )
20

Это землетрясения и цунами есть и будут. Войны начинают конкретные персонажи. Как сказал Дмитрий Глуховский, россияне залезли под корягу и там сидят.

раскрыть ветку (1)
Пока что всю историю человечества они были и нет никаких предпосылок что дальше их не будет.
24

Тебе наверное будет заебись и когда в окно увидишь растуший грибок.

раскрыть ветку (1)
А ты будешь такой типа бегать и говорить, но вот я же предупреждал, я ж новости читал, я ж молодец. 😀
6

Во-во. А то в Горловке тут сижу, и думаю, точно, ЗБС жеж.

раскрыть ветку (1)
Я тоже крымчанин кстати.
показать ответы
0

По ночам белки ещё не наблюдаешь? Ясно понятно все с тобой.

раскрыть ветку (1)
Аналогично)
9

В сравнении с 41-м, на третий год войны Сталин уже выбил фашистов с территории СССР. А у нас Герасимов ещё только обещает выйти к границам РФ. И, судя по предыдущим его обещаниям, Суджа под хохлами останется ещё надолго.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
13

Жители временно оккупированных населенных пунктов то же так считали. И «узнали о действительно важном» выглянув в окно.

Правда такие как вы тут же бросились их клеймить за недальновидность, что не уехали когда еще можно было.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
1

Что-то мне подсказывает что обученные люди будут заняты сбором своего чумодана, чтобы помогать, в общем если люди не придут, нужно быть готовым застраховать свой диван. иначе как его вертеть )

Смысл есть чтобы примерно строить планы, сроки их сейчас сильно сократились, но тем не менее примерно на месяца 2-4 вперед заглянуть реально.

Зависимость - ну может перерасти, я как-то не особо люблю читать, потому что мало интересного и хорошего пишут, половина новостей именно что чернуха, потому что она имхо более востребована.

А касательно контроля - да не, речь не о том чтобы контролировать, отвечать +- реально за сохранность только собственной жопы, да и то не всегда )

раскрыть ветку (1)
В случае глобального чего-то вводится военное положение (либо аналогичное в случае глобального но не военного) и передвижение в любом случае будет ограничено (как и вообще свобода, кого на фронт, кого на завод).
Так что, смысла в чемодане не сильно много, разве что есть какие-то инсайдеры в органах власти и предупредят сильно заранее, чтобы успеть в леса Сибири свалить))
показать ответы
6

Не жили хорошо, нечего и начинать?

раскрыть ветку (1)
И что вот конкретно в твоей жизни изменилось после 20 или 24 года?
показать ответы
40
В Донецк езжайте или Белгород. Чтобы прочувствовать всю прелесть бытия.
раскрыть ветку (1)
А что все эти нытики под постом сплошь из Донецка и Белгорода.
И то в Донецке никто не ноет. Это вы тут сытые на теплых диванах охуели в край уже.

Мне кажется проблема лишь в том что такие новости популярнее, этот так называемый "думскроллинг" только набирает обороты.
Меж тем каждый день что-то открыли, исследовали, построили, сделали, родили, нашли, выиграли.

Нас окружает и то и другое, масштабы и того и другого никто осознать из нас не в состоянии.
По итогу чтение новостей превращается не в получении информации о мире вокруг, а в держание руки на пульсе, чтобы знать когда собрать тревожный чемоданчик на всякий случай и че в нем должно быть, литры дихлофоса от нашествия саранчи, портативный пулемет или хватит простой аптечки с таблетками от поноса )

раскрыть ветку (1)
Да на самом деле если начнет такой пипец, что надо будет собирать чемоданчик, то скорее всего будет уже поздно и бесполезно, а если не поздно и не бесполезно, то специально обученные люди приедут и расскажут куда идти и что делать )
Новости читать все же смысла немного, думскролинг - это ведь уже даже зависимость. А насчет быть в курсе, мре кажется, это иллюзия контроля, хотя никакого контроля и нет ) Вообще мы не сильно что-то глобально можем контролировать)
показать ответы
45
Правда по сравнению с 21 годом все хуево, но это так мелочи
раскрыть ветку (1)
И че такого хуевого? Новости отключи и будет - работа, дети, солнце и тд и тп. Вы себе сами свое хуево создаете - оно в голове.
показать ответы
22

Важно, что в результате политических событий мне сильно пришлось изменить жизнь, и я рад что сделал это раньше, потому что не из числа людей "ой знаете я этой вашей политикой не интересуюсь".
Ну например когда в 2014ом рубль рухнул вдвое, я для себя выводы сделал и за данную валюту больше не работал никогда, что очевидно оказалось правильным решением.
Хз к каким вы меня интересантам относите.

раскрыть ветку (1)
Фактически ничего ты не смог сделать, свалить из страны - это не влияние на политику. А если это так, то твоя фраза насчет интересования - демагогия.
показать ответы
59

Войны были, есть и будут.

Ты сам-то готов стать непосредственным участником этого были, есть и будут? А то обычно такие смельчаки все старые, хромые и имеющие ещё миллион разных доводов, почему война - это круто, но воевать за них кто-то другой должен.

В сравнении с 41 сейчас все заебись, в сравнении с 90-ми все збс. А если уж взять какое-нить начало 20-го века то вообще просто сказка

А если взять 2013?

раскрыть ветку (1)
Ты из окопа пишешь, да? Если нет, то и пиздеть не надо.
15

Чем чаще человек вспоминает, как дети голодают в африке, тем больше он свинячит на родине. Прям охуенная отмашка на все случаи жизни, амчкиты хотел, в америке вашей тройные туалеты туалеты делают, а здесь всего лишь пиздим потихоньку.

раскрыть ветку (1)
По существу что-то будет?
115

а почему бы не сравнить с 2011-2013? или с 2016-2019?

раскрыть ветку (1)
И что прям принципиально поменялось? Работы нет? Голод? Что?
показать ответы
13
Ну мне лично тупо лень куда-то ходить, я предпочитаю пассивно ковырять днище лодки, благо оно не очень крепкое.
раскрыть ветку (1)
Ну, то есть, сильно возмущаюсь в каментах? Правильно понял?
показать ответы
65
В начале 80х такая же мантра была: похуй всё, лишь бы не было войны.
раскрыть ветку (1)
И к чему это?
16

Ну видимо не жил. Проспал ;). Не нужно сравнивать 90е и войну. Как-то не совсем ни разу не одно и тоже. Даже если у вас там туго с едой было так как у нас, конечно, не изобилие, но и голода не помню.

раскрыть ветку (1)
Ты сидишь дома на диване сытый, как и автор поста. Каким боком тебя касается война?
показать ответы
47

Это у тебя збс. А у них там? Да и в 90х никакого особого ужаса не было.

раскрыть ветку (1)
К тому же не стоит забывать про психологические операции, вон сколько ботов нагнали панику разгонять.
14

У меня друг в Киеве живёт. И не только. И совесть тоже есть.

раскрыть ветку (1)
И что ты предлагаешь? Надеть траур и ходить с поникшим ебалом?
А другие люди, которые страдают, по всей планете другого сорта что их страдания тебя не интересуют?
показать ответы
47

Это у тебя збс. А у них там? Да и в 90х никакого особого ужаса не было.

раскрыть ветку (1)
В мире каждый день умирает много человек, насилуют, убивают грабят и еще куча всего такого происходит. То что это рядом - фактически что-то меняет? Цинично, но факт.
В 90-х ты не жил похоже, раз у тебя ужаса не было или повезло. А я до сих пор помню что жрать было нечего и на новый год ручки дарили, потому что денег не было на подарки вообще.
показать ответы
32

Видимо вас политика еще особо не коснулась если вы до сих пор рассуждаете категориями "будет чо важное - узнаем".

раскрыть ветку (1)
И че сильно вы интересанты на что-то повлияли?
показать ответы
101
В смысле главную новость в окно увидишь? Да поздняк будет уже. Лучше все-таки политикой интересоваться и не доводить до такого. А то мы столько лет новости не смотрели и вот что получилось в итоге.
раскрыть ветку (1)
О) интересанты политикой подтянулись ) че там потом? Брать хорошее настроение и на площади выходить?
показать ответы
204
DELETED
Правильно мыслишь тс - похуй + поебать. Идеальный гражданин.
раскрыть ветку (1)
Слово гражданин тут не при чем. Делай что должно и будь что будет, еще Лев Толстой говорил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги