2040

Ответ на пост «Выпускной. Мать его...»7

Так получилось, что в детском саду нами был выбран замечательный родительский комитет. На все праздники мы делали подарки детям и воспитателям.Обычно все обсуждалось в каком нибудь мессенджере и почти единогласно одобрялся тот или иной вариант. Родительский комитет у нас был, скажем так, не жадный, но экономный!В группе было 28 детей.
Детям скидывались например на Новый год рублей по 500-400 и воспитателям рублей по 100.Как любила говорить наша Татьяна, глава РК, главное внимание!Детям на оптовках покупались игрушки и сладкие подарки, а воспитателям символические сертификаты, например в магнит косметик.
На выпускной скинулись на папки и на мелкие подарочки для детей и персонала, уложились в 3 тысячи.
И дело не в том, что мы все такие жадные, просто не посчитали нужным тратиться, ещё и в школу нужно было ребёнка собирать.
И какой же кайф, когда мы тем же составом пришли в школу в первый класс, дети друг друга хорошо знают, родители тоже, и мы просто переименовали чат.Ну и родительский комитет в том же составе, что не может не радовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Скидываемся по 500 в год. И на все хватает. Единственное что не входит в годовую плату это подарки на нг детям. Уже не в первый год родкомитет покупает одинаковые коробки а родители сами их наполняют
раскрыть ветку (22)
28

Мы в начале года сдали по 1000. Перед Новым годом комитет сказал, что на подарки детям деняк уже не хватит. На мое возмущение: «за 2,5 месяца куда они делись?» кто-то отмолчался, кто-то начал писать, что не заставляют, некоторые предложили сразу «давайте досдадим с запасом», одна написала, чтобы я не сдавала, если материальное положение не позволяет (воообще бомбануло), одна написала, что это ок, у старшей по 5 к сдают в школу.

В итоге по 1 к докинули, но я предупредила, что это последний взнос до конца года. И в следующем году буду сдавать только на подарки.

На моменте выбора подарков некоторые стали прозревать от предложений, и стали говорить, что цены как бы не совсем приемлемые, у некоторых детей больше одного. В группе несколько близнецов, так что это сразу бюджет х2.

Короче, выбрали. Нам к концу года пообещали сводную ексель таблицу по расходам сделать)

До сих пор нет ее) и чека ни единого)

Зато мое материальное положение кого-то интересует) это ж не расходами на группу интересоваться)

раскрыть ветку (8)
18

У меня ребенок в 1 классе, я сразу вызвалась председателем родкомитета. Сразу создала список в экселе. на одной вкладке кто-что-сколько сдал, на второй все расходы и всё это формулами простейшими забила (типа суммы и разности)
сделала в облаке папку с общим доступом по ссылке и туда же чеки все кидаю. очень удобно! и у родителей нет вопросов - всё открыто, хочешь узнать - пройди по ссылке и мне хорошо, все сразу под запись и автоматически считается)

раскрыть ветку (4)
1

Я сделала в принципе так же. А как сделать общий доступ?

раскрыть ветку (3)
3
Я делала в облаке ван драйв, там прямо в настройках папки, в принципе это всё можно погуглить. Потом эту ссылку прикрепила в чат родителей в описание
0

В гугл-таблицах настраиваемый доступ. Например, можно табличку по ссылке только для чтения сделать

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже только для чтения по ссылке, чтоб знали инфу. А редактировать могу только я со своей учётки

0

Я занимаюсь финансами РК. 2 класс. Собирал 1,5к в первом полугодии. Мне в упор хватило на все праздники. (День учителя, ДР детей, Вечеринка с чаепитием/пиццей на НГ). Это с условием подарков учителям (презентов), только на день учителя, потом только Классной сертификаты. Сюда же ещё расходы на мастер-класс включаю, по скрапбукингу. На второе полугодие собрал ещё по 2000 р. Закупал для чаепитий и подарки на 23/8, к ним же два мастер-класса расходники, ещё сертификаты в Детский мир для именинников. Думаю, останется ещё на следующий год для покупки учебных пособий. Москва. И это мне родители ходят и говорят, что мы как-то очень мало собираем, всё ли хватает, остальные классы собирают от 5к рублей.

раскрыть ветку (2)
2

У нас группа +/- 20 человек. 2 воспитателя, 1 нянечка. Поздравляли с днём воспитателя всех, и у 1 др был. Говорят, ещё химию какую-то в группу покупаем. Читаю комменты типа вашего, обливаюсь слезами зависти

раскрыть ветку (1)
2

Я только первый год занимаюсь РК, те, что были в первом классе отказались, а никто на замену не вызвался, пришлось выручать, и ещё двое на мероприятия/экскурсии вызвались помогать. Не особо сложно, если есть время, конечно. Предполагал больше заморочек. Хорошо маркетплейсы привезут всё по недорогим ценам.

В саду, если честно, не знаю, что там можно делать РК. Подарки всем дарить воспитателям, нянечкам и персоналу? Хотя там на выступления всякие можно деньги тратить, выпускной... Но почему люди не думают про отчёты, чтобы можно было понимать, чем занимается Родком. Я всегда стараюсь сделать фидбек в чате - что сделали и как это выглядело. Организую голосование за определённые вещи (например, по сумме на карточке в Детмир). А все кто хочет, могут глянуть файл в гугл-докс по бюджету и расходам.

Нет, я, конечно, понимаю некоторых членов Родкомов - они ничего за это не получают, это время, общение с  неадекватными родителями, не хочется ничего ещё вести и отчитываться. Но лучше так не делать, ошибки неминуемы, потери денег, нервы, склоки и т.п. гарантированы.

З.Ы. Если честно, у меня подобрались в классе замечательные родители, в чате не флудят, деньги сдают активно, также активно благодарят, многие участвуют в экскурсиях и выездах (театры/кино). Для таких и не жалко своё время немного потратить и постараться сделать хорошо.

45

Вооот! В саду так же делали, очень удобно. Потому что меня всегда бесят сладкие подарки, за которые всё голосуют чаще всего. Напихиаают уебанских конфет, которые даже гости потом нахаляву не едят) Вот никогда вкусных не покупали почему то на мою память.

А из школьного родительского чата меня пидорнули, как нехороший элемент. Первое чаепитие и глава род комитета такая, закажем детям пиццу, с вас 500р. Я и ещё несколько родителей написало, что наши дети пиццу не едят. Стали предлагать альтернативу, пироги там, просто сласти-печеньки. Были посланы, что большинство ест, поэтому пицца и точка. Покупайте своим отдельно мол. Я сказала, что куплю на весь класс, чтобы никого не обделять. На что мне написали, что я её унизила таким предложением и из чата исключили. В итоге я купила на всех Барни и бейкер-хаусов, пара других родителей, тоже на всех, пирожков в пекарне. Дети всё довольны, было разнообразие, но нас теперь не любят)

раскрыть ветку (12)
31

В этом году я занималась подарками на нг для первоклассников и в целом мероприятием. Сладкий подарок был на сумму 500 рублей. Я им таких конфет накупила, что родители потом писали и спрашивали, где купить.

А я просто пошла к своим знакомым, кто продаёт сладкое. И пробовала каждую конфету.

Тут зависит от активности и ответственности комитета.

Мне очень повезло с родителями одноклассников дочери. Все плюс/минус одинаковые по доходам, адекватные. Есть только одна родительница, которую лично я подозреваю в некотором психическом расстройстве. Её поступки, выпады в мой адрес и в целом поведение очень странные.

Типа закупаем подарочные сертификаты для детей, чтобы их поздравлять с днём рождения в классе. Сумма сертификата 500 рублей. В магазин канцелярии, детских товаров и игрушек. Но ей надо непременно публично заявить, что она этот же сертификат купит сама. Ну мне то не жалко, мне вообще насрать, честно говоря. Только все дети получают свой сертификат упакованным в красивый конверт, с тёплыми пожеланиями, напечатанными красивым шрифтом и все это в стиле Гарри Поттера. А её ребёнок получил просто карточку, ревел, почему у него сертификат не как у других. И так практически каждый праздник. В итоге я сейчас под любое мероприятие вынуждена делать отдельно упаковку, готовить наклейки/банты, отлавливать эту мамашу и добавлять ею «лично купленный» подарок в общую корзину.

раскрыть ветку (10)
23
Чисто из любопытсва (я бездетная). А зачем мамашу отлавливать/уговаривать? Вроде бы сама решила. Или мать на мероприятии не присутвует и ей все равно, что ее ребенок один ревет?
раскрыть ветку (9)
23

Знаете, там такой мощной биполяркой отдаёт, что я даже внятно ответить не смогу )

После первой такой детской истерики мне высказали, что я могла бы подготовить упаковку для карточки. Потом со мной очень старались дружить. Потом высказывали, что вообще непонятно, нахрен мне этот геморрой с закупками и организацией. Потом была истерика на новогоднем мероприятии, когда ребёнка просто прорвало на откровения, как с ней обращаются дома. И слова мамаши в адрес ребёнка «иди и веселись, ты недостаточно весёлая! Тебе тут всё организовали и оплатили — ты обязана веселиться». Потом мне опять высказали, что неясно, зачем я учитываю пожелания других родителей. Типа, если 6 из 20 родителей выбрали один вариант из предложенных подарков, то пускай сами заморачиваются.

А мне просто пофиг, я в любом случае заказываю эти подарки одномоментно онлайн. И мне не лень потратить несколько часов в месяц, чтобы в соседних магазинах забрать заказы, аккуратно упаковать, подписать и передать учителю. Такой подход позволяет учесть интересы детей и родителей, сохранить адекватную обстановку в классе.

Но когда я это объясняю, на меня смотрят с подозрением. Я думаю, она считает, что я обогащаюсь на этих покупках ))) на меня уже остальные родители косо глядят, что я каждый раз отчёты и чеки выкладываю. Все знают примерный порядок цен, и понимают, что я не на госбюджете бабки пилю 😂

Так что во избежание лишних конфликтов, я просто забила на ту мамашу, лишь иногда идя ей навстречу. Скоро 8 марта, всем девочкам из класса подарки уже закуплены, упакованы. Как эта мадам будет крутиться в этот раз, мне уже пофиг.

раскрыть ветку (8)
16
Можно я вас просто виртуально обниму:)
Вы совета не спрашивали, но я вам пожелаю включить внутреннего бюрократа. Все доброе и хорошее, тем, кто сдавал и участвовал. А кто, обособился, тому игнор. Кто на вечеринку не скидывался, в ней не участвует.
раскрыть ветку (7)
20

Детей у таких ебанутых жалко. У нас есть несколько человек в классе, вроде не бедные, не алкаши, но на подарки забивают скидываться. Покупаются из классных денег, ну а как, все получат, а их смотреть будут? Ребята же не виноваты в родителях. Причем ладно бы денег нет, так и пишут, нет вот этих 500р, можно попозже. И потом переводят. А эти просто хуй кладут.

Хотя со школьными поборами я не согласна. В месяц 200р на сральную бумагу и мыло на класс скидываем. Выдает учитель по просьбе. Сумма небольшая, но мы дома семьей столько в месяц бумаги не срем)а тут первоклассник за три с половиной часа в день типа насирает)

раскрыть ветку (5)
15
Вот поэтому они и не скидываются, потому что подарки их детям и так покупаются, шикарно же выходит - ребенок доволен, а деньги не потратили, экономия) Детей таких родителей и правда жаль, но честнее будет все же не покупать им подарки, а то получается, что другие родители оплачивают подарки не только своим детям, но и детям халявщиков, ну и просто как-то неправильно поощрять такое поведение халявщиков... Да и их дети могут насмотреться на это и тоже вырасти в халявщиков, которым все вокруг должны. Ну нафиг) и несправедливо, и даже вредно в воспитательных целях получается
раскрыть ветку (1)
12

я все понимаю, но полуросликов натурально жалко

11

А почему вы сдаёте на хозяйство деньги? Это же незаконно. Всю эту шляпу должна обеспечивать школа. Если надоело — можно написать запрос в минобр, поинтересоваться вежливо. Либо на собрании предложить закупить оптом туалетную бумагу и мыло. Из расчёта условно 2 рулона бумаги на ребёнка в месяц. Да и мыло в пятилитровых канистрах стоит относительно дёшево.

А детей у ебанатов всегда жалко. И своих детей ещё жальче, потому что любая неадекватная ситуация в семье заставляет этого ребёнка выплёскивать свои эмоции в школе. В классе  уже было три серьёзных конфликта с ребёнком этой мадам.

раскрыть ветку (2)
9

По закону и рабочии тетради должны выдавать, но мы их покупаем. Других родителей все устраивает, можете назвать меня терпилой, но тратить нервы нет ни грамма желания. Мы еще и на школу по 100 сдаём. Типа если что то ломается, пока деньги дойдут, а сантехник типа нужен вот прям щас вот. В школе 1000+ учеников, с каждого по сотке в месяц нехуево так выходит. Вообще думаю менять, не из за поборов, в целом бесит. У них там это самое, казачество потом. Всех рядят в казаков. Нахуй надо. Тупо в первый класс туда пошли, так как ближе к дому.

раскрыть ветку (1)
8

Рабочие тетради это все таки, как дидактический материал для удобства родителей. Нам сказали, что если мы не хотим покупать — нам их дадут в электронном виде. Просто выполнять задания в таких гораздо удобнее, чем переписывать с компа.

С поборами на нужды школы я к счастью никогда не сталкивалась, хотя это уже третий ребёнок, который пошёл в школу. Везёт мне видимо )

18

Спасибо за обнимашки ))

И за совет тоже. Я в принципе так и поступила после последнего конфликта. Добавила её в чс.

Хотя меня ситуация скорее смешит, чем злит. Очень похоже на детский сад, когда дети ещё не умеют контролировать свои эмоции и чувства.

В этой мадам такой сгусток зависти и какой-то нездоровой то ли злобы, то ли скудоумия.

Причём изначально я ей давала шанс поучаствовать в организации праздников и закупке тех же рабочих тетрадей. Она два раза ошиблась и в кусты.

Например. Я собрала корзину товаров на сайте. Озвучила в чате сумму общую и по сколько сдавать. Она тут же вылезла со словами «у меня такой набор в корзине в этом же магазине стоит на 2000 дешевле». Ну ок, закажи значит через свой аккаунт, не проблема. Исходя из ее расчётов все сдали деньги.

То есть я передала ей прям скриншот корзины с заказом, чёткий список пофамильно кто оплатил и сколько заказываем.

Все приехало на мой адрес (потому что я живу ближе к школе), я пересчитываю и понимаю, что не хватает одного вида товаров. Говорю ей, она лишь руками разводит, ошиблась. При этом в общем чате свою ошибку не озвучивает. Приходится мне идти опять в чат, говорить, что я тут немного просчиталась, и досылайте ещё по 120 рублей пожалуйста. Не буду же я как детсадовец объяснять, что ошиблась не я и вот моя изначальная корзина, а вот то, что заказала мадам.

Дозаказала, опять получила, опять передала в школу. В чате ебаная тысяча сообщений, все отчитываются о переводе этих 120 рублей, ещё лишняя трата времени.

Зато остальные родители — прям лапушки на таком контрасте! Никаких скандалов, особых прений или нытья. Чётко задачу поняли, быстро определились, быстро сдали деньги, дружно поблагодарили. Котики мои взрослые )))

6
Ну мы обычно что то из Киндеров покупали, пусть небольшой набор, зато вкусно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы