Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29
Работаю в авиации. Начал в 2013 с зп 5000$. В 2015 я уже получал 3000$ из-за курса. В 2018 я ушёл в крупную федеральную компанию и стал получать 4100$. Но даже не смотря на это, я рекомендовал своим друзьям бросить всё и пойти в ПТУ для авиаторов. Смысл горбатиться на работе то же самое время и получать меньше? А всем кто так не делает и жалуется на маленькую ЗП, я говорил: - "Кто на что учился". И тут наступает 2020 год. Отрасль встаёт. Начинаются простои. Месяцами нет ЗП из-за отсутствия работы. Но даже после оттепели 2021, я стал получать лишь 1800$. К концу 2021 немного ЗП всё же поднимают, но 2022 с скачками курса снова роняет до 2000$. Всё это время были дикие сокращения. У нас под забором реальные очереди высококвалифицированных специалистов. Часть из них уехала работать за границу, часть поменяла свою профессию. Но большинство в надежде на светлое будущее просто таксует и ждёт когда их позовут назад. В общем хорошая должность и ЗП - это в основном удача и всё может поменяться в любой момент.

Я как получал 2500$ в 2012, так и получаю, вышел, наконец, на прежний уровень)