2828

Ответ на пост «Воспитание…»5

Права я получал уже в сознательном возрасте, мне было к 30, я был женат, родилась дочь. И вот для того чтобы быстро и удобно перемещаться в больницы, садики было решено выучится на права и ездить на машине. В общей сложности меня обучало три инструктора. И один из них помимо обучения, непосредственно, навыкам вождения, еще дал очень много жизненных уроков. И вот один из них.

Едем мы не торопясь по улочке и вдруг мне говорит "Останавливайся", спокойно но уверенно. Я конечно несколько на нервах, мало ли чо, кое-как остановился.
- Выходи, говорит, смотри.
-Чо, блять смотреть-то?, подумал я. Но вышел. Посмотрел. Знаков запрещающих вроде нет, колеса не сдуты, машина не горит, фары горят, аварийка моргает. Обошел, в общем, пару раз вокруг машины, вроде все нормально. Залезаю обратно.
- А, ты, на что смотрел?, спрашивает меня инструктор.
- Ну, говорю, на машину, на знаки, вроде все более менее...
Инструктор посмотрел мне прямо в глаза. в душу и произнес
- Когда остановился, надо в первую очередь посмотреть - не МУДАК ли ты? Нормально ли встал? Не перекрыл ли проезд машинам, проход пешеходам, не занял ли три парковочных места вместо одного, не перекрыл ли ворота какие. Понял? А теперь выйди и посмотри не мудак ли ты?

И я вышел и посмотрел. К счастью оказалось, что нет. В тот раз понятно, по чистой случайности, все же место для остановки инструктор выбрал с умом.
Но с тех пор, даже если я останавливаюсь на две минуты первым делом смотрю - не мудак ли я?
И если закрадываются сомнения, встаю так чтобы даже сомнений не было - НЕ МУДАК
И когда, если такое будет, я первый раз поеду а за рулем будет моя жена, дочь или сын, я передам им этот урок и буду верить, что они его усвоят. А я, я продолжу задавать себе этот вопрос при каждой своей остановке :)

А тут, в духе некоторых авторов, я бы мог написать: А если вам зайдет эта история, я еще напишу, хотите?
Но я не такой, я считаю. каждая подобная история должна быть к месту и на основе события или потому воспоминания разблокировались или просто захотелось чем-то поделиться. Так что - просто подписывайтесь :D
P.S. Интересно почему в автоматическом режиме предложились теги Ставрополь и Ставропольский край.... Видимо там что-то случилось
Всем добра, не будьте мудаками!

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

275
Автор поста оценил этот комментарий

А может это не от инструктора, а от воспитания зависит? Меня вот этому не учили, но я всегда смотрю, что моя машина никому не мешает. Просто потому что помню, что я здесь не один, да и мне в детстве вложили хотя бы базовое уважение к другим людям (по крайней мере, пока не станет точно известно, что оппонент - быдло)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги