Ответ на пост «Выборы...»1

Вообще не важно, что ты будешь делать. На выборах власть не выбирают, а легитимизируют.
Моя гражданская позиция: Не участвовать в этом балагане. Не оставлять свою подпись за то, что я в этом поучаствовал, а значит согласен с условиями проведения. Не легитимизировать этих циркачей, давая им возможность называться народными избранниками.

UPD: в моём посте написано "моя гражданская позиция". Я никого не призываю её разделять и присоединяться, но у меня такое же право отказаться, как у других участвовать. И не понимаю откуда буря эмоций и шквал обвинений в том, что я выбрал Путина. Идите и выбирайте кого-то другого, если вам это необходимо и вы верите, что это по настоящему.

Лига Политики

41.8K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это печально, что вы выбрали смирение и надежду на милость ваших врагов, так не выиграть вашу борьбу и путь ваш ведет к забвению.

Ваша проблема в том, что вы вообще считаете выборы полем боя. Это не так.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы пытаетесь прошить мне собственные заблуждения. Все эти аргументы я слышу перед каждыми выборами. 1. Они ни на чём не основаны. 2. Они ни разу не показали свою состоятельность.
Вы каждые выборы ходите и показываете власти как вы ей не довольны, и потом ждёте следующих, чтобы показать снова.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а не официально ей нужно знать насколько холодный и как глубоко и как часто она может вам вставлять анальный зонд, чем больше придут и проголосуют против, тем мнее глубже и реже его будут вставлять и наоборот это так же работает.

Зачем вы пытаетесь обосновывать одни фантазии другими?

2

Да я не собираюсь никого побеждать. Полная смена власти возможна только при революции/перевороте - не дай бог таеому произойти.

На выборах можно только корректировать действующий курс и только при реально существующей альтернативе/оппозиции.

А в удалённом комменте, я написал, что не идти на выборы - не выход в условиях, когда нет порога явки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идите на здоровье. Ваше право пребывать в надеждах, что вы можете корректировать курс. Тем более в условиях когда других лекарств нет и подорожник лекарство.

показать ответы
1

А вам дома оставаться и продолжать ныть, как все плохо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ноете здесь только вы

Да при чем тут Зюганов и остальные ему подобные? Я про это и написал - нужна другая, альтернативная политическая сила. А вот с этим и проблема, т.к. достойной альтернативы просто нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

При том, что вы собираетесь победить напёрсточника играя по его правилам. Никакая политическая сила, представляющая угрозу для власти на выборы допущена не будет.
Даже если на думских выборах победить дракона и выбрать условную КПРФ, то просто напросто КПРФ и станет драконом.
А президентские выборы это вообще выборы олигархической говорящей головы, которая будет хмурить брови, бросать ручку, захлопывать папку и призывать отнестись с пониманием.

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы можете считать, что поборолись сходив на выборы, но это иллюзия. На деле вы только добавите плюсик к явке и власть будет выбрана не 30% избирателей, а 36%.(те самые 20% о которых вы сказали). Да да, порога явки нет и по закону выборы считаются состоявшимися, но люди-то не слепые и видят какое количество поучаствовало в процессе подтверждения полномочий.
Удачи в вашей борьбе.

4

По сути позиция автора это болото, голосовать не буду потому что не хочу, а критиковать буду потому что могу. Это хатаскрайное мышление господа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Позиция автора высказана достаточно чётко. Остальное ваши фантазии.

1

На выборах власть не выбирают, а легитимизируют.

Ну так вместо того, чтобы оставить свою подпись против и вынудить власть фальсифицировать результаты, Вы позволяете им побеждать без нарушений. Разумеется, в этом случае происходит упомянутая Вами легитимизация, ведь они могут искренне сказать, что победили, и продемонстрировать это всеми доступными способами, вплоть до подсчёта бюллетеней при наблюдателях.

откуда шквал обвинений в том, что я выбрал Путина

Как говорится, молчание — знак согласия. Вы демонстрируете режиму, что Вас всё устраивает, и этим самым выбираете Путина. Именно поэтому такой подход и осуждается.

Разумеется, все мы понимаем, что власть в РФ сменится не на выборах, но если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Участие в выборах занимает 15 минут в год. Ничтожная плата за шанс создания революционной ситуации.

И да, революционная ситуация складывается из множества факторов, одним из которых может стать наглая фальсификация выборов, к которой они будут вынуждены прибегнуть, если такие как Вы не будут лениться дойти до избирательного участка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так вместо того, чтобы оставить свою подпись против и вынудить власть фальсифицировать результаты, Вы позволяете им побеждать без нарушений. Разумеется, в этом случае происходит упомянутая Вами легитимизация.

Это просто ваши придумки не имеющие отношения к реальности.

Как говорится, молчание — знак согласия. Вы демонстрируете режиму, что Вас всё устраивает, и этим самым выбираете Путина. Именно поэтому такой подход и осуждается.

Вы ходите, участвуете в мероприятиях организуемых властью для собственной легитимации, а показываю, что всё устраивает я. У вас с логикой всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтобы изменить что-то, большая часть общества должна быть настроена негативно к действующий власти и позитивно к другой политической силе.

И в едином порыве проголосовать за путинского холуя Зюганова. Удачи в изменениях.

показать ответы
6

Ваша совесть, как и моя- чисты по нашему с вами убеждению. И это не предмет спора, я принимаю вашу позицию, вы примите мою. Просто я отдам голос по собственному убеждению, вы же просто позволите выбрать за вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен. Собственно в моём посте и написано "моя гражданская позиция". Я никого не призываю её разделять и присоединяться, но у меня такое же право отказаться, как у других участвовать. И не понимаю откуда буря эмоций и шквал обвинений в том, что я выбрал Путина.

раскрыть ветку (1)
DELETED
5
раскрыть ветку (1)
DELETED
7

да, но сути это не изменит. Я соглашусь с лицензионным соглашением, вы- просто примете оферту. Но исполнять законы, решение этой же власти мы будем одинаково. С одинаковыми последствиями при их нарушении.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но моя совесть чиста. А вы поучаствовали в выборе курса страны.

показать ответы
5

Последние 20+. Первый раз я голосовал в 2000-м году, до этого был несовершеннолетним. Угадайте, за кого голосовал?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Ваша подпись" тут условно. Подписи активно голосующих. Я тоже ходил, до некоторого момента. А потом стало просто смешно.
Путин
холуй Путина Зюганов
холуй Путина Миронов
холуй Путина Жириновский
Кого же выбрать? Выбрать хорошее кино и посмотреть.

1

А если их легитимизирует большинство населения, Вы будете исполнять или будете саботировать законы, принимать которые избиратели поручили на выборах своим избранникам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А когда побеждает не тот кандидат за которого вы голосовали, вы саботируете или исполняете?
Вот только когда вы выражаете недовольство тем, что "народные избранники" напринимали людоедских законов вы кому это недовольство адресуете?
Вы за избранников сами расписались. А я нет.

показать ответы
7
Ещё раз благодарю Вас за поддержку Владимира Владимировича
раскрыть ветку (1)
DELETED

Устраивайте истерику где-нибудь там

9

вы все же даже не попытались в логику, я правильно понимаю? Вы не голосуете- вас просто нет в статистике. Все. Выборы пройдут просто без вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Открою секрет, они пройдут и без вас. Только вы распишитесь в лицензионном соглашении при получении бюллетеня, а я нет. Ваша подпись в согласии с условиями есть, моей нет. Всё что происходит в стране 30 лет происходит с вашего активного согласия.

показать ответы
12

удивительные призывы- не голосовать. А как вы, уважаемый ТС, хотели бы участвовать в определении курса страны? Я бы понял ваш призыв голосовать "против"- там да, чем меньше людей проголосуют "за"- тем менее легитимным будет казаться новое правительство. Но вот вы не голосуете, а по соцопросам у нынешнего президента- огромная поддержка населения. Вашего голоса нет, на этом фоне легитимность власти- максимальна. Вы уж потрудитесь четче сформировать свою позицию...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, ну да. Проголосовать за Путина или за одного из мерзейших путинских холуёв Зюганова или Миронова это выбор курса страны. Удачи в участии определения курса.

показать ответы
14

Если ходить на выборы будут только те, кто за Путина, то этот процент и до 100 дойдёт постепенно))  Так что не скромничайте, победа Путина - это и ваша прямая заслуга, нерасписавшийся вы наш)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Удачи в вашей борьбе. Под всем что происходит в стране последние 30+ лет стоит ваша подпись.

показать ответы
7
Вам путин только спасибо скажет, если вы не придёте на выборы. Если есть способ выразить свой протест и не сесть в тюрьму, то им надо пользоваться. Если на выборы придёт 80% избирателей, то хуй им удастся сфальсифицировать результаты
раскрыть ветку (1)
DELETED

А если придёт 90% то вокруг будут бегать единорожки и пукать радугой.

16
Давайте и дальше делайте Путину 75%, ну или сколько он там набирает. Низкий Вам лично поклон
раскрыть ветку (1)
DELETED

Голосование у нас тайное. Ваша подпись в получении бюллетеня есть. Моей нет. 75% это голоса расписавшихся. Поклонитесь зеркалу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги