1398

Ответ на пост «Выпускной»12

Серия Цветы жизни

Это был не выпускной, а обычный день рождения в детском саду. Сына тогда мы водили в отличный частный садик с логопедом и очень индивидуальным подходом за не очень гуманные деньги. За понтами мы никогда не гнались, но условия обычном детском саду после смены заведующей стали невыносимыми - воспитатели массово ушли, а группы объединили по две и дети в них обитали как Маугли в джунглях. В других детских садах мест не было даже в перспективе и тут подвернулся частный, с освободившимся в нём местом. Моя зарплата перекрывала оплату за индивидуальный подход с лихвой, но до уровня благосостояния остальных родителей мы всё-таки очень серьёзно не дотягивали.

Дни рождения в нём принято было отмечать с королевским размахом - детей под надзором воспитательниц и аниматоров вывозили куда-нибудь на пикник и заказывали доставку шикарной поляны прямо на место празднования. Если на улице была зима, то арендовалось кафе со всё теми же аниматорами, накрытой поляной и салютом.

Зачем устраивать такой кордебалет малявкам - я не понимала, на мой взгляд вполне достаточно было тортика, шариков и подарка. Но приближался День рождения моего сына и нужно было что-то решать. Не слишком-то разбираясь в силу возраста в социальном положении, он ожидал шикарный выезд не меньше чем на тройках вороных, с цыганами и пляшущим медведем. "Я клоуна закажу на час." - вздохнула я и пошла на компромисс - "И торт с фигурками!"

Дети подмены хоровода аниматоров на клоуна не заметили и вместо выездного мероприятия с кортежем получили каждый по своей фигурке на кусочке тортика. Чему обрадовались не меньше. Насколько была оттопырена губа у остальных родителей - я не измеряла, да и мне было решительно пофиг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы