2

Ответ на пост «ВОДИТЕЛЬНИЦА»14

Ну сколько можно уже ныть по поводу того, что кто-то не знает как верно написать слово, произнести или где поставить запятую. Вы (псевдознатоки русского языка) же прекрасно все поняли, смысл передан верно, от того, что кто-то ошибся (оговорился, опечатался или действительно не знал как верно произнести/паписать) вам не воняет и жизнь ничем не портит. Не нравится как сказали/написали - развернулись и пошли по своим делам, почему вы считаете своим долгом тыкнуть этим в лицо? Это доставляет вам какое-то извращенное удовольствие? Кому-то феменитивы подавай, кто-то некого Ожогова вспоминает. Что будет если каждый профильный недоспециалист начнет насмехаться или оскорбляться вашей безграмотностью в своей сфере, почему никто кроме вас не считает своим долгом потыкать вас носом в свои знания?

Ответ на пост «ВОДИТЕЛЬНИЦА»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну.. ладно бы пара ошибок в малоиспользуемых словах.. а то ж в каждом слове.. да и, зачастую, "как слышу, так пишу"..

раскрыть ветку (14)

Страдают только те, кто знает правила. Кто не знает, тем пофигу. Вы же всё равно понимаете что написано, хоть вас и корёжит 🤷‍♂️

раскрыть ветку (13)
0

не то чтобы корёжит.. скорее обесценивается, если можно так выразиться, смысл написанного с ошибками. чего умного я могу узнать от человека, который даже писать правильно не научился?

раскрыть ветку (12)
1

Я не научился правильно писать(вообще языки не заходят, никакие). Можете у меня узнать как проектировать/строить дома, как забабахать гидравлический расчёт сетей газоснабжения, сварить пивка/вискарика и т.д. и т.п.

Общий уровень образованности практически не зависит от уровня грамотности( кроме самой грамотности).

раскрыть ветку (2)
0

аргумент отчасти верный, но подача непродумана. надо было так: я ни научилсо правельно песать.. ну и тд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, не научился. И мне это никак не мешает 🤷‍♂️. Ни дома, ни на работе.

0
ящитаю:

Почитайте о русских классиках писавших с ошибками.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Почитайте о врачебных ошибках классиков медицины. Вы что, хотите быть лучше них? Да не парьтесь, пациентов много, на всех хватит. А вон доктор Менгеле (уж насколько легендарный врач, между прочим) вообще не заморачивался.
раскрыть ветку (2)
1

В отличии от врачебных/строительных/инженерных/программных и т.д., ошибок, грамматические ни на что не влияют( кроме горящих пердаков граммар-наци).

0
ящитаю:

не путайте грамматику с содержанием. От того, что вам руку омпутируют или ампутируют смысл не изменится, как и от того, что в истории болезни он не выделит деепричастный оборот запятыми.

0

они тоже двоечниками в школе были?

раскрыть ветку (4)
0
ящитаю:

Зачем верить какому-то случайному человеку с пикабу, просто почитайте об этом. Если в кратце, то да, некоторые из них были.

раскрыть ветку (3)
0

да мне лень.. это ж гуглить надо, кто там, чё писал, почему с ошибками писал.. но, раз вы утверждаете, допускаю, что такое было. но это не меняет моего отношения к безграмотным текстам моих современников.

раскрыть ветку (2)
0
ящитаю:

Тогда к чему был вопрос о двоечниках?) В целом я вас понял. Пытаться прочесть нечитаемый набор букв и символов это не приятно. Но докапываться до запятой или случайной опечатки или же просто единичной ошибки в тексте это совсем другое, вот мой пост какраз о втором.

раскрыть ветку (1)
1

согласен. мой первый камент тоже как раз об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы