453

Ответ на пост «Выпускной в саду»10

Бля, я, наверное, уже Суперстар, но я помню времена видеомагнитофонов. Кассетных. Тогда да - чтобы поиметь ВИДЕОСьёмку - это нужно было кого-то найти с видеокамерой, и чтобы этот кто-то имел возможность переписать 30 копий, то есть минимум два видака (ну или один пишущий плеер и просто плеер). Ну и кассеты в наличии, само собой. Да, для этого нужно было сделать какие-то осмысленные действия. И да, это стоило каких-то денег. И да, это было очень круто (когда не в каждой семье и видак-то был)!
А сейчас, бля, когда смартфоны у детей появляются раньше, чем они жопу самостоятельно вытирать научатся. И в каждом смартфоне видеокамера. И флехи на 64 - это как с добрым утром. Хоть ты обснимайся!
Нахуй сейчас кому нужны видеосьёмки за пять косарей?! Каждой группы садика!! Каждого класса школы!!! Кто это блядь когда смотреть будет?!!! А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фухх, вроде немного попустило. Спасибо за внимание, просто находился в активном недоумении.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. Не чили а клини клоунс . Упс.
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
1

[Ворчливо] Автор путает: правильно не «суперстар», а «старпёр» ;) (имею право — сам такой).

раскрыть ветку (1)
3

[Ворчливо] Автор как раз не путает. Пердёж возрасту неподвластен!

показать ответы
16
DELETED

сейчас, бля, когда смартфоны у детей появляются раньше, чем они жопу самостоятельно вытирать научатся.
Не знаю насколько ты суперстар, но ворчать у тебя уже получается

раскрыть ветку (1)
4
ворчать у тебя уже получается

В смысле "уже"? Всегда умел!

8

Суперстар он... Плёнка 8мм, слышал? И без звука... :)

раскрыть ветку (1)
3

Слышал. Только лишь слышал.

показать ответы
4

У отца была видеокамера кассетная. Плюс была возможность сделать вот это вот все...

Помню как в первом классе передавал девочке вот такую кассету с первого сентября. Эхь...

Раньше, как по моему,  это было исскуство - порог вхождения был немножко повыше.

Да и смотрелось это как то более...душевно, но это уже кому как.

раскрыть ветку (1)
3

Да и люди были... душевнее, что ли. Посиделки мужиков во дворах за шахматами или козлом. Бутылочка портвейна внизу. Всё чинно и степенно.

Крики вечером "Коля (Сергей, Петя, Вася, ...)!!! Домой!

И самая классный крик в выходные или каникулы:

- МУЛЬТИК!!! - и всех сдувало меньше чем за 40 секунд. Чтобы через полчаса выйти обратно...

ps. О! А я тебя снежком опесдюлил!! Ура!!!

С Новым годом!

1

А потом эти съёмки записывают на диск! У меня давным давно и дисковода нет в компе и плеера dvd.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что ты! Хранение до 100 лет!!!

Покажите свой пример как надо снимать или нечего показывать?

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте - пример покажу. Можете детей взять. Показывать мне нечего - портфолио не собирал, так как не профессиональный фотограф / оператор. Для личного пользования - да. Вполне хватило книжек и знаний, когда были ещё плёночные фотоаппараты с фотобачками, увеличителями и красными фонарями. Базовые принципы - о которых  и написал в каменте выше (в том, на который Вы ответили первый раз) - не изменились.
Вы этим не владеете - ну ОК, заказывайте.

0
Разница в том, что дагеротипы при нормальном хранении Вас переживут. А вот плёнки — навряд ли. Переводите всё в цифру.
раскрыть ветку (1)

Дагерротипы переживут и цифру...

показать ответы
26

Эммм. Точно тебе скажу что 90% что снятые на смарт видосы (часто камерой с так седе качеством трясущимися руками) точно никто никогда смотреть не будет.

А вот 3х минутный снятый и нормально смонтированный видос останется навсегда и можно бужет всегда пересмотреть.

Да можно и на смарт снять. У меня например приятель даже профессионально это делает, только он берет еще дороже))

раскрыть ветку (1)

Это понятно. Любой вещью нужно уметь пользоваться. Даже туалетной бумагой. Просто доступно объяснить ребёнку, как снимать, что должно быть в центре, горизонт, пропорции и ещё пару минут потренироваться и показать. Всё!
А так да - человек, который знает основы, в 400 процентах уделает старым пятимегапиксельником рукожопа с новейшим Кэноном.

показать ответы
0

Вы так просто объяснили, ну расскажите своему ребенку как правильно снимать, покажете потом? Да не забудьте еще научить его монтировать, правильно писать звук, и грамотно свести все отснятые им материалы в ролик который хочется пересмотреть.

раскрыть ветку (1)

Так я и рассказывал. И показывал. Я же об этом и написал в каменте выше (в том, на который Вы ответили). И задача оператора - снимать так, чтобы как можно меньше было редактуры. Хотя и это не сложно.

показать ответы