1534

Ответ на пост «Всем таких друзей»1

Рада за Вас:) Праздники показывают, какие нас окружают друзья:) Расскажу про наших, до сих пор в шоке. Знакомы с ними очень давно.

Договорились, что отмечать будем вместе у нас дома. Рассчитывали примерно на 8 человек. Я с 2 часов начала приготовление, обговорили, что каждый несёт по салату или горячему и свой алкоголь. Муж набегал самую длинную дистанцию, суетился, помогал. С меня - три салата, горячее, запарилась, приготовила холодец за день до торжества, их любимые сухарики и помидоры с чесноком и с сыром.

Закончила готовить примерно к 9 вечера. Устала, что уже пропало новогоднее настроение.

Договорились, что гости приходят к 9 вечера.

Итог: пришли далеко не к 9. Привели друзья друзей и нас получилось 12 человек, места не хватало, сидели очень тесно и очень неудобно, но это не самая фишка. А фишка в том, что из всех присутствующих принесли блюда только 2 (!) человека. Мы такого не ожидали. Одна знакомая принесла колбасу, сыр, хлеб, помидоры, типа сделать бутерброды, но она ничего не порезала, даже у нас на кухне. Просто отдала, мол, на, делай. Другие тоже принесли колбасу и сыр (хотя говорили будет нарезка) и опять же просто в упаковке, не нарезали. Остальные пришли вообще только со своим алкоголем. Стол не был пустой благодаря нашим с мужем стараниям, хотя он говорил, зачем ты столько готовишь? Места же на столе не останется.

После посиделок, мы ещё часа 3 сидели и обдумывали, что ж это было. Пришли к выводу. Не очень хорошему для нас(

Можете кидать тапками, что жалуюсь. Но реально, мы такого явно не ожидали) Просто приучили их к большой халяве, часто тратились на продукты всегда, даже, когда к ним ездили в гости. А одна есть настолько халявщица, что и на такси к ней надо заехать и пить будет то, что мы покупаем. Ни разу за всё время она ничего не предложила. Вроде, друзья. А вроде просто мы для них удобные друзья.

С Новым годом! Всем побольше хороших друзей))

Ответ на пост «Всем таких друзей»

Истории из жизни

41.8K постов77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

229
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было девочек с колбасой попросить пройти на кухню для помощи. И про незнакомых мужиков высказать. Я бы их вообще не пустила. Видимо, ваши "друзья" знают, про вашу безотказность и этим пользуются.
раскрыть ветку (1)
134
DELETED

Мне семейная пара помогала (мы с ними два раза виделись в этой же компании). Она просто пришла вместе с мужем самыми первыми, и спросила "Что мне нужно сделать?" И помогла накрыть на стол, помочь по мелочи доделать. Кстати, они и ещё двое приехали почти вовремя. Мы потом с мужем смеялись, может, нафиг наших друзей и вот с этими двумя начнём больше общаться? :D

Да, безотказны. Но после вчерашнего крепко задумались над своим поведением.

Про мужика незнакомого, это вообще отдельная тема)) Их было двое плюс две девушки. Но одна девушка прям адекватной показалась, её просто потащил опять же этот незнакомый мужик, как она сказала, не готовилась, планы были другие.

показать ответы
412
Т. е друзья без предупреждения привели незнакомых людей? А вы не спросили, где салаты, о которых договаривались?
раскрыть ветку (1)
193
DELETED

Да, без предупреждения. Я открываю дверь, а там мужик какой-то. А потом ещё пара пришла. Мы с мужем такие О_о это кто? Ну нас вот и поставили в известность.

Не спросили, мы какие-то мягкие что ли. Нам же вот колбасу принесли и сыр, мы думали сейчас они нарежут, а вот нет. Они просто сели за стол. Хозяйка ж должна) А мне как-то стало обидно и эта колбаса, помидоры и сыр так и оставались на гарнитуре кухонном. Потом всем им раздала обратно. Забавно, они забрали, не колеблясь.

показать ответы
193
DELETED
Я вышла замуж и я влилась в их большую и шумную компанию. Ездили на озёра, отмечали новый год, дни рождения и т.д.
И готовила/накрывала/убирала всегда я. Потому что, а фиг знает почему. Просто когда нужно готовить/накрывать никого из женской половины нет, так же и когда нужно убрать, как по волшебству все барышни испаряются.
Я люблю готовить, люблю слушать комплименты от их друзей/мужей, но однажды я собралась с духом и сказала, что с сегодняшнего дня мы делаем всё вместе. И знаете что случилось? В тот раз мне помогли, а в следующий раз собрались не все, а потом ещё меньше, а потом еще. И в итоге мы дружим с людьми, которым не нужно говорить, что на совместной пьянке нужно совместно трудиться.
Поэтому ваших "друзей" нужно гнать ссаными тряпками.
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Блииин, как же вы правильно написали!

Хорошо, что у вас хватило смелости и любви к своему труду:) Прям рада за вас!

Надо так же сделать.

66
Что Вы, что Вы...это я плохая и нерадушная хозяйка. К нам никто в гости не ходит, потому что мы не приглашаем. Нам вдвоём хорошо, никто не нужен. И на дачу тоже никто не приезжает. Тоже никого не зовём, там нам вдвоём ещё лучше)))
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

У нас скоро, возможно, тоже дача будет, но мы об этом никому не расскажем. Т-ссс)

показать ответы
272

Не, ну подождите, Вы пишете, что такое уже было,много раз и практически всегда?! Так чего Вы ожидали в этот раз? Ваши друзья всегда показывали себя халявщиками, так? Ничего другого и не ожидалось? Так? И Вы отдали им принесенную ими еду. То есть, поддержали их песню и дали понять, что эта ситуация норма. Возмущаетесь, но чтобы реально исправить, надо говорить в момент сразу или во время застолья. Люди любят халяву, и пока позволяют, пользуются. Вам бы не здесь спрашивать , а их спросить: где 10 салатов, которые вы принесли?! Не принесли-заказывайте сейчас доставку, в процессе принесут. И они оплатят. А чужие люди без предупреждения, так это подростки так делают или вообще дети, не? Или опять же, у Вас так заведено давно...

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Полностью согласна. Для этого и написала.

Знаете, как прошкодившего ребёнка наказали, поставили в угол за дело.

Так и тут. Нам вот этого и не хватало, чтобы отучить таких друзей от титьки(

показать ответы
16
Подарков хоть надарили?)
Могли бы в днс зайти по дороге купить там планшет, микроволновку.... И фиг с ними, с помидорами
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Какие подарки, вы о чём))

57

всегда поражался людям, которые всякий биомусор в "друзья" записывают, я бы и вами не дружил, глядя на ваших "друзей"...

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

После Нового года, мы бы тоже с такими как мы, не дружили :D Пусть лучше сейчас осознали, чем потом. Всякое бывает.

44
Хм... Впереди ещё старый новый год и вы можете к этим типа друзьям нанести ответный визит, без денег и салатов. Внезапно. Только с выпивкой, как и они к вам. И все будет хорошо. :)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Уже как-то не особо хочется, но вариант хороший:) Нас пригласят, мы так и приедем налегке)

показать ответы
28

Такое даже от родственников обидно,а уж от чужих людей и подавно.И нечего тут думать три часа.Халявщиков всех мастей нахер!

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Вот и мы так подумали. Обычно собираемся компанией, играем в настолки, вчера тоже поиграли. Но мы можем играть и по 10 часов подряд, всем весело, а вчера как-то устали, тем более, быстро стол закончился (они ещё и в холодильник за добавкой полезли, на что я отреагировала не очень хорошо), а потом и вовсе спустя 5 часов начали их понемногу выгонять)) Они расстроились. Бедняжки.

показать ответы
122
Отдавать продукты было лишним. Это их вклад в застолье, вы им ничего не были должны .
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Ну вот такие мы( Я не знаю, что с этим делать. Мы просто спросили "заберёте"? "Да, можем и забрать". Ну ок. Тем более, это были какие-то не наши друзья. А халявщица знакомая даже забрала куриные бёдра, которые готовила я, утром поесть)) Она принесла помидоры и сметану.

показать ответы
28
У меня подруга прожужжала все уши, что вот у нее парень новый и какой он весь положительный. Пригласила их на свой ДР на шашлыки. Он пришел без подарка и даже открытки, но со своим пивком, его дама пила наш алкоголь.
Я вот представить не могу, чтоб мой муж так пришел к моим друзьям на ДР.
Затем они изьявили желание поехать в сауну, тут договорились 50/50. Платила моя подруга, потом они продлили на час, но нужна была наличка, оплатил мой муж, скинуть на карту свою часть они не предложили.
А потом я узнала, что подруга ему такси оплачивает и пивко покупает, любовь мол, а он на машину копит, у него лишних нет. Расстались через полгода, он купил машину и сказал что в отношениях сейчас не заинтересован)
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ахаха, спасибо за ваш комментарий:) Я прямо нас наивных узнаю. Вроде больше тридцатки, а какая-то детская вера в людей. И вот почему бы прямо не сказать, как коммент был, где ваши салаты?

Но там у вашей подруги любовь глаза затмила, а у нас что? Дурные просто.

показать ответы
11
Пардоньте, а сколько вам с мужем лет?
С Новым годом))
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Нам по 33 :( Но мы какие-то, эмммм, наивные. В нашем мире какают радугой. Ну почти) Но очень терпеливые и эмоциональные. Я так сегодня хотела высказать в чате с друзьями, какого хрена? Что это было? А муж сказал, мы сделали выводы. Вот написала сюда, мб не мы одни такие.

показать ответы
66
какие же это друзья, так собутыльники,люди посланные вам для опыта скорее. время пришло вам осознать это.поздравляю.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Возможно, Вы правы. Наша компания всегда играет в настольные игры, причём эти игры мы и покупаем. Стараемся брать дополнения, новое что-то. Только в последнее время их озарило, что можно, оказывается, самим что-то покупать из настолок. Алкоголь - это не главное в наших посиделках:) Они и без нас отлично собираются для этого)

показать ответы
0
О, может ещё не поздно ТС выставить счёт друзьям-халавщикам?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Поздно:) Но как я уже говорила, что не сам факт жалко продуктов или салатов, жалко труд. Наш труд оказался всем просто к месту. У меня так горело, я держалась весь день, чтобы им написать то, что думала. Но решила написать сюда, пусть нас поругают, покритикуют, я вот с людьми пообщаюсь и мне реально стало легче)

показать ответы
67

Вини Пухи пришли в гости к кроликам) тоже ведь друзья. Я б весь новый год таким "друзьям" мозги выедал бы. Поднимал бы тосты за друзей на которых можно положиться и с которыми не страшно начинать любой проект. Шутил бы типа "Смотри сколько Л себе положила, а ведь ничего не принесла". Когда бы все расселись, стал бы убирать все свое лишнее кроме двух салатов со словами "запарился с новым годом - этож на завтра приготовили - друзья придут".  И т.д.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Иллюстрация к комментарию
7
Ну и хорошо, значит, не зря выплеснули эмоции. Выше там хорошо написали, что сразу надо говорить, если что-то не нравится. Да, это сложно сперва не то, что сказать, а вообще осознать. Лабковский прикольно говорит на эту тему, прям разжевывает. И никаких обид. "Мне не нравится, что вы, дорогие гости, не соблюдаете договоренность и приглашаете посторонних в мой дом. В прошлый раз у вас прокатило, но это последний такой праздник" . Удачи Вам
✌️
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ух, надо собраться с духом, чтобы такое сказать, но вот когда соберёмся, точно надо решиться:) Кто поймёт, тот поймёт, кто нет - ну и ладно, пусть обижаются) Спасибо!

Ну, если мы кого-то собираем, то вообще не идёт тема приноса какой то еды, алкоголь по собственному усмотрению и привычкам. На работу тоже тащу кастрюльками, но это мой выбор, не умею мало готовить. Может не собирать никого? Если потом оскомина такая)) я другого, видимо, поколения, у нас норм толпу собирать)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Моя ошибка, что выразила свою мысль неправильно.

Честно, абсолютно всё равно, кто бы что приготовил и принёс. Я люблю готовить, собственно, по этой причине наготовила даже больше, чем обещала и в гости никогда с пустыми руками за 10 лет не появлялись. Просто, как уже выяснили, наши друзья привыкли к такому раскладу. они привыкли, что суетимся по большей части мы, особенно, за еду, где и у кого бы не сбирались. Мы пытались заказывать еду в гостях, пиццу или пироги привозили, но, когда дело доходит до "скидываться", отдают не все какие-то гроши.

Нас и бывает толпа. На всё готовое, где даже элементарно подумать не надо.

Благодаря всем, даже не очень хорошим комментариям, я буду стараться исправиться и выделить границы вседозволенного, что хватит нами пользоваться. Друзья-то они неплохие, просто разбалованные нашим безотказным поведением.

Эти выводы помогли здесь сформулировать)

показать ответы
21

Однажды «друзья» «забыли» принести подарок на днюху моего сына притом что работали на тот момент оба, недостатка в деньгах не испытывали и кафешка находилась в 20 метрах от магазина игрушек.

С тех пор мы не виделись. На хер я их, конечно, не послала (я ж блин воспитанный человек), но выводы соответствующие были сделаны и своё поведение откорректировано.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я вот, кстати, вообще не понимаю людей, которые даже просто в гости идут к паре, у которых есть ребёнок, и могут элементарно ему не принести хоть печеньку. А тут день рождения... Были и у меня такие знакомые. Т.е. я к ним приходила всегда с плюшкой/киндером/книжкой/шоколадкой для их девочки малой, а они могли ко мне прийти внезапно в гости и (у нас нет детей пока) даже к чаю ничего не принести. Не понимаю таких. Наверное, это воспитание. Мы воспитаны по-другому.

показать ответы
2
У нас примерно похожая компания друзей, мы тоже любим настолки, регулярно собираемся посидеть и как-то обычно не возникает проблем с едой. На этот Новый год, как и на все предыдущие с этой компанией, мы просто заранее скинулись на продукты. Мы с мужем закупили все, привезли. 31-го все, кто был не на работе, пришли к трем часам и мы часа за 3 приготовили вместе весь стол. Отлично посидели, расходиться не хотели, но уже всех около пяти часов начало в сон клонить. Может и вам в следующий раз попробовать предложить такой вариант?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо за вариант:) Мы один раз попробовали так, но всё опять пошло не по плану. Как другие комментаторы писали, что мы просто терпилы, так оно и есть) Уже не первый раз происходило необъяснимое, пока вот крепко не задумались над своим поведением. Был вариант скинуться на продукты, но идею никто не поддержал, это ж надо прийти и помогать готовить, что-то делать, всем лень. А нам вот не лень.

показать ответы
А мне нытьё ТС странно. Ах, они они такие добрые, к себе соизволили пригласить. Но предварительно всём задания раздали, кто и что приносит. А тут ' лишний человек' появился. Ах, трагедия, трагедия. Ещё и колбасу забрали. Вопрос. А зачем отдавала? Совет. Относись к этому проще, будьте рады что вас не забыли и пришли в гости. Да, навеселе уже явно, но пришли. А то следующий пост будет в стиле - ах, какие друзья плохие, мы всех позвали и никто не пришёл.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, если бы рассказала, как на самом деле было с "пригласили в гости", может, картина прояснилась)

31 декабря, все хотят в компании отмечать, но ни у кого нет возможности к себе пригласить: места мало, работает человек и т.д. и тп. Мы 4 часа решали у кого в гостях будем (собственно, пришли к выводу, что у нас).

Не мы раздали всем задачи. А в чате знакомый написал "Кто что принесёт?", я написала, что будет готово. Кто-то писал про нарезку из мяса, колбасы, сыра, кто-то из овощей, кто-то горячее, остальные - по салату. И да, нарезку никто не принёс, а просто всучил, вот тебе овощи, сыр, колбаса - режь.

Никто не пил до прихода и никто не напился во время застолья, все в трезвой памяти уехали.

показать ответы
22
На ваш вопрос: "какого хрена?", Вы получили бы ответ: "ачотакова?" Вот и все. Так что сделайте правильные выводы и будьте счастливыми в новом году)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо) Мы сделали выводы, не очень правильные, но тактику поведения явно пересмотрим))

показать ответы
10
Ну мы тоже за тот лишний час не спросили, да и толку, если подруга все равно из своих оплатит, для нее мне не жалко, она мне ресницы бесплатно делает.
А вот мужики к ней такие стабильно липнут, но этот, конечно, всех затмил.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

:D  Самое такое, непередаваемое ощущение, когда вот дружите, а сказать прямо тоже нельзя (опять из опыта), что ей просто пользуются. Надо ждать, дойдёт или не дойдёт до человека. До нас вот дошло, спустя 10 лет) До сих пор не верится.

показать ответы
3
Всё, увидела. Значит такие люди необязательные. Хрен забили видимо, а в последний момент решили колбасой да помидорами отмазаться
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы их просто разбаловали, сами поняли.

Раньше было не прям совсем так запущенно. Откуда я узнала, что у знакомой есть время? Она в чат скинула фотку, сидит, смотрит мультики и жуёт бутерброды. Оставался час до встречи. Приехала она к 10. Так я всё понимаю, ты пришла в 4 с работы, устала, захотела поесть, отдохнуть и все дела, всё окей. Но почему ты просто приносишь всё в упаковке? Это можно было б дома порезать и принести. Нам было абсолютно всё равно кто что принесёт, но факт остаётся фактом, "хрен забили" просто даже на порезать)

Это и было шоком, неожиданностью.

4
DELETED
Мне кажется, это история выдумана. Разве будут два взрослых человека называть друзьями сомнительных знакомых, откровенно использующих их?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как бы мне было не прискорбно, что тут критика, и не хорошая, но да, мы балбесы.

показать ответы
14
Анюля (если не ошибаюсь), давайте все таки называть вещи своими именами))
Вы не наивные, вы инфальтильные, и цвет ваших какашет тут не играет никакой роли.
Наивными вы бы были, если бы жертвовали все свои деньги на озеленение Луны, как это называлось в моем детстве)).
Но я подозреваю, что ваша с мужем наивность имеет очень очерченные и прагматичные рамки : открытый стол, как это раньше называлось, с одной стороны и четкое понятие, что ваше - это только ваше...
Странно, что к 33 годикам вы не отфильтровали какашки от радуги в отношении своих друзей.
По вашему рассказу выходит, что среди всей компашки настоящих друганов то и нету....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы написали абсолютно правильно и, как говорится, прям в глаз. Мне это и надо было, чтобы отделить котлеты от мух, мы в этой компании просто собираемся в настолки поиграть и вот с сегодняшнего дня, отныне, это просто компания для хороших выходных)

показать ответы
8

А почему не вручить нож и доску и пусть сами исполняют эти бутеры?  Вот прям "Делай, а потом  за стол сядешь"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну мы опять же, как написали, беззубые. Я сказала, что кухня в вашем распоряжении. Вот там то, вот тут это. Ииии ничего:) Ну я подумала и ладно, перед другими было стыдно что-то говорить)

0
А что с Пикабу не так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, тут анонимность и все дела, в этом плюсы большие, что можно как я поныть не друзьям. А так, в школе работаю ,мой адрес знают) Потом в бабском коллективе каааак обсудят, хоть стой, хоть падай:)

0
Таких друзей за хуй и в музей! Заводите нормальных. А от этих избавляйтесь постоянной "занятостью".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где б их завести то. Вот честно, завести отношения проще, чем друзей.

Мне иногда тут хочется написать объявление: Любим играть в настолки. Кто хочет, присоединяйтесь! город такой-то, адрес такой-то.

Поэтому, когда нас приглашают поиграть, мы и рады:) И к себе рады позвать из-за этого)

показать ответы
9

Не кисни, просто с возрастом становишься мудрее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Желаю Вам верных и хороших друзей:)

2

Не расстраивайтесь. Я в вашем возрасте такой же наивной была. Были "друзья", которые приезжали в пятницу вечером, а уезжали в вс вечером. Если бы не работа, то наверно жили бы с нами. Так что...

А теперь я никого не приглашаю в гости. Даже если намекают😄

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хех, спасибо, что написали про это:)

Знакомая из компании постоянно оставалась ночевать у нас, потому что знает, с утра будет завтрак, можно сходить в душ, и вообще от нас ей недалеко потом до работы. Пока один раз ей не сказали, что стелить не будем, планы на утро. Прошло 4 месяца, она ни разу в гости не приехала после этого)) Хотя раньше могла приехать раз в месяц:) Сначала переживали, что она обиделась, но как показала практика, правильно и сделали)

показать ответы
0
Блин, так они у вас просто без денег и все) у вас, видимо, дохож позволяет блюда готовить, а они тупо на колбасу разорились) еще и левых людей привели с собой ))) мне прям смешно ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они все работают и зарабатываем наравне:) Просто студенчество давно закончилось, а в их головах - нет)

5

Были у меня в молодости две сестрички - типа мои подруги. Раза 3 в неделю приходили ко мне "случайно" ужинать после работы, а в выходные и обедать - ой, у тебя всегда что-то вкусненькое есть, а у нас ни денег, и в холодосе пустота. А потом как-то одна проболталась, что это у них стиль жизни - с зарплаты сразу 3/4 кладут в банк, а питаются по друзьям и знакомым - даже дни расписаны, когда они к кому-то "сваливаются случайно" на голову - просто по звонку в двери. А когда я узнала, сколько они зарабатывают - мне такое и не снилось в то время. До сих пор вспоминаю - получила посылку от родителей с облепиховым вареньем, так они уже с банкой пришли - а налей и нам, а то у нас желудки больные. Вспоминаю, аж трясет. Как потом отваживала - другая история. Пиявки по жизни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Трындец, только и могу сказать. Сами вот пиявок вырастили)

показать ответы
9
DELETED

Я тоже могу и помогаю некоторым безвозмездно, но только некоторым и которым я сам решил.
У меня есть родной брат, он дал мне как то инструменты, говорит, что я ими не пользуюсь, валяются в гараже, возьми их себе. Как бы не подарил, а просто дал пользоваться.

Я их давал пару раз своему товарищу, который моему брату неоднократно чинил машину бесплатно, своему тестю и еще соседу, который является кумом брата.

На что мне брат как то заявил, что ему не нравится, что я даю его инструменты кому-то. Я взял все эти инструменты и вернул брату. То, что мне нужно было купил. Продолжаю всем этим же людям их давать, они мне тоже периодически тоже что-то дают.

Но, товарищу сказал: никакой бесплатной работы моему брату! Еще и наценку сделай, а то он совсем охуел. Я этому товарищу давал брата паяльник для пластиковых труб ценой в 800 руб, а товарищ ему неоднократно машину ремонтировал на несколько тысяч рублей, и еще он выебывается. Теперь брату ремонт только за деньги!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хех, у меня была ситуация, вы напомнили. У нас с мужем есть и ноут, и 2 компа. Подруга 5 лет назад пожаловалась, что её ноут сгорел, уроки не на чём делать, а вот у вас есть бук, сможешь дать? Блин, она ж подруга, конечно! Мы начинали терять связь, отдалялись друг от друга, и тут я подумала, что, пора бы и забрать свой ноут, уже 3 года прошло, там очень много есть любимых фото, память так сказать. Она откладывала встречу много раз, пока я внаглую не приехала, был у неё др, я подарила подарок, мы попили чай и она нехотя отдала мой ноут. Приезжаю домой, радостная, включаю... А он включается, но экран не горит и явно там что-то отломалось, может, уронила. Блин, сложно описать, что чувствовала в тот момент, но до сих пор ни она, ни я, не связывались. Совсем)

Как же вот понять, хороший товарищ или нет?) Из вашего коммента это отчётливо видно)

показать ответы
5
DELETED

Меня жизнь этому научила. Я много лет был беден, скромен и молчалив. Херово так жить, я Вам скажу.
Потом меня прорвало. Меня за это не любили почти на всех работах как начальстов, так и недалекие коллеги по работе. Некоторые понимали мою философию и принимали и мы жили с ними нормально. На остальных мне было и есть насрать! Они сами по себе, я сам по себе. Меня полностью устраивает мое отношение к окружающим и мой образ жизни, тем более я никому его не навязываю, просто я живу сам по себе, они сами по себе.

Меня как то на последней работе в автосервисе (я работал там автодиагностом) тоже "коллеги" как то пытались напрягать: они что то делали, накосячили и зовут меня помочь разобраться и найти в чем причина.

Я им с ходу отвечал: оно мне надо? вы деньги заработали, накосячили, а я теперь должен бесплатно в этом всем разбираться? Да нахер оно мне надо!

Обижались.  Мне то все равно было - это сугубо их проблема и ничья другая и я им ничего не должен. Вот только обижались идиоты, нормальные предлагали мне варианты, устраивающий обе стороны и мы вместе решали их проблему.

А то, что гости могли обидеться, то и хер на них! Это же их проблема! У ТС есть место, есть еда и есть выпивка. Что еще нужно для встречи нового года? Ничего! Всё есть!

Проведите просто его в свое удовольствие и всё! Не нужно пытаться всем угодить, всем всё-равно не угодишь! Даже не стоит и пытаться!

Просто ТС нужно изменить к этим "друзьям" отношение и жизнь наладится. Гарантирую!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прямо в яблочко) Я до сих пор могу помогать бесплатно и ждать долго.

Раньше мы были совсем прям безотказными, сейчас пытаемся с собой совладать.

Друг говорит, на ваше усмотрение, могу пригласить знакомую? (мы её 1 раз видели, это ещё та штучка), муж собрал волю в кулак и написал, что такие нам тут не нужны. Друг потом ещё пару раз написал, мол, она ж одна справляет, жалко её. Тогда мы ответили, что, если он её позовёт, то мы все едем к нему домой. Замолчал сразу и не было её на НГ, иначе я б сама свалила с квартиры))

А вы молодец, я всегда поражаюсь таким людям и очень хочется такой внутренний стержень как у вас. ☼ Что всеми не будешь любим и никому не угодишь. Тут уже посоветовали сходить к психологу. Работаю в школе, есть разные люди, родители, коллеги, я потом долго переживаю, если, вдруг, на меня обиделись))

показать ответы
13
Как по мне, ваша ошибка была именно что они сами что-то там приготовят, что посчитают нужным. Мы тоже так делали один НГ, в смысле распределения блюд, однако чётко разделяем. Грубо говоря: Вася делает оливье, Пупковы делают курицу, Маша делает заливное. Каждый покупает то что он хочет пить (сок, водку, винище). Тогда уже нет варианта соскочить в стиле: "ой а я решил принести колбасу".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

#comment_260426108

Многие сами вызвались готовить что-то своё. Один сказал, я куплю всё, у тебя сделаю. В итоге, салат от него делала я же. Поэтому у меня горело. Сейчас начиталась комментариев, уже успокоилась

показать ответы
9
Звонил перед новым годом сестре. Она рассказала, что друзья мужа недели за две до праздника начали их приглашать встречать с ними. При каждом удобном случае и просто звонили и напоминали, чтобы они не забыли, что те ждут их у себя.
Ну и вот пришло время, они с мужем собрались, позвонили предупредить, что выезжают, а те такие "Ой, а мы про вас совсем забыли и на вас не рассчитывали! Может тогда у себя встретите?"
Ну и встретили у себя.
Вот такие друзья.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Капец. Тоже стоило бы задуматься. У нас года три назад так было. Мы с мужем решили поехать в гости к родителям, а знакомая за месяц начала интересоваться, как вы планируете. Потом сказала: А давайте вместе? В компании, я вот ещё пару позову, да ещё одного человека". Ииии она просто не пришла. 31 числа звонит, говорит, что они пошли к каким-то там другим друзьям. И мы не поехали, и к нам не пришли:) Но мы не расстроились в принципе, вдвоём привычно, однако, на неё теперь вообще никогда не рассчитываем.

Все просто наши "друзья" разъезжаются на НГ, только в этом году решили остаться)

8
Простите, а в чем разница между "друзьями" и "компанией для хороших выходных"? И что хорошего может быть в компании подобных людей? Искренне не понимаю, зачем вообще продолжать собираться с подобными людьми. В настолки многие люди умеют. Зачем конкретно этих паразитов продолжать развлекать-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дело в том, что других у нас нет :( С возрастом улетучиваются друзья-то, разные привычки, уезжают в другие города ну и т.д. У меня осталась всего 1 подруга и та в другом городе за 5 тыс. км. Со стороны мужа точно так же. Вот за 10 лет образовалась своя компания, в которой и проводим время, их уж очень не хочется потерять, а то вообще останемся только вдвоём)

показать ответы
6

Вас бы не поняли, т.к. это уже не впервые, с Ваших же слов, тут лучший способ - действие. Не принесли салат - извольте заказать пиццу, суши и оплатить. Пригласили незванных гостей без спроса - предложить провести время с этим незванными у себя дома, а не в Вашей квартире. Правда, готовьтесь к тому, что будет шквал негодования и отказ от общения. Но это надо пережить. Халявщики сами отвалятся, нормальные люди примут новые правила. А лучше всего в следующий раз вообще сразу отказывать в проведении таких мероприятий на Вашей территории, особенно халявщикам - для разнообразия тоже с палкой колбасы к кому-нибудь приедьте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы уже подумали и точно так же сказали, что вот фиг в следующий раз примем у себя гостей. Нам не жалко салатов и продуктов, которые наготовили, как многие тут писали.

Нам жалко то, что мы готовились, вкладывали очень много труда, а по итогу, только два человека понимают, что такое не халява:)

7
Да нормальные вы люди. Друзья конечно у вас так себе, а вы совершенно нормальные. Просто если сейчас вы осознали, что вам не комфортно, ну вот и отлично. С новым годом!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо! С Новым годом и Вас!

14
Анюля (если не ошибаюсь), давайте все таки называть вещи своими именами))
Вы не наивные, вы инфальтильные, и цвет ваших какашет тут не играет никакой роли.
Наивными вы бы были, если бы жертвовали все свои деньги на озеленение Луны, как это называлось в моем детстве)).
Но я подозреваю, что ваша с мужем наивность имеет очень очерченные и прагматичные рамки : открытый стол, как это раньше называлось, с одной стороны и четкое понятие, что ваше - это только ваше...
Странно, что к 33 годикам вы не отфильтровали какашки от радуги в отношении своих друзей.
По вашему рассказу выходит, что среди всей компашки настоящих друганов то и нету....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но, кстати, не Анюля:) Не так зовут) В пору, когда только появился инет, надо было придумать почту. Фантазии 0, придумала any lach, как-то вот так)

показать ответы
1
А сама встреча Нового года запомнилась? Или только то, что вас поимели, при чем так очень хорошо. Думаю вам не стоит больше совершать таких ошибок, как приглашать кого-то в гости на семейный праздник. Лучше встретить вдвоем , чем с кем попало.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отменно запомнилась, были и весёлые моменты, конечно, но были и не очень:) Компания то хорошая, но решили, что на праздники больше не предоставляем квартиру:)

1

Пробуйте разное, т.к. собрать круг хорошей компании не просто и терять жалко. с годами это все трудней.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо большое за понимание:)

Хороших вам друзей! Пусть вас ценят в первую очередь:)

0
Хм. Вручили б им нож и разделочную доску.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В следующий раз, после местных нагоняев, точно так и сделаю. Соберу волю в кулак, да как им дам эту доску и нож)

0

Мы из СПб)  Друзья у нас есть, но любителей приехать в гости и поиграть в настолки мало. В основном просто общаемся и куда-то ходим. Но в целом, мне общения все равно немного не хватает, тк часть друзей уехала за границу, а часть с возрастом стали более занятыми. А я сама работаю из дома на удалёнке, поэтому по ощущениям людей вокруг мало)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прекрасно понимаю, сама в такой ситуации. С коллегами особо не подружишься, да толком не расскажешь ничего. У нас тоже раньше не особо даже понимали смысла в настолках, пока не сыграли в имаджинариум, потом понеслось, пристрастились даже те, кто просто приходил посмотреть как мы играем, так нас и стало 8 человек) Муж работает на удалёнке, он точно как и вы написали сказал "по ощущениям людей вокруг мало".

показать ответы
6

Ппц, сочувствую вам! У нас однажды было не совсем с нашими друзьями, а с компанией друга мужа (тогда ещё моего МЧ). Пригласили мы их отметить с нами заодно, дома у МЧ. Накупили продуктов, наготовили. А они даже за продукты деньги не вернули, хотя мы всем скинули, какая сумма. Уж 7 лет прошло, а меня до сих пор бомбит от этого)))

А сейчас красота! Второй год отмечаем у друзей друзей, огромной компанией. Каждый что-то готовит, принимающая сторона закупает продукты. Потом все всё считают и делят на всех, без проблем. Есть общий чатик по НГ. Ещё мы готовим разные активности + подарки от тайного Санты) 1 января тоже отмечаем и доедаем то что на столе, остатки раздаем. Получается очень душевно!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Крутотень! Тоже мечтаю о такой компании, хорошо у вас с этим всё получилось:)

Мб и мы со временем чего-то да добьёмся от друзей, пересмотрев наше поведение:)

С Новым годом! Пусть у вас почаще будут позитивные моменты с друзьями:)

показать ответы
4

Если у них есть другие достоинства, то может стоит попробовать поговорить? Они может и не знают, что вам не комфортно, вы ж без возражений всё делаете, вот они и привыкли) Нас с детства воспитывали быть удобными для всех кроме себя и реально надо учиться говорить, что не нравиться и не устраивает, лучше сразу)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Полностью согласна, мы постараемся измениться в удобную для нас сторону:)

Может все же лучше вдвоем,либо ходить куда-то и развлекаться,знакомиться с новыми людьми,раз без компании не можете жить,чем сидеть вечерами с этими приживалками и изображать дружбу???У меня вообще нет друзей и мне норм,насиловать себя общением с ненужными мне людьми,чтоб "как у всех" и "лишь бы не вдвоем"(не понимаю,почему нельзя проводить время вдвоем,вам неинтересно в компании друг друга?) никогда не стану.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Наверное, вы не так поняли :) Мы не не можем жить без компании и НГ отмечали всегда вдвоём, просто в этот раз все друзья остались в городе, а не разъехались и получилось так как получилось)

1

Хорошо, что вы это поняли и будете пресекать.

Да и сейчас какие посиделки при наличии хорошо развитого общепита.

С новым годом и всех благ!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! Вам тоже всего доброго и с Новым годом! Нас вразумили, будем придерживаться другой тактики:)

1

"Хочешь жить в тепле, в уюте - отдыхай в чужой каюте" :) с прозрением, и с Новым годом!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опыт - это ценно:) Спасибо! Вас тоже с Новым годом!:)

7
DELETED
Мы обычно заранее четко распределяем, кто что принесет, чтоб не принесли, например, три селёдки под шубой. Ну и потом все приходят и сдают еду. Причем адекватные люди обычно спрашивают, чем помочь, и тоже идут нарезать, накладывать и т.д. Не представляю, чтоб кто-то пришел с пустыми руками, это ведь наглость. Вы их, значит, расслабили. Не надо молчать, если была договоренность, надо было спрашивать: а вы что принесли к столу? В смысле, ничего? Договаривались же, что каждый принесет? И т.д.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В том и дело, что обговаривали в чате, кто что несёт и у кого есть какая возможность. Как знакомая написала - я несу нарезку. Ок. Но результат вы уже прочитали:)

Я сама не понимаю, как так получилось.

Они не такие? Да ТС пересчитал каждый кусочек и кто что взял.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, и в рот заглядывали всем, кто ест наши салаты, а кто не ест - тот молодец. Всё так именно и было. И просидели почти 10 часов в компании, делая угрюмые лица. Порой даже злые.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Вот поэтому и нужно со всеми вести себя одинаково, одинаково честно, только нормальные и останутся, а ненормальные и даром не нужны.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эх, поддерживаю :( Главное, чтобы это были не только слова.

2
DELETED

Так нужно было нужно позвонить и спросить почему не работает? А лучше всего нужно включить при ней у нее дома и не забирать.
Давали рабочий? Рабочий. Вернула поломанный. А почему? Так ведь не делается. И что Вам теперь с ним делать и зачем он такой Вам теперь нужен?
Вы бы ничего не потеряли, и так уже никак не общаетесь.

Я когда то брал у директора диктофон своей жене. Он дал без проблем.

Жена ездила в Питер на конференцию и там записывала лекции. Было это еще в эпоху кнопочных телефонов.

И вот она умудрилась этот диктофон где-то потерять.
Мне так неудобно было. Поехал купил новый аналогичный и привез отдать директору извиняясь, что так получилось. И вот взамен новый и еще лучше. Директор начал говорить, что на фига я это сделал - купил новый, не нужно было этого делать.

Но я... иначе не могу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отвечу, что слепая вера в людей, особенно, хороших знакомых:) Я не обращала внимание на факты, действовала ни умом совсем)

И вот да, я бы при своём косяке извинялась долго и купила замену сломанной вещи. Это мы с вами такие, но некоторые, как показывает практика - нет.

показать ответы
2

Есть другой вариант выхода из ситуации. Если вам не хочется терять ЭТОЙ компании \ну может весело с ними\, на след. праздник скидываетесь финансами и заказываете все с доставкой.  Проблемы нет. если никто не захочет - значит надеются \рассчитывают\ на халяву.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Было такое пару раз. Мы оплачивали, вернули деньги не все. Напоминать стыдно, так и забыли кто что должен:) Скидываться явно не будут, но там были и другие хорошие варианты. Будем пробовать. Так сказать, прилагать усилия, может, что-то изменится)

показать ответы
0

Ого-го, далековато :) Желаю вам обрести настоящих друзей!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо большое! :) И вам тоже!

Тоже с имаджинариума начинали) А вы где обитаете?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тюмень:)

показать ответы
1
обговорили, что каждый несёт по салату или горячему" вот здесь ключевая ошибка. Каждому конкретно надо говорить что нести и будет норм.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас был чат специальный. Там конкретно каждый писал, что принесёт, чтобы не получилось однотипных блюд. В том числе, знакомая сказала, что именно нарезка будет, времени у неё на это 100% было. Да, допускаю, что те 4 человека были не в курсе про готовку. Остальные отмазались, что не успели, поэтому вот тебе помидоры, вот огурцы, оливки, можно тут сделать салат, готовьте.

показать ответы
1

Эх, нам бы таких друзей как вы) тоже очень любим настройки, а толком не с кем) Приходится ходить в антикафе GaGa

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот-вот, говорят, можно компанию поискать в своём городе. Это будет уже не то, с ними хоть знакомы долгое время, у нас вкусы совпадают с настолками и прочее. Поэтому и держимся за них, периодами терпим))

А вы сами откуда?

Может, со временем ваши походы в антикафе обернутся удачей и найдёте там свою компанию, да соберётесь в гостях:) Маме больше 55 лет, она лет 20 была одинока, пока не записалась на литературный кружок. Сейчас с удовольствием ходит с женщиной с этого кружка по музеям, ресторанам, театрам, у неё как второе дыхание открылось, говорит, теперь это её подруга:)

показать ответы
1
Так напишите, в чём проблема?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну не на Пикабу:) Может, в местной группе, уже скоро:)

показать ответы
7

Пссс, у меня тетка такая была, приезжает в гости со своей едой, ее же и ест( нашу тоже) и потом увозит остатка

Плюньте, люди маловоспитаны и жадноваты

Главное, что вы с мужем ОБА  не такие

раскрыть ветку (1)
DELETED

:D

11
Надо не думать 3 часа, а прям перед их носом дверь при их приходе закрыть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такая мысль промелькнула:) Но собирались они опять же не к назначенному времени, а как попало. При этом, только 1 человек предупредил, что работает, сорри, я к 11 подойду. Домофон звонил раз в 20-30 минут. Мы смеялись, может, трубку не положим, а то нас как-то уже больше 8 человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы