Ответ на пост «Всем ку!»205
Я родился в Узбекистане, в 1989 году была резня турков месхетинцев в Ферганской долине , я жил в небольшом поселке, где до развала СССР узбеков почти и не было, жили татары, немцы, русские, корейцы. Дом хрущевка в котором я жил , был крайним в посёлке, и за ним начинался Садвинсовхоз. Где в основном проживали турки месхетинцы. Когда начилась резня, опьяненые безнаказанностью еще вчера мирные дехкане узбеки кричали- турков порежем, будем русских резать. Убили во время погромов дядю моего школьного товарища. По улицам лежал убитый домашний скот. Горели дома, смрад от сгоревшей махалли ещё долго ощущался. Потом пришла она- Независимость Мустакилик! Мустакилик!!!! кричали глотки, папаш тех самых гастробайтеров которые теперь околачиваются тут. Русский в Рязань, Татарин в Казань! Ты русский! Езжай в свою Россию- звучало в спину от "гостеприимных" дехкан .Мы уехали, продав за бесценок квартиру в которой я родился, и жили мои родители. Ездил ли я по прошествии многих лет в Узбекистан? Нет)
Как то, я попросил узбечку написать слово - Лимон. Она не смогла это сделать.... Прошло всего 30 лет, и многие из них, уже не грамотные, но такие независимые .