11

Ответ на пост «Вот что значит настоящее счастье...»2

Я видел, как мама вела ребёнка из сада. У мамы было каменное выражение лица и грозный вид. Мама спешила и тянула ребёнка.

Ребёнок же повторял одну и ту же фразу. "Можно одному, одному разрешили, теперь можно одному!". Чуть не плакал. А мама тянула его и шикала, чтобы замолчал.

Это было после снятия ограничений короновируса. Наконец разрешили родителям присутствовать на утреннике.

Ребёнку и родители и воспитатели говорят, что важно выучить роль/песню/танец. Ребенку важно, чтобы родитель пришёл в детсад. Дети соревнуются, к кому пришла бабушка, к кому мама, а к кому даже папа. Это им важно. И если не пришёл никто, а выступление важно, то получается ребёнок не важен. Они не слова, а действия усваивают.

На последнее, выпускное представление, мы с женой пришли вдвоём. До этого хоть кто-то, но приходил. Я никогда не забуду расстерянный-ищущий взгляд ребёнка и то облегчение и довольную улыбку, когда моя дочь меня увидела. Зачем рожать детей, если ты хочешь при первой возможности на ребёнка забить? Да эти представления скучные, да рисунки и поделки детей в саду и начальной школе — херь. Но нахуя втаптывать в пол мотивацию ребёнка? Поработай родителем, выполни свой долг!

7
Автор поста оценил этот комментарий
О, да вообще огонь логика. А если прям в этот день в ту минуту родитель, к примеру, заработает столько, что Ребекку можно будет купить то, что он давно просит? Или свозить на море? Что важнее? Свозить ребенка на море с кучей эмоций или забить и сходить на часик на утренник?
раскрыть ветку (1)

Знаю ребенка, который ненавидит море. И музыку ненавидит и музыкалку ненавидел. Но выбрал песню посвященную маме на итоговом концерте. Пришел папа, сестра, брат. А мама не пришла. Угадай какие у матери с дочерью отношения?

показать ответы
9

Откуда вы взяли, что для девочки, которая мимо проходила - это важнейшее событие в его жизни? Откуда вы взяли про пофигистичность глянув один раз на мимо проходящую женщину? Может муж у нее, например, на сво, а она сама нейрохирург и через час у нее операция?

раскрыть ветку (1)

Потому что к этим утренникам детей готовят, они стараются, работают. А горизонт планирования у ребёнка крайне мал. Вот откуда я взял, что это главное событие. Детей так взрослые дрессируют.

А вот причины, почему ни мамы ни папы не будет  — ребёнок не осознает. Он осознает только то, что к другим пришли, а к нему нет.

показать ответы
2

Что-то мне подсказывает, что дело совершенно в песне.

раскрыть ветку (1)

Это что-то вас обманывает. Дело в хобби/бизнесе мамы и она не смогла придти. И музыкалка была нужна маме.

10

Видимо, ваша должность достаточно невысока и прогул никого не огорчит? Или нагрузка и специфика работы таковы, что её легко может выполнить любой сосед по кабинету?

А если мама в принципе всегда работает в свою смену одна? Бывают такие работы, поверьте, и с заменами смен там очень туго.

Ну или вот прямо сейчас из-за отпусков и внезапных больничных она осталась единственным дежурным хирургом в отделении? Или потенциальные иностранные партнёры со скрипом согласились на переговоры, но только сегодня и только в это время?

Не всегда весь мир может крутиться вокруг дитяти.

И надо ему это осознать, рано или поздно.

раскрыть ветку (1)

Или я планируя завести ребенка достиг такого уровня профессионализма, что мне идут на уступки. Если у вас жизнь крутиться только вокруг работы, то зачем детей заводить? Да даже собаку, в таком случае, я бы не советовал. Максимум кактус. И то на работе его поставить, на которой вы упахиваетесь 24 на 7.

20

Чего-то я не понял, в чем была виновата мать, ведущая ребенка в сад из этой истории. Ну вот не получается у родителей всегда попасть на утренники. Разная у людей бывает работа. Сразу надо задаваться вопросом "зачем рожали"?

раскрыть ветку (1)

Для ребенка этот утренник важнейшее событие в его жизни. А родитель умножает на ноль все старания ребёнка своей пофигистичностью.

показать ответы
18

Да всякое бывает. В последний момент сказали, что можно одному родителю, а папа в командировке, или папы нет. И бабушки с дедушками не могут. А маме на работу нужно, вот именно на этой неделе какая-нибудь супер важная задача, которую никак нельзя прогулять. Вот сложилось так. И вполне может быть, что мама уже объяснила ребенку все-все много раз, сказала, как его любит и как она обязательно постарается прийти в следующий раз. А тащит с каменным лицом, потому что у самой сердце не на месте, а нужно спешить и времени остановиться объяснить ещё много раз просто нет. Нельзя же по одной сцене вот так взять и обесценить все возможные чувства, которые испытывают родители простым "не до ребенка ей, вот и все". Может она в жизни прекрасная мама, вот просто именно сегодня и именно сейчас все так сложилось. А может ей и правда наплевать на такую "ерунду", всякое бывает, конечно. Но выражение "не суди и не судим будешь" бесценно.

раскрыть ветку (1)

Нет такого "не суди и не судим будешь". Есть: какой мерой вы мерите, такой и вам отмерят.

Про тучу причин не придти на детский утренник. У меня их не меньше. Просто ребёнок для меня важнее. И ни разу не было в последний момент информации об утреннике. Всегда всё заранее. Планирую и подстраиваюсь под ребёнка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги