dmkret

dmkret

Пикабушник
1397 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 3 поста 0 в горячем
Награды:
За ценные слова Удача в кармане За международные достижения Пикабу 16 лет! Цифровая нефть Городская легенда Самый большой торт За большую любовь к учителям Самый продвинутый факультет Самый экскурсионный факультет Пиццамейкер Сосисочных дел мастер За лучший сплит За талант к предпринимательству За заводные танцы Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Калининграда За заезд из Казани
337

Ответ на пост «Вот что значит настоящее счастье...»2

Была похожая ситуация в детстве.

В младшей группе в детском саду был утреник по случаю 8 марта. Все дети готовили к нему что-то вроде подушечки для иголок, у меня это тогда была первая работа с ножницами и клеем, очень хотелось маме подарить.

Уже на самом утреннике, когда все стихи были рассказаны и танцы сплясаны, детей выставили в шеренгу, выдали сделанные подушечки и отправили вручать их своим мамам. Вот только, в отличии от девочки из поста, я свою маму не нашёл, она тогда работе осталась, так и стоял один посреди зала.

Самый грустный момент в жизни, короч.

4

О кулинарном образовании

Около года назад, когда я перебрался на новое место жительства, мне пришлось часто готовить для себя и своего окружения. До этого моё общение с плитой ограничивалось переваренными пельменями во время студенчества, так что кулинария стала для меня чем-то новым.


Началось всё с яичницы, позже я начал готовить супы, соусы, салаты, что-то мясное и прочее-прочее. Редко получалось сносно, но увеличение количества внимания к своей работе, изучение опыта других поваров (по книгам, видео, статьям и пр.) очень помогало.


Со временем расло количество знаний, навыков и опыта, но они ощущались не как кулинарный фундамент, а как нарастающий балласт. Стало как-то страшно провести жизнь в нарастающем хаосе, захотелось систематизировать всё накопленное, привести в порядок.


Я посмотрел на образовательные программы техникумов и колледжей, на отзывы их выпускников (нынешних шефов и не только), на кулинарные курсы и зарубежные кулинарные школ (типа le cordon bleu, alma, caa...). Сложилось впечатление, что все они в большей степени нацелены на форму кулинарии и на возможность её коммерческой реализации. То есть, будто все образовательные программы нацелены на создание работников, которые в той или иной степени будут соответствовать реальной, современной обстановке в области общепита (в случае с колледжами - в меньшей степени, в случае с зарубежными школами - в большей).


Допустим, что я хочу готовить и постоянно развиваться в этом направлении, но мне не столько интересна современная ресторанная индустрия, сколько кулинария в целом, её принципы и её суть. Допустим, я хочу понимать и работать с тем, зачем люди едят, почему они едят, чем, когда, с кем; что готовить в разных ситуациях из чего, для кого или чего.


Существует ли система, которая являлась бы условной картой местности, которая позволила бы мне узнать состояние моих знаний, навыков и опыта (моё местоположение) и определить маршрут до моей цели?


Или, может, есть какие-то книги, ресурсы или люди, на которых стоит обратить внимание?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!