16396

Ответ на пост «Я идиот»31

Этим летом, когда я заходил в подъезд, мне на голову чуть не приземлился пластиковый ящик из продуктового магазина - буквально в полуметре за спиной упал.

Ощущения незабываемые. Метнулся под козырёк, выглядываю - замечаю на общем балконе 15-го этажа три выглядывающие головы. Появляется желание нести боль, разрушения и кары небесные.

Сначала на балконе никого не нашел, но через десять минут у них хватило ума туда вернуться. Оказалось, что детишки развлекаются - двоим лет по 8-9, третьему 14. Обидно - понимаю, что по справедливости действовать чревато, придётся по закону. Хватаю за шкирку старшего, остальным говорю идти по домам. Пока ждем лифт, выблядок начинает мне рассказывать, что он несовершеннолетний и как он сейчас закричит что его насилуют и меня посадят за "педофильство". Ору ему прямо в ебальник на весь дом "Соседи, соседи, помогите, убиваааааают!!!". Ребёнок понимает, что его переиграли.

На первом этаже сначала вызываю полицию, расписываю ситуацию, потом приказываю ребёнку звонить родителям. По телефону его матушка просит передать трубку мне и начинает визжать что я насилую её ребенка и она сейчас вызовет полицию. После рассказа о том, что полицию я уже вызвал, а заставлять ребенка звонить матери во время изнасилования было бы не очень логично, у неё включаются мозги. Всё это время в подъезд входят и выходят соседи, всем расписываю ситуацию чтобы были свидетели.

За ребёночком пришла очень адекватная бабушка, долго извинялась. Полиция приехала довольно быстро, всё записали, о дальнейшей судьбе малолетнего дебила не знаю.

И вот самое стрёмное в этой истории было то, что пришлось иметь дело с чужим ребёнком. Мелкий выблядок тебя чуть инвалидом не сделал, но при попытке восстановления справедливости он может легко тебе жизнь сломать. А как иначе? Я бы их не остановил - они бы в тот же день кому-нибудь по голове попали этим ящиком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

Полиции надо было говорить что они целились в вас, сиречь, попытка убийства, а клевета матери об износе лишь подтверждает преднамеренность действий и личную неприязнь к вам.

раскрыть ветку (38)
168

Я всё подробно полицейским рассказал и проверил, что записали. И про то, что сброс именно прицельный, и про угрозы от ребенка и матери про изнасилование, и что свидетелей у меня человек 10 соседей. Потому что ну его нахуй - я на порядок больше испугался угроз, чем ящика на голову.

раскрыть ветку (15)
138

Вот да, у моего отца была подобная история - садовое товарищество. Есть скважина на все товарищество, огорожена забором. Там, естественно, установлен насос. Есть мамолетний дебил, который перелез за забор и в насос напихал всякого, насос сломан, дебил пойман на месте преступления председателем товарищества и моим отцом. Его за руку отводят родителям и сообщают о случившемся. Полицию не вызывают, хотя я просила. Вызывают оценщика - ремонт насоса на 100+ тыс, начинают готовить документы. Приезжает полиция - мать деточки написала заявление, что мой отец домогался ребёнка (он его отводил до дома), про присутствие там ещё одного человека дитятко не сказало. Разборок и нервов потрачено было море. Благо был свидетель. Так что вы все правильно сделали, так как такие мамаши неадекватные и им пофиг кого покалечил их дебил и что испортил тоже

раскрыть ветку (12)
78
А эту мамашку за лжесвидетельство/клевету можно подтянуть?
раскрыть ветку (9)
80

Мой отец достаточно пожилой человек, он не хотел этим заниматься. Я рвалась в бой, ибо это звиздец, но он попросил ничего не делать

Сейчас таких мамашек пруд пруди... В классе у дочери было - мальчик обвинил мою дочь, что она его избила и сломала ему палец. Они написали заявление в полицию. Никто не пришёл ко мне даже поговорить - по факту мальчику нравилась дочь, а он ей нет. Палец повредил на футболе, дочь к нему даже не подходила, куча свидетелей, что в тот день она все время была с подружками, а мальчик носился и творил дичь. Ездили в пдн, писали объяснительные, я переругалась с классным руководителем и завучем, так как они заставляли мою дочь признаться. Запись с камеры "потеряли". В пдн мальчик признался, что соврал. Его мать даже не извинилась. Я просто забрала дочь из этой школы

раскрыть ветку (2)
26

Жаль, что отец не стал разбираться

раскрыть ветку (1)
5

Да, мне тоже

14

УК РФ 128.1 ч. 5. Штраф до пяти миллионов или посадка до пяти лет или ещё много интересного.

5

если есть свидетели и иные доказательства ее вранья, то да, 306 статью ук рф еще никто не отменял

раскрыть ветку (4)
2
Заявление клеветой не считается?
раскрыть ветку (3)
7

ну если оно полностью ложное, то это ложный донос (306 УК РФ). а клевета (128.1) - это немного другое. Если некто просто распускает слухи, то это клевета. А если идет в полицию или иные официальные инстанции и пишет, что некто нарушает закон (а он того не делал), то это уже донос.

раскрыть ветку (2)
2

А когда её за жопу возьмут, скажет ну не прокатило может я неправильно поняла что сын рассказал, я же не эксперт. И всё, не виновата?

раскрыть ветку (1)
1

тут будет зависеть от уровня квалификации юриста, который будет представлять интересы пострадавшего от мадам. Ну и от позиции всех остальных "представителей закона". Если им лень возиться, то найдут способ все это "потерять" и спустить на тормозах, но если им сверху по башке настучат, то тетя однозначно ответит по закону, хотя и по самому минимальному порогу, так как "первый раз жы". Вот если потом рецидив устроит, там уже закон будет вообще не на ее стороне.

0
DELETED

И вам напишу. Телефонов у обоих мужиков нет? ВСЕ действия с чужими детьми только под камерами.

раскрыть ветку (1)
3

Вот представьте себе, что люди пенсионного возраста далеко не всегда носят с собой телефон, особенно на даче. Одному из участников на момент событий было 84 года, второму 65.

1
DELETED

Да в смысле "всё рассказал"? Заявление написано? Вас пытались убить. 14 лет - возраст достижения уголовной ответственности. Пусть несёт её.

0

не надо было никого звать. Забыл как хулиганам ноги ломали в 90х?

20

в РФ нет ответственности за дачу ложных, если женщина заявляет про изнасилование (ее или ребенка) Максимальное наказание по этой статье: "не прокатило вычеркиваем"

раскрыть ветку (19)
8

УК РФ 128.1 ч. 5

раскрыть ветку (11)
2

Статья есть наказаний по ней нет.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Где тут про износ?

раскрыть ветку (1)
0

Тут про клевету в целом.

1

Она может съехать на "ребенок наврал, а у меня не было причин ему не верить".

раскрыть ветку (6)
3

Ребенку штраф пять лямов, платить родители будут. :)

раскрыть ветку (1)
1

А ребёнок по этой статье неподсуден. Здорово, правда? 😁

0

Судя по тексту ТС не сможет. ТК начала вопить ДО коммуникации с ребёнком.

раскрыть ветку (3)
0

Это как-то документально зафиксированно?

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего нет.

раскрыть ветку (1)
1

Значит не было (с)

0

С чего вдруг такая уверенность?

раскрыть ветку (2)

Есть инфа что женщина напизднла про износ и ей за это что то было?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Доказательство обязанность утверждающего.

0
DELETED

Клевета не канает, не? Я прост не шарю.

раскрыть ветку (3)

А кого по этой клевете хоть раз привлекали

раскрыть ветку (2)
2

Это другой вопрос. Есть статья или нет?

Ну и отвечая на ваш вопрос, привлекали:

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/11/30/eksper...

1

Это другой вопрос. Есть статья или нет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы