Ответ на пост «Вторая жизнь»3

20 лет в браке и не понимаю, зачем что то требовать от другого человека? Женились зачем? Люди полюбили друг друга и женились потому что любят, а не чтобы кто то краны чинил. Но внезапно ты не любимый человек, а ленивая обслуга, которая делать ничего не хочет.
Я конечно не знаю, как у автора семья устроена, но мне кажется правильным, когда мужчина работает, а жена домом занимается. И соответственно он обеспечивает финансовую сторону, она бытовую.
или как?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я перечислила как может передать на аутсорс женские обязанности жена, которая обеспечивает семью.

Если речь идет о зарабатывающем муже, то там будут его обязанности.

Могу рассказать еще одну историю. Семья не большая-2 детей, переехали в дом, завели большое хозяйство. Жена дома, муж работает, дети учатся, выросли. Вроде все ок.

Муж начал себя чувствовать а-ля "я зарабатываю деньги". Все скинул на жену. А дом-это не квартира. Там и котел поставь, и крышу перекрой и скот покорми и животных полечи и за детьми присматривай.

Я общалась с их дочерью. Дочь говорит, что деньги папаню испортили и он ахренел.

Когда человек начинает отстаивать свое право на спокойную, неприкосновенную жизнь внутри семьи, то значит семья ему не особо нужна.

Семья -это в том числе и внимание к партнеру.

раскрыть ветку (1)
Ну в посте вместо внимания, жена мужа нахуй послала.
показать ответы
6
Если муж приходит домой с работы, а жена не работает, но при этом ему приходится ещё посуду мыть - это обесценивание. Но только муж сам себя обесценил, женившись на такой и не пытаясь менять ситуацию.
Ту же посуду я не считаю обязанностью жены. Ели из неё все. Такие моменты не должны быть в тягость. Это здоровые отношения, когда супруги делают домашние дела вместе. Опять же, повторюсь, это модель, когда оба супруга работают.
Если муж работает, а жена сидит дома, то тут естественно, она должна вести весь быть - уборка, головка и т.д. потому что она домохозяйка, фактически это её работа.
раскрыть ветку (1)
Ну с этим согласен. Согласны ли женщины, что на них ложится ответственность за быт при зарабатывающего муже? Пока никто с этим не согласился)
показать ответы
7
Ну то есть если жене не хочется полностью от тебя зависеть и терять квалификацию, она должна пахать в две смены? А тебе самому было бы норм лежать на диване, пока жена делает домашнюю работу, нужную вам обоим?
раскрыть ветку (1)
Ну то есть кто то сохраняет "независимость" А ктото тянет семью, детей, ипотеку, машину и прочее? А давай женщина херачит на благо семьи, А мужчина зарабатываеь на независимость и ноготочки и дома ещё ничего не делает?
показать ответы
6
Именно так и живет подавляющее большинство семей, за той разницей, что полы моют все члены семьи.
раскрыть ветку (1)
Опять безосновательное утверждение. Обсуждай всё, как вы говорите, не было бы столько разводов.
1

Справедливости ради мужья чаще обеспечивают семью. Так что паразитов немного, но они есть. И мозг ковырять умеют не хуже женщин-профи)

раскрыть ветку (1)
Запутали. Так должен обеспечивающий семью муж работать по дому или нет?
показать ответы
7
Норма то, о чем договорились двое. Шуршать по дому в моей картине мира должны все, кто в этом доме живут, за исключением котов, стариков в деменции и детей несознательного возраста.
раскрыть ветку (1)
Где вы видели чтобы люди сели и всю жизнь и обязанности обсудили? Такого не бывает. Но принимаю ваше мнение. Пусть жена и зарабатываеь и полы после работы драит.
показать ответы
6
Я просто про то, что любовь - это когда ты делаешь для человека то, что в твоих силах. А он делает то же самое для тебя. И в результате все потребности закрыты. А если один перестаёт? Какая же это любовь? Это мазохизм. И если та женщина предупреждала мужа, а ему было похер, то правильно, что она ушла. Потому что это не любовь, а паразитизм
раскрыть ветку (1)
Ну раз всё что он делал - это розетки чинил, то наверное всё верно. Странно правда.
7
То есть женщины зарабатывают только на ноготочки?
Вообще а давай. Я зарабатываю в полтора раза больше мужа. И сейчас я полностью взяла на себя весь быт (включая небольшой ремонт), потому что он совершенно упахивается на работе. Это называется любовь, поддержка и взаимоуважение (погугли). По твоей логике я должна нихрена не делать, а он - приходить с работы и заниматься стиркой и уборкой. А потом ещё и пожрать мне приготовить.
раскрыть ветку (1)
20 * 1.5 = 30))) упахивайтесь, раз уж по другому никто из вас не умеет. А по логике поста пора мужа слать нахер и стоить счастливую жизнь с тем, кто зарабатывать умеет)
показать ответы
7

А ничего не делать по дому - не манипуляция?

По вашей логике мужик ее обеспечивал и она должна ему в ноги кланяться и вкалывать как на шабашках - после того, как выполнит женские обязанности бежать еще и мужские выполнять. )

Она, умничка, ушла, освободила его от финансовой ответственности. Теперь у него будет меньше надоеданий "почини, прикрути, прибей", да еще и экономия. Свобода! В чем проблема?

С чего это он к ней обратно бежит, да еще и с "я всё сделаль!"

Любого человека можно довести.

Всегда бывает последняя капля. Иногда это розетка.

Некоторые предпочитают не видеть того, что было до этой "розетки" - удобно выставлять другого виноватым и психанутым, а себе крылья прикручивать и играть роль жертвы.

А эта женщина просто себя уважает и хочет нормальную семью. Все.

ПС. У меня муж уже есть. Второй мне не надобен.

раскрыть ветку (1)
В принципе, ушла и дальше понятно будет, вносил муж вклад в семейный быт или нет. Если он реально на шее сидел, то она вздохнет, а если он её кормил, то сдохнет. Ну или пересмотрит ценность труда каждого. Вот только этот аленяка за ней следом побежал. Теперь не узнаем кто в их паре мудак.
показать ответы
6

Вы хотите требования предъявлять только одной стороне - женской).

Внимание не только мужчине нужно, но и женщине. Муж на нее забил, а не она на мужа.

Ушла, значит ей лучше без него, чем с ним.

Он начал шевелиться, значит ему без нее хуже, чем с ней.

В посте мужчина более трезво смотрит на ситуацию. Накосячил - побежал исправлять. Норм.

А Вы как-то хотите отношения деньгами заткнуть. Так и любовнику появиться недолго. Любовник-сантехник, любовник-электрик...гарем такой мужской будет))

раскрыть ветку (1)
Развод из за розетки? И это не манипуляция по вашему? Ну дай вам бог мужа такого как жена в посте.
показать ответы
5
Мне вот интересно. Предположим, оба работают с 9 до 6 на примерно одинаковой работе, и оба одинаково устают. Но муж получает допустим 200 тысяч, а жена 30. Как должны распределяться бытовые дела?
раскрыть ветку (1)
Женщина уходит с работы и занимается бытом. Не хочет - может совмещать, её дело. Или мужик 170 кладёт на счёт материи живут на равных и так же на равных делят быт.
показать ответы
3

А должна ли обеспечивающая семью жена готовить-стирать-убирать?

Нет однозначного ответа. Чужая семья-потемки)

По мне так если жещина может нанять клининг, то может и не убираться) если может заказать еду, то может и не готовить)

Но если у мужа бзик на еде, приготовленной женой, то придется готовить хотя бы иногда ради того, чтоб порадовать мужа.

В обратной ситуации это тоже работает.

раскрыть ветку (1)
Зачем зараббатывающему супругу заниматься ещё и клинингом?
показать ответы
4

Не работает вообще?

раскрыть ветку (1)
Так и мне интересно. Если совсем не работает - вопрос куда серьёзнее борща.
5

Я Вам говорю как обстоят дела в настоящих, а не эфимерных, семьях.

Никто на этих мужьях не пашет дома(если они сами не вызвались куда-то вписаться), и времени на отдохнуть у них хватает-у них нормальные такие хобби.

Но в то же время они находят время(ссорян) на то, чтоб поиграть с детьми, внуками, чтоб что-то сделать по дому, сходить в магазин тот же или вызвать мастера.

Эти мужья не нуждаются в защите и адвокатах))

И не забывайте, что есть женщины, которые тоже зарабатывают хорошо и очень хорошо. И никто из них мужей не ставил насильно к плите(из мне известных).

Зато я знаю мужа, который уволился с работы потому что жена стала получать больше него-ему стало обидно. Он год искал более достойную работу, чтоб чуствовать себя добытчиком, деньги приносила только она. Нашел.

Теперь она ему не говорит сколько получает, так как ее еще повысили за это время. Она не хочет, чтоб он сидел дома, так как вести себя он начинает нехорошо и радости он в таком статусе не приносил.

Она даже уезжая в командировку должна была ему еды наготовить, чтоб он с голоду не умер. Он недельный запас сьел в 3 дня и начал ей ныть, что он голодает)

Если б она начала б ему рассказывать кто в этом доме добытчик, то что, думаете он бы бросился еду хотя бы готовить или уборку делать)? Я не верю. Скорее б начал опять в обидки играть.

раскрыть ветку (1)
Вас всех почитаешь, мужья сидят га шее и абьюзят по полной. Странный выбор мужчин конечно, но в такой ситуации требование мыть посуду обоснованно. Неужели так много паразитов?
показать ответы
10

Да просто. У него прокастинация, а она заколебалась обслуживать взрослого мужика. Если весь ее день превращается в собери его носки, почисти за ним унитаз, помой за ним посуду, убери за ним крошки, подними за ним вилку с пола, помой его обувь, погладь его одежду, приготовь еду, помой холодильник после пролитого им молока, закрути за ним зубную пасту, застели за ним кровать, не смотря на то, что он встает позже, то это тяжко...

Ее просьбы тупо игнорируются и никакого распределения обязанностей нет. Он не только сам эту розетку не починит, но и мастера не вызовет. Это все начинает подбешивать и ты понимаешь, что тут любовь, наверное, только односторонняя была, а он нуждался в няньке.

раскрыть ветку (1)
Вы инвалида описали. Не зарабатывает и засирает всё вокруг. Зачем замуж за такого выходить?
показать ответы
1
Нет, как правило, жена больше.
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы конечно ссылку увидеть с подтверждением данного утверждения, но примим это как данность. Тогда по вашему норма что тот (например мужчина), кто зарабатывает значительно меньше должен и по дому шуршать?
показать ответы
12
Человек должен работать. Иначе мозги тупеют…
раскрыть ветку (1)
Вопрос спорный. Думаете стояние на кассе например сильно помогает в развитии интеллекта? Лучше чем чтение или посещение конференций по истории?
показать ответы
10
Нет. Не согласна ни в коем случае. Обеспечивать комфорт совместного проживания должны ВСЕ проживающие. Кто шел мимо магазина, тот купил продукты. Кто первый вернулся домой, тот подумал об ужине. Кто увидел грязь - пропылесосил. Ну и специфические навыки, кто что лучше умеет. Скажем, у меня муж не гладит, вообще ничего никогда нисколько. Зато я не шью (у меня катаракта), а он - да.
раскрыть ветку (1)
А ну вернёмся к схеме неработающего мужика на шее жены - значит норма всё было и она тварь? Мужик в меру возможностей лежал на диване, не получается у него работать, а жена растоптала любовь.
10
Я не считаю какие то дела по дому доброй волей. В нормальных отношениях супруги не меряются заработками, а вместе ведут быт. И пилить никого не надо, потому что и так каждый вносит свой вклад. И обязанности есть у каждого, а какие решают они сами
раскрыть ветку (1)
Это и есть обесценивание. Похуй что ты делал чтобы заработать - помой посуду, я же устала телевизор смотреть. Так? И да, если ты можешь помочь жене с ЕË обязанностями - это добрая воля.
показать ответы
8
Очень просто такое, сплошь и рядом. У моей сестры, например, муж ушёл с работы, кандидатскую писал (аж 3 года). Ей пришлось 4-месячного сына оставлять с мамой, которая, в свою очередь, ушла с работы. Толку от мужа -как от козла молока, одни требования и указания.
У знакомой мужа сократили, с тех пор сидит дома, играет в комп, вяло ищет работу, типа тут мало платят, тут обманывают, «я че в КБ должен идти ?» А она тащит семью и выслушивает претензии и планы на будущее. Наполеоновские.
Таких мужиков полно. И дома ничего не делают, и работать не хотят. Не для того их Мама такого одуванчика растила…
раскрыть ветку (1)
Ну каждый партнеоа выбирает по своему пониманию. То есть вы согласны что крутить розетки должен тот, кто зарабаоываео сильно меньше?
11
Вот ты странный. Ты реально много знаешь женщин в современном мире, которые могут себе позволить рожать детей и ВСЁ?! Ты реально хочешь сказать, что ни разу не видел этого вала рекламы "Лучший заработок для мам в декрете!.." - ты думаешь, это на кого рассчитано, на розовых слоников? Нет, зайка, это на женщин, которые впахивают до ребенка, во время ребенка и после ребенка. И хорошо если мужчина хотя бы половину потребностей семьи обеспечивает, так как цены в нашей стране растут что-то дофига быстрее, чем зарплаты. За себя скажу: со старшей дочерью начала работать через месяц после родов, с младшей - через 10 дней. Да, удаленно, да, на полставки. Но ситуации "он содержит семью, пока я рожаю детей" (моих лично, видимо, он по этой логике к ним отношения не имеет, походу?) я в реальности вообще не встречала.
раскрыть ветку (1)
Ну мы с вами видимо согласны в том что если мужчина обеспечил жилье и приемлимый доход длясемьи, он вполне может положить хрен га розетки, так? Но тут многих такое не устраивает. Хотят чтобы и семью обеспечивал и посуду за собой мыл,
показать ответы
6
Тут все таки разговор про то, что муж не выполнял свою часть домашних дел, так сказать - мужскую работу по дому. Банальное "полочку прибить". Мелочи, которые со временем накапливаются. И претензии жены, по моему, вполне обоснованы. Понятно, что устаешь после работы. Но жена обычно приходя с работы и поесть приготовят и какой то порядок стараются навести. А могут так же лежать на диване. Будут все голодные, зато отдохнувшие.
И все таки те же краны, это не женское дело, по моему мнению. Самому как мужчине, будет странно, если жена будет ковыряться с желёзками, техникой и т.д. Либо сделай сам, либо найми человека, который все исправит.
раскрыть ветку (1)
А зарабатывают эти муж и жена одинаково?
показать ответы
11
Так раз любовь, почему вашей жене придётся работать, если она дела по дому не будет делать? Любовь жи?
раскрыть ветку (1)
А что мешает? Я обожаю состояние тюленя и легко её поддержу. Просто у меня есть деньги делать это на море.
показать ответы
18
Падажжите, дети - моя ответственность, они мои подопечные, они без меня не смогут. А тут - муж. Вы серьёзно сравниваете мужа с недееспособным ребёнком?)
раскрыть ветку (1)
Я говорю о чувстве, любовь это чувство. Но если для вас это херня, мне не о чем спорить. Пусть муж хоть пользу какую принесёт.
показать ответы
7

А супруги об этом договаривались?

В том-то и дело, что вряд ли, и нехорошо когда супруг, например, единолично решает, что теперь у него нет домашних обязанностей, так что пусть их все выполняет жена.

В вашем примере жена тоже работает как бы. Те же медики могут приносить такую зп, но уставать как кони. При этом она должна будет выполнять женские обязанности, а потом еще и за мужа вопросы решать.

Скажу больше, у меня есть знакомые, где мужчины получают скажем 250+ и еще нескромнее, жены работают/нет по усмотрению, но дома эти мужья все равно выходят косить лужайку, выносят мусор, следят за бригадой строителей и пр.

Мой вердикт-если семья дорога, то переваливать все обязанности на партнера нельзя без его на то согласия.

раскрыть ветку (1)
Не все. Заработать 250+ это очень сложная и недостижимая для многих задача обеспечения семьи. Мужчина её выполнил, больше никто может, так в чем он не прав желая после непосильной для жены работы отдохнуть?
показать ответы
13
Вы считаете, что если муж зарабатывает больше жены, то имеет полное право приходить домой и заваливаться на диван, не обращая внимания на дела по дому? Если не брать в расчет возможность найма для этих целей специалистов
раскрыть ветку (1)
А вы считаете что можно просто так жить в просторной квартире и не платить ипотеку? Просто так есть не покупая продукты?
показать ответы
7

Сами ж написали -любовь, все дела...

Бывает что до этого за ним мама ухаживала и претензий не было; бывает, что наивная девочка надеялась, что он изменится и они будут счастливы; бывает, что она думала, что вытянет сама, но сломалась... По-разному бывает.

Деньги, кстати он может и приносить, но искать мастера, договариваться и принимать работу/заставлять переделать будет все равно она, а он будет в упор не видеть поломанную розетку до победного.

раскрыть ветку (1)
Ага.. Наконец! Я так и думал, что обязанность чинить розетки она дополнительная. Фактически вы пытаетесь обесценить финансовое обеспечение семьи. Давайте тогда о т верите на прямой вопрос. Муж зарабатывает 90К/мес, жена 30 К/мес. Имеет ли право муж лежать на диване и не чинить розетки?
показать ответы
7

Вопрос не в том, кто работает, а кто нет. Вопрос в обеспечении быта и содержании дома. На мой взгляд, женщина в доме не должна заниматься ремонтом условных кранов и вообще знать телефон сантехника и цены на сантехнику. Для этого у нее есть я. Не "ленивая обслуга", а "любимый_муж_мастер_на_все_руки". Что не могу сделать сам - знаю куда обратиться. Равно как и я не сильно вникаю в те же условные "кухонные дела". Моя задача обеспечить функционирование всех этих печек/моек/плит/духовок, её задача - вкусный и полноценный обед на семью. И так во всем. К вечеру моя женщина не упахивается вусмерть, а значит можем уделить время друг другу за закрытой дверью.

P.S. Почти 9 лет в браке, есть ребенок. Работаем оба.

раскрыть ветку (1)
Ну видимо и пост не про вас и мой коммент. Вы поделили и работу и быт. Но у людей явно не так, раз они там разводятся из за розетки.
4
Ситуации разные бывают.
раскрыть ветку (1)
Понятно что разные. Мне вот и не понятна ситуация из поста. Как должны быть обязанности распределены быть, что жена ушла из за розетки?
показать ответы
13
У меня зарплата в несколько раз больше, чем у супруги. Но при этом я и кран поменяю, и полку прибью. Потому что считаю это своими обязанностями. Самому неприятно будет жить с потекшим краном. И ипотеку оплачу. И детей покормлю, если жена не успела что то приготовить. Потому что понимаю - она тоже устает и хочет после работы отдохнуть.
Вашу позицию могу поддержать только в том случае, если приходится работать на нескольких работах или задерживаться, чтобы выплатить ипотеку и приходя с работы есть время только поесть, час поделать свои дела и лечь спать.
А если супруги приходят примерно в одно время домой, то и какие то обязанности должны быть у каждого. Либо супруг должен зарабатывать столько, чтобы на какие то ремонты или бытовые надобности, можно было нанять специалиста
раскрыть ветку (1)
Вы путаете ОБЯЗАННОСТЬ и свою добрую волю. Начни жена вас пилить за то что ей кажется верным, думаю вам не сильно понравится.
показать ответы
28
У вас в посте противоречие. Сначала вы говорите, что женятся, чтобы любить, а потом, что жена должна домом заниматься. Так что, у вас любимая женщина или ленивая обслуга, а? Или таки у каждого должны быть обязанности, а какие, это дело конкретной пары, и если кто-то свои обязанности не выполняет, то никакая любовь не выдержит?
раскрыть ветку (1)
Никаких противоречий. Женились потому что любили. И приняли тот уклад, который есть. Я не оцениваю жену по чистоте тарелок, но по факту она их моет. Если перестанет мыть, мне пофиг, пилить точно не стану и бежать из семьи тоже.
показать ответы
9
Стояние на кассе - нет не помогает. А вы хотели услышать от меня полный список где помогает? :)
Помещение конференций по истории входит в быт по дому? Вы же только про быт сказали.
А если не ходит, а реально только быт и дети? Начнёт тупеть. Отсутствие развития - тоже тупение, т.к. мир не стоит на месте
раскрыть ветку (1)
Я вам отвечаю на утверждение что должна работать. Выходит это не сама цель. По мне 90% схожих утверждений относится как раз к мало интелектуальной работе. Всякие бухгалтера, секретарт и офис-менеджеры считают что вот они то стльно развитые, бегая с 8 до 18 как белка в колесе, выполняя однотипные задания. Человек же который свободен в своём времени почему то выставляется тупым, хотя возможностей к саморазвитию куда больше. Что там того быта? Если не срать целенапраалино, то домашние дела отнимают час-два и потом хоть докторскую пиши.
10

Ну если мужик в это время борщ варит, то проблем нет конечно))) А если он занят лежанием на диване...

раскрыть ветку (1)
То есть в ситуации, когда мужчина не работает, проблема в том что он на диване лежит? А борщ сварил и норм?
показать ответы
29
Сложно быть женщиной хозяйкой очага когда рядом бесполезный мужик, который всё время кормит тебя обещаниями и ничего не умеет.
раскрыть ветку (1)
В смысле? В 8 лёг на диван и потом в 11 спать? Больше ничего не делает? Каков польза от него должна быть?
показать ответы
14

В смысле заставляют? А у мужика глаз нет? Он сам не видит, что в его доме сломалось?

раскрыть ветку (1)
Что для одного проблема - второму норма. Мы же разные. Так почему заметивший проблему не устраняет её, а навешивает на другой? Можно же мастера на час оплатить и всё.
показать ответы
16
Так что же, все-таки одной любви не хватит? Надо и обязанности выполнять?
Так в чем же та дама не права, что её муж не выполняет свои обязанности?
раскрыть ветку (1)
А что мешает любить и отдыхать в одно лицо? Ничего. Вы же детей своих любите, но ждёте от них соблюдения неких норм, а женщина из поста отличается тем, что сама бросила семью.
показать ответы
17
Есть подозрения, что вы лукавите. Если она вообще перестанет мыть тарелки/пол/готовить, и вам придётся заниматься этим в свободное время или терпеть грязь, как быстро вы взвоете? Как долго любовь выдержит дисбаланс?
раскрыть ветку (1)
Чего мне выть? Я умею готовить и мыть посуду. Придётся и ей научится зарабатывать. Разок сгоняю в отпуск сам и желание мыть тарелки вернётся. Но за 20 лет такого не было. Она закрывает свой уровень ответственности, я свой. В мыслях не было такие демарши устраивать.
показать ответы
11

Если не можешь сам починить, то имей возможность заплатить за это. Ну я так думаю...

раскрыть ветку (1)
Так женщины с вами не согласны. Чинить не могут и не хотят за ремонт платить, а мужика заставляют!
показать ответы
12
Бывает и очень часто, жена работает и обеспечивает всю семью.
раскрыть ветку (1)
Зачем жена работает? Пойду дальше, как они пришли к тому что она работает, а он нет? Или он мало зарабатывает? Или это жене мало? А кто содержал семью, пока жена детей рожала? Потом почему на жопу сел? Честно, жена ни работала на работе ни дня в своей жизни. К этому мы пришли по обоюдному согласию, она родила одного, второго, я очень даже был за такой расклад. А как иначе? Поженились, и после брачной ночи она на работу, он на диван что ли?
показать ответы
13
По нашей жизни, особенно в регионах, не у всех есть возможность, чтобы в семье работал только муж. Бывает, что оба работают и то денег хватает на минимальный комфорт. И дело не в лени и отсутствии стремления, а в возможности
раскрыть ветку (1)
Так если они оба неспособные - к чему притензии? У таких и квартира однушка, что там убирать то? И как человек, сам не способный добиться чего то в жизни может попрекать другого? Они же одинаково инфантильны,
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги