Ответ на пост «Всем выйти из зоны»3
Ох уж эти инициативные, со странными инициативами.
Помню далёкие неженатые года, когда я был на 30 кило полегче, а на моих погонах красовались две маленьких (но очень гордых и красивых) звёздочки. Познакомился я тогда с одной девочкой. С красивой девочкой, как говорят молодые циники, смоля электрические цыгарки за школой "девять из десяти". Работала она в каком-то издательстве.
Период букетно-конфетный. Встречи, разговоры, взгляды. Неуловимый флёр романтики витал под хмурым московским небом.
И вот в одну из встреч, моя пока ещё знакомая, рассказывает, что, у них в издательстве хотят запустить серии сборников "100 лучших...". Идея не нова, но они хотят собрать именно по России Ну там, адвокатов, юристов, экономистов, в общем специалистов своего дела.
Желающих попасть в этот сборник будет много, и с этого можно поиметь финансирование, пока адвокаты-финансисты будут нести денежки за место на первых страничках. А если серия выстрелит - то глядишь и что-то можно будет заработать на продаже. И начальство ищет идеи, по наполнению этих книг.
И тут девушка выдаёт:
- А может ты мне поможешь, по своей линии? Я думаю предложить руководству идею "100 лучших киллеров".
- Ты имеешь в виду "бывших киллеров"? Типа Солоника, Шерстобитова?
- Не, именно лучших...
-Кхм...
Сначала я пытался объяснить, что если действующий хитмен попал в этот сборник, то он далеко не лучший. И вряд ли руководство захочет связываться с такой откровенно желтушной темой. И не будут работники гарроты и кинжала стоять в очереди, чтобы их имена поместили на первой странице, с контактным номером и временем работы.
Но, идея захватила мою знакомую, прям как Настю из рассказа Салли. Классический "вижу цель не вижу препятствий".
Видимо она была разочарована моим нежеланием носиться по злачной Москве, выясняя фамилии убивцев. А я в свою очередь посмотрел на неё другими глазами, и понял, что к красоте нужен ещё и ум. Поэтому наши отношения достаточно быстро охладились, и исчезли.
Сборник "100 лучших киллеров..." пока ещё не вышел.
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.