6751

Ответ на пост «Я - игровой наркоман»31

Всем здарова, меня зовут Паха, мне 30 лет и я играю в игры с 3 лет. Ну знаете как это бывает: батя принес денди, через пару лет подарил сегу на новый год, потом плойка 1, 2, иксбокс 360. Параллельно этому первый пк в 2001, герои 3-4, цива 3, mission humanity, ралли лада и прочие прелести. Интернет по карточкам. Потом расцвет игростроя в 2007: сталкер, кризис, нфс про стрит, перфект ворлд. Параллельно этому еще в салонах контра и дота 1. В 2012 дота 2, выкинули с первого курса, но больше из-за пива, чем из-за доты. Кс го, танки и в итоге сейчас тарков играю с самого начала обт. В семье не все было гладко, батя спился и помер в 2012.
Играл всё свободное время, в выходные мог играть 12-14 часов к ряду. Да и щас могу, некогда просто.
И чем мне это помешало в жизни? Да ничем. Учился на крепкую 4. Были друзья, были девушки, сейчас замечательные жена и сын. Работа не престижная, но хорошо оплачивается.
То о чем пишет тс начального поста это проблема не игр, а головы.

421
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, чувак, я люблю тебя.

раскрыть ветку (1)
134
Нельзя, жена не одобрит.
показать ответы
31

Если так рассуждать, то и причина пьянства/наркомании в голове, а не в алкоголе/наркотиках.

раскрыть ветку (1)
55
Если так рассуждать, то на одну полку с пьянством и наркоманией можно поставить и вышивку крестиком или собирание моделек. Это не одни и те же вещи, друг.
показать ответы
265
Yippee ki yay
А как ты учился на 4, если тебя выгнали с первого курса?)))
раскрыть ветку (1)
94
Речь про школьные оценки. Да легко в принципе, от природы есть соображалка и учеба давалась очень легко. А когда свободы стало больше, то оказалось, что учиться-то я нихуя не умею + ленивец. Ну и всё, прощай универ.
показать ответы

"нравятся лутер-шутеры". Так и скажи, что в Тарков задротишь.

раскрыть ветку (1)
14
Так и написано в посте.
15

Можешь собирать или не интересно жить без собирания моделек?

Как думаете, что происходило у девушки в изначальном посте:

1) проблема с головой -> всё время проводит в играх -> проблемы усугубляются

2) всё время проводит в играх -> появляются проблемы с головой

3) игры и проблемы совсем не связаны

4) ??

раскрыть ветку (1)
15
1🤔
8

А спроси её

раскрыть ветку (1)
20
Не буду, она не знает мой ник на пикабу.
Зверски Добрый
Какое нахуй ралли лада? Ты по ходу на психоделиках сидишь
раскрыть ветку (1)
9
Ты нехороший человек. Уходи.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

@moderator удалите комент мой, не в тот пост написал.

раскрыть ветку (1)
4
Да ладно оставайся.😘
24
Ты решил ответить нейросети отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
12
Почему нет? Тут отписались некоторые интересные люди, с которыми случилось некоторое общение. Уже хорошо.
8

А спроси её

раскрыть ветку (1)
7
Сказала любить меня можно, а мне нельзя никого.🤔 Звучит по гейски.
показать ответы
15

Если вышивать крестиком по 14 часов в сутки в течение 20 лет, то да.

раскрыть ветку (1)
10
Могу собирать модельки целый день. Считается?
показать ответы
204
Всё не зря

Я не игроман, но на выходных могу играть 8-12 часов. Но это не всегда, а лишь когда я прохожу игру. Могу 2 месяца играть каждый день, а потом 6-8 месяцев вообще не играть и даже не тянет.

раскрыть ветку (1)
12
А я вот не могу. Я так отдыхаю от всего. Играю практически каждый день, хоть по часику. Я наркоман да. Могу в отпуске не играть например или если есть какие-то дела на вечер типа ремонта.
показать ответы
4

я инженер по специальности, а не филолог

раскрыть ветку (1)
7
Тогда две картошки фри и диетическую колу.
показать ответы
31

Ты ток остарожно. У жены первый муж такой же был. Работа-комп-поел-комп-спать. В итоге она с ним развелась. Говорит: "Живу со спиной. Нафига мне такое?"

Я, конечно, тоже люблю за компом посидеть , но только когда жена занята. Если оба свободны, то вместе тусим, сериальчики, сноуборды, велики. Бабы, они такие, им внимание подавай

раскрыть ветку (1)
6
Так и живем, часик же играю вечером, либо когда все спят, а у меня выходной завтра. Задротить очень вот не получается если честно, а хочется.
показать ответы
1
DE NOCTE CONSILIUM
Были бы игры нормальные ещё... Нет там атмосферы, чесс слово. Вот в конце девяностых - рассвет тех же шутеров - квака первая и вторая, Дюк нюкем.
ну я там понимаю ещё вселенная сталкер... Ну вселенная Элдер скроллс...
хотя там мир маленький и быстро все изучаешь
раскрыть ветку (1)
2
Не понимаю о какой вселенной сталкера все талдычат. Не поймите превратно, я прошел все сралкеры + кучку модов + книжки читал одно время, но как по мне этот мир пустой, особенно игровой. Коридорный шутан без интересных персонажей. Хоть я и люблю сталкера, но не понимаю восхищения этим миром из трех локаций и сидоровича.
10

Эй, Американец...

раскрыть ветку (1)
3
Сын юсек - горе в семье. Что за Гондурас? Что за модный красный баскак? Что за конченный патч 0.14? Вчера бот мясными 5.56 шотнул в грудь игнорируя пятый класс hpc. Как? Причем за один выстрел 3 попадания. Раньше так только боссы делали.
показать ответы
28

лучше б он рассказал как бороться с игровой импотенцией

раскрыть ветку (1)
3
Ну мне нравятся лутер-шутеры, где подох и всё потерял че взял. И игры с ветками прокачки (дрочильни в простонародье). И те и те бросают вызов, это интересно. Ну это мне. В оффлайн не играю, рогалики только если немного.
показать ответы
335
DELETED

То о чем пишет тс начального поста это проблема не игр, а головы.

Ты щас ахуеешь, но практически вся тема зависимостей является проблемой головы, а не объекта зависимостей.

Ты никогда не задумывался, почему один курильщик берёт и бросает, а другой не может? Потому что формирование зависимостей - это полностью индивидуальная хуйня. И да, это особенности личности человека, его психики и т.д. Один человек можно перепробовать все самые страшные наркотики и ни на один не подсесть, а другой с "безобидной" конопли слезть не сможет. Люди вообще как бы разные.

И вот формирование зависимостей от ненаркотических источников имеет ровно те же самые механизмы.

И ещё, предыдущий автор пишет про мморпг. Это вообще такой жанр игр, который зачастую засасывает в себя людей, которые пытаются сбежать от реальности. Эти люди могли бы найти свою зависимость где угодно, но им вот так повезло (или не очень) оказаться именно там. Этот "феномен" давно известен как бы. В азиатских странах с этим даже бороться пытаются местами. Потому что мморпг не просто даёт тебе развлечение как другие игры, а полностью может заменить тебе жизнь, т.е. у тебя там будут настоящие друзья, враги, цели и даже влюблённости. Как там пелось в одной песенке:

"Твой новый мир, ты верил в него,

Обрекая на гибель врагов,

Твой новый мир, твой храм на крови,

Он всегда будет только твоим,

Твой новый мир!"

А ты пишешь про сессионки и соло игры. Они гораздо слабее формируют те самые зависимости. Если проводить аналогию с наркотиками, то соло игры - это кофе, сессионки - это марихуана, а мморпг - это героин. И как ты понимаешь, в случае с последним, подсесть на него шансов гораздо больше, чем с первыми двумя. Не говоря уже о том, что зависимость от последнего будет влиять на твою жизнь гораздо сильнее.

Не стоит судить по своему субъективному опыту о том, чего ты не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
3
Так все судят по субъективному опыту и почти никто ни в чем не разбирается. Потом высирают свою мыслю. Это называется общением. Можно этим заниматься? Или надо разрешение получать?
показать ответы
10
DELETED

Поддержал автора исходного поста на все деньги. Она как раз об этом просила.

раскрыть ветку (1)
2
Да все просят поддержки. Родил сыну, умер друг/родственник, изменила жена и т.д. Ну заебали же, делитесь просто мыслями без нытья. За поддержкой это на форум анонимных нытей.
показать ответы
0

Просто я охренел от того что блядство приподносится как что-то нормальное, как "личные границы" вот и написал четыре коммента) Ваша личная жизнь мне не интересна.

раскрыть ветку (1)
1
Если тебя это утешит, то с «другом» гуляние я тоже считаю какой-то дичью. Но каждому своё, кто-то вон в открытом браке живет, кто-то с другом гуляет.
0

пошли в тарков играть, обтшник) если нет норм пака, я кину приглас в дискорд. Но мы тоже не очень норм пак)) постараемся не убить тебя в первом рейде

раскрыть ветку (1)
1
А ты где?
Кто-то идет.
А где ты?
Я справа.
О убил.
Кого убил?
Да бля он меня убил.
А ты кого убил?
Никого.
А ты где?
Я умер.
Бля я тоже умер теперь.
Это читер братан.

Я вас быстрее убью, у нас так игра проходит.
показать ответы
1

Какой же ты молодец! Никто, кроме тебя не догадался! Спасибо тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я ценю заслуженную похвалу.
1

Было бы интересно послушать мнение, обо всём этом, замечательных жены и сына.

раскрыть ветку (1)
1
Это выдуманные персонажи.
2

Стоп. Дальше надо написать: насколько учился, сколько друзей, сколько девушек, сколько жён и детей.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно. Без этого неполная картина. Вдруг он в пятницу собирает свою картонку с надписью «подайте», берет подмышку собаку-жену и идет пить пиву.
0
Готов за такую зп бургеры переворачивать, шутник?
раскрыть ветку (1)
1
Не, я столько же получаю продавцом запчастей + могу на работе играть пару часов в день.
показать ответы
"Кряду" пишется слитно
раскрыть ветку (1)
1
Это правда. Еще замечания?
показать ответы
8

Я с трех месяцев играю. Сейчас мне 42. Свой Майбах, вилла в Мталии, жена ,трое детей

раскрыть ветку (1)
1
Мталия это где?
показать ответы
3

В подмышку попал, новые зоны поражения же, раньше голова-глаза, теперь, голова-шея,грудь-подмышка, великий рандом увеличился

раскрыть ветку (1)
1
Так там залагала таможка и я на цистернах убил 19 ботов. Получал 2 ранения в грудь тоже мимо армора. И в итоге пошел к вагону бомжа,через ангар с трупом на диване, и там стоит 4 бота под забором за жд, одни бошки торчат. И вот один из них тоже в титьки насовал мимо брони. Броник целый абсолютно, я мертв в грудь.
Эти питоны походу оставили ботам механику, когда они в армор вообще не стреляют, только в точки где его нет. Если жилетка то это был живот и руки или голова. А щас они ебенят в открытые точки онли, если нет забрала, то это будет в ебало глупое картечь. Ты меня понял в общем.
0
База. Фанаты недоигры с пеной у рта готовы защищать подделку игроделия)Выпей чаю и сходи поиграть во что нибудь действительно стоящее. Балдур Гейт там например.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, дерьмак 3 еще поди стоящая игра.
показать ответы
0

После слов играю в тарков дальше читать не стал текст потерял интеллектуальный смысл

раскрыть ветку (1)
0
Сказал кавай
показать ответы
0

Аналогично живу с играми, считаю это хобби, ну а почему нет?

Получая косые взгляды от родственников и сверстников, якобы игры только для детей, хотя у них самих их интересов телевизор и работа.

Играю с 7, сейчас мне 26 разве что без стремления завести детей и семью

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел семью, я получил, я стараюсь для них. Понятно, что пожертвовал любимым увлечением, ну а шо поделать дэсу?
0

Вы судите по себе, а это не всегда верно. Игровая зависимость вполне реальна и может здорово испортить жизнь. Хорошо, что у вас ее не возникло, но люди таки разные.

раскрыть ветку (1)
0
А разница? В психологической устойчивости? Это и есть проблемы головы. Попроси брат ее не поиграть в игру, а допить пиво она б спилась. А будь она сестрой апреса так и вообще бы стерлась к 16 годам.
показать ответы
0

Мне пень 4 нортвуд 2.4Ггц в 2004 подарили) 256 оперативы, хард на 60гб макстор и видяха GeForce FX5200 128мб, в 2006 году выклянчил себе ATI Radeon x1300 256mb, чтоб в подливион играть с шейдерами) оперативы по-тихоньку докидывал, пока 3Гб не набрал) в итоге под конец сидел на пеньке 3.0 Ггц, который друган на помойку собирался выкинуть)

У меня до сих пор живой конфиг с ЭЛТ моником, для нативного геймплея)

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2018 в комиссионке купил ноут с хар-ми моего первого ппека за 5000р. Там убить им можно, толщиной в 3 пальца. Даже как-то пригодился в тропико 2 погонять в поезде. А где валяется теперь - не помню.
0

ипаать тру стори. с наличием железяк было не так радужно, в 2001 подарили PSOne, а комп в 2004. На нем и сидел до 2011) Тоже вылетел с 1 курса) После вылета сгонял в армейку, вернулся снова сдал егэ, перепоступил и нормально закончил) без игр был только в армии)

КЕПКА!

раскрыть ветку (1)
0
Ебааашь кепарика! Я в 2007 бате мозг вытрахал с новым железом, до 2007 у меня было 128мб рам, пень 4 и видюха на 32мб. Есесна никакой сталкер и кризис там даже не установятся - места не хватит, не говоря уже про запуск лол. Там по-моему даже directx и шейдеры уже black and white 2 не поддерживали. Не по-моему а точно, видюху ставил на 64мб с помойки чтоб в bw2 поиграть. При этом бабки были в семье всегда, просто комп «это для дебилов, иди я тебе свой восход3м отдам, починишь и будешь гонять!». Ну мотоциклы меня и правда увлекли потом до 25 лет, последний продал в том году и в пизду их, надоели. Хороший стоит дорого, дешевый будешь больше ковырять, а в деревню брать хороший это моветон, кататься все равно негде и зима 9 месяцев в году.
показать ответы
0

Ну так плиты из них вынуть и вставить что получше, делов то.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в плитах, а в большом кол-ве открытых зон. А боты стреляют только туда, где нет армора.
0

Я начал играть после большого перерыва. То есть где-то в 2015 забросил (у меня тогда тоже жопа горела). А тут чёт начал и вот уже годик-два играю. Отношение к поражениям спокойное, к победам положительное. Играю на 4-ке (это и не керри и не сапорт, вообще хз кто) и прям чил. Нравится мне.
+ на мобильные дрочильни подсел так как они много времени не отнимают.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот заходил месяца два назад вдвоем с другом, три неадекватных подпиваса в команде, причем мид, керри и хард взяли. Здорово поиграли саппортами у даунов, больше не хочется.
0

@FishGod, Как будто про свою жизнь прочитал, только детей пока нет, 2 кошки и жена) танки с 18 лет, пабг, куча игр и тарков летом купил и просто утонул в нем, а зарегался чтоб написать: го поиграем, вместе веселее) логин в игре как здесь

раскрыть ветку (1)
0
Привет друг. Извиняй, но я не люблю пати в таркове, очень падает винрейт и выхлоп с рейда.
0
DELETED

звучит так, как будто пикабу это эволюционный скачек по отношению к однокласникам.

раскрыть ветку (1)
0
Так и стало
показать ответы
0

Паха! Паха, слушай! Я точно такой же Паха! И зовут меня так же!)
только катаю в дотан

раскрыть ветку (1)
0
Я с этим завязал. Игра зависит от 4 придурков неадекватных, причем это могут быть твои друзья в пати. Положительные эмоции она мне не приносила вообще.
показать ответы
1

Ой, бегу-бегу извиняться перед неуверенным в себе чуваком, который сначала пытался самоутвердиться за счёт человека с психическими проблемами, а позже - за счёт плюсов на Пикабу XD

раскрыть ветку (1)
0
😂
2
Как можно в тарков часик играть, это же бессмысленно. Я если по 2-3 часа в день и по 4-5 в выходные не играю в тарков, меня начинают даже боты убивать, не говоря уже о чвк нормальных) п.с. 36 лет, живу с котом, он что-то мяукает, но я не понимаю, поэтому задрочу дальше, откупившись кормом и погладить пока рейд ищет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет просадки по скиллу без игры. Могу в кс го(2) не заходить полгода и начать разваливать калашей-беркутов без тренировки. Мое звание в принципе лем, выше не могу. А мелкий мой брат не может, ему надо перед каждой сессией поиграть в дезматч.
В таркове так же, по часу в день, и то не каждый, я щас 18 лвл. Схрон на 20кк, убежка отстроена, есть запас армора 5класса, играю на ак74н и аксу - они всегда в доступе.
показать ответы

В нормальные игры так и не поиграл? лол

раскрыть ветку (1)
0
Какие нормальные?
показать ответы
1

Патч охуннный! Нипизди! Я за последние 3 патча удовольствие начал получать наконец-то! Стрельба ахуенная! Читеры не в каждой 3й катке, а в каждой 5й. Сплошные плюсы... Бронебойные нахуй убрали опять же.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью бесполезный армор перекрывает плюсы. Ну типа жилетки типа hpc, trooper или слик бесполезны.
показать ответы

До встречи на таможне.

раскрыть ветку (1)
0
Будешь в кусте у джипа?
показать ответы
0
Да пашел ты Паха, мне сороксем скоро будет, но в мортал комбат, ты готов?
раскрыть ветку (1)
0
Не, не люблю мк и джойстика нет.
0
Я больше по Ханту
раскрыть ветку (1)
0
Не приколол че-то меня. Вечно на выходе кто-то сидит и тебя с лутом видно. Тупняк какой-то, я не понял.
показать ответы
2
Ебать вы диагнозы ставите, моё почтение. Это как с двумя выпвающими, начали в одно время, но один стал алкоголиком, а второй нет - "это проблема головы".
раскрыть ветку (1)
0
А нет? Мы и выпивать начали с корешем в одно время, но он спился, а я не пью. И фляга у него свистящая.

Как можно играть в нфс про стрит, не играя в 1 и 2 андеграунд и мост вантед?

раскрыть ветку (1)
0
Как не играя? Играя. Просто про стрит до сих пор моя любимая и стоит и сейчас на компе. Мост вантед правда как-то мимо меня прошел на выходе, а потом не заинтересовал. Я знаю, что она лучшая в серии по версии многих, но че-то как-то мех.
5
Паха ты только что описал мою жизнь, с небольшими расхождениями но на 90%
Ты че колдун?
раскрыть ветку (1)
0
В тарков?😏
показать ответы
0

с обт на д2 сидишь поди? 🫢

раскрыть ветку (1)
0
Я в доме диких на окраинах. Лес кормит.
показать ответы
0
Так там ж отличные бабки можно колотить, на продаже валюты. Правда надо читерить
раскрыть ветку (1)
Играть и читерить это разные штуки. Я и так знаю где топ лут лежит на локах, но почти никогда не подберешь его: он уже унесен невидимкой, магнитом или спидхакером. Да и пох, я играю ради певепе.
Нежно передергивая затвор у мосинки
раскрыть ветку (1)
Промажешь. Ручки, не привыкшие к пвп, трясутся.

Как ты играешь в Тарков с читерами? Это ж невозможно самому без читов там находиться, сам, скрипя сердцем, ушел оттуда из за этого

раскрыть ветку (1)
Да почти не встречаются. 1 на 20 рейдов +-. Раньше было много хуже.
0

А что за не престижная работа?

раскрыть ветку (1)
Продавец автозапчастей.
DELETED

кэп, кудаб мы бес тебья?!

раскрыть ветку (1)
Да ты бы и сидели на ОК, юзернамбер.
показать ответы
0

Насчет акк снесли - танков сейчас две версии, собственно worldoftanks от сбежавших на кипр варгеев и tanki.ru от питерской лесты. Скорее всего, ваш аккаунт просто переехал к лесте (или наоборот, остался у варгеев)

раскрыть ветку (1)
Там при первом входе после разделения есть выбор. Я как патриот лесту выбрал, хотя они тоже педики те еще.
3

ТС думал, что сказал что-то умное, но ошибся.

В оригинальном посте девушка пишет "я - игроман" и не пишет "запретите игры".

Приходит ТС и заявляет очевидную вещь, которая, во-первых, не имеет значения для оригинального поста, и о которой, во-вторых, его никто не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
Посмотри по плюсам мнение большинства и извинись. Может умного я и не высрал, да и не пытался, но ныти заебали здесь уже.
показать ответы
1
Day Z?)
раскрыть ветку (1)
Не. Дэйз не клон я считаю. Я имею в виду фронтир и подобное.
0
Тс. Ты прям мою жизнь описал, за исключением 4 ошибок. 1. Батя не спился, его просто не было; 2. Мне на 2 года меньше; 3. Моей первой игровой платформой была Сега; 4. В тарков я не играю, но планирую😄
раскрыть ветку (1)
Одумайся. Многим интереснее смотреть стримы, чем играть. Весь мой сквад слился за 3 года. У меня есть с начала вайпа нормальный лут и бабки, а они не могут комфортно играть и трясутся за каждую салеву. Сраную рк-2 никогда не наденут, патрон выше пп или 855 не понесут в рейд, дороха. Если планируешь играть, то сразу забивай на всё и бери лучшее что есть в рейд. Научишься терять - научишься играть. Лутать помойки не сложно.
показать ответы
0
Кстати играя в тарков с Обт ты бы мог вообще не работать 😉
раскрыть ветку (1)
Че это?
показать ответы
1

подох и всё потерял че взял

В Ultima online не гонял?

раскрыть ветку (1)
Да че-то пытался в клоны тарковские играть, но все не оч.
показать ответы
17

Обесценивание это как-раз не общение это просто суждение. Проблема в том что для общения нужен диалог, а тут получается просто показать какой автор лох и её проблема не является проблемой.

раскрыть ветку (1)
А это ты где прочитал такое? Этот пост высказывает мнение, что изначальная проблема не в играх, а в голове.
показать ответы
14
DELETED

"Мнение" и "категоричное суждение" - это немного разные вещи.

раскрыть ветку (1)
Надо было добавить куда-нибудь в последнее предложение слово «возможно», это бы сгладило углы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги