13

Ответ на пост «Виноваты геймеры»2

Да, для меня самый яркий пример этого - Star Wars Outlaws, которой на днях год исполнился.

На релизе была такая кривая, тормознутая, заскриптованная параша, что я рефанднул и думал, что навсегда. Но к появлению игры в Стиме, в конце осени, там полечили херову тучу багов, а потом и добавили ещё кучу всего, что просили игроки. Впервые, наверное, Юбисофт настолько прислушались и фиксили да добавляли всё аж до этого лета. По итогу я её купил ещё раз в июне, и это была совсем другая игра с вырезанным обязательным стелсом и добавленной стрельбой на скутере. А так же модами можно было за полминуты выбрать десятки лиц вместо уродливой главной героини, вплоть до Боба Фета. Пара багов осталась, конечно, оптимизация тоже далеко не ушла, но это не помешало мне ещё и оба DLC купить, в каждом из которых тоже по багу есть. Ну, и как вывод, я пошёл её всем друзьям советовать. Как оказалось, что повестки тут и нет почти, зато мир интересно исследовать ровно как в RDR2, Морровинде, KOTOR и KC:D. А ещё тут прикольная прокачка, охеренная графика (в космосе вообще лучшая, что видел), звук, который сводит фанатов SW с ума, разнообразные билды (покажу в скриншотах ниже), которые кардинально влияют на геймплей, очень разнообразный мир, топовые лица и их анимации (покажу в скриншотах ниже), нелинейные квесты, а в допах даже нелинейный сюжет, включая разные концовки. Ну, и не последнюю роль играют скидки, ибо давно уже игру продают за ниже 50% стоимости. В минусах лишь нелепые анимации стелса, на которые быстро забиваешь.

Очень жаль, что игра провалилась, ибо в следующем DLC они могли бы ещё круче это всё сделать, но виноваты в этом только сами разрабы, которые выдали на релизе кусок кода :(

А ещё они выкатили крайне неудачную демку и я прочитал тьму постов в Стиме и на реддите, что люди не стали покупать игру, потому что демка не зашла. Я их понимаю полностью, сам чуть так не поступил, но что-то зацепило и подсказало мне воспользоваться двумя часами на рефанд...

ЭТО ПРОСТО РЭНДОМНЫЙ ЧЕЛ, даже не NPC! Вот настолько проработаны лица!!!

ЭТО ПРОСТО РЭНДОМНЫЙ ЧЕЛ, даже не NPC! Вот настолько проработаны лица!!!

Билды на основе сетов брони.

Билды на основе сетов брони.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А так же модами можно было за полминуты выбрать десятки лиц вместо уродливой главной героини, вплоть до Боба Фета.

В смысле можно вместо женщины сделать ГГ мужчину? И даже диалоги пофиксили под это?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, диалоги под это не фиксили, но мужской моделью играть можно. Правда, он в концепцию не вписывается, потому что, например, брутальный Боба Фет выглядит парадоксально, когда нянчится с мимимишным питомцем) Но женских моделей просто тьма, на любой вкус. Меня никогда не напрягал ГГ женского пола. Особенно когда эта женщина - простой человек, как в SWO, а не очередной джедай, спасающий Галактику.

показать ответы
1
Опять же вопрос о оказывания влияния в конкретный момент времени) Но я понимаю тех, кому нравится Мора. Вообще изначально речь была про субьективность восприятия и что надо понимать, что у каждого свой игртвой опыт. К сожалению изза возможной первоначальной стены хейта многие игроки могут не добраться до игр, которые им понравятся. Например из ваших слов я понял, что аутлос достоен, чтобы пройти его и за это благодарен вам, а так бы оставил впечталение по чужим отзывам. Понравится мне в итоге или нет, не важно, но в голове буду держать слова за и против, оставляя выбор уже за личным ощущением.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за внимание и адекватность! Единственное, что хотел бы добавить : я вообще не фанат вселенной, нифига в ней не разбираюсь и смотрел только классическую трилогию на VHS + трилогию-приквел. Но даже при этом всём мне было интересно играть в Аутлоус, так же, как и в КОТОР1. А если Вы хоть немного фанат той Вселенной, то это вообще подарок и мастхев. Тогда Вам и сюжет может зайти :)

показать ответы
1
Дух исследования согласен, тяжело его воссоздать. В старфилд все хочу поиграть заставить себя, но говорят что совсем пустой мир.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я только позавчера об этом писал - #comment_365134227

Вот в этом-то и цимес, видимо, что после провала Старфилда мне и Аутлоус зашёл. А если бы Старфилд был такой, как мы его представляли, с исследованиями а-ля Ноу Мэнс Скай, то я, быть может, вообще никогда Аутлоус бы не запустил)))

показать ответы
0
Ну а в фехтовании когда вы 20 раз замахнетесь на противника тоже бывает что ни разу не попали? Парировать удар да, парировать все ваши атаки оккей. Но чтобы просто резать воздух изза случайных цифр, это же онанизм какой то.
раскрыть ветку (1)
1

Как правило, в ДнД и не только, если Вы просто режете воздух из-за случайных цифр, то либо прокачка неправильная, либо шмот, либо рано пришли к такому врагу.

показать ответы
4

Воу, воу, палегчи, чел. Не знаю через какой браузер ты сидишь, но у меня коментарии расположены лесенкой и можно понять что я обсуждаю что:

G3 есть мод, который меняет Nightsong, делая из брутальной бой-бабы лесбухи нормального мужика, с правкой всех диалогов.

А не обращаюсь непосредственно к теме поста.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я не учёл то, что мой пост встроен в другой пост и подумал, что Вы про меня) Сорри за недопонимание!

4

Ну, я первый раз по-настоящему и сознательно поиграл в Морру уже после Облы и Ская. И имею сказать, что Морра - magnum opus Беседки, и ничего лучше она не сделала. Идеальный баланс между визуалом и наполнением - Даггерфол всё-таки морально устарел, от него глаза болят. На полноценную РПГ Морра, конечно, тоже претендовать не может, но, во всяком разе, там Беседка ещё не так принуждала игрока двигаться по рельсам.

Боёвка, которая многих бесит, там куда реалистичнее чем в том же Скае. Не хватает анимаций для наглядности - но что вы хотели, игра вышла в 2001(2002?) и Беседка тогда была на грани банкротства. Магическая система - лучшая из всех частей. В плане квестов с Моррой могут потягаться только некоторые линейки из Облы. Почти нет левелинга. А тот что есть - не настолько поносно-блядский, как в Обле и Скае. Разнообразие данжей и монстры тоже превосходит оное в следующих частях.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью Вас поддерживаю. Я очень долго ждал Обливион, но был в шоке от многих упрощений и сразу начал искать моды на отключение маркеров и фест трэвела. Когда же вышел Скайрим, то я, конечно, прошёл его вдоль и поперёк, но мне было понятно, что это тотальное оказуаливание и следующий TES можно уже не ждать. Кстати, боёвка в Морре у меня никогда вопросов не вызывала и нравилась. По поводу Даггерфола, меня там больше не графика отталкивала для перепрохождения, а устаревшее управление.

показать ответы
Морровинд переоцененная игра, сколько раз брался за нее в сознательном возрасте, бросал на разных этапах. Думаю она зашла больше тем, кто играл в нее в своем детстве/юности, отчего связан с ней какой то эмоциональный багаж.
раскрыть ветку (1)
1

Я играл в Морровинд на релизе и это была революция! Глоток свежего воздуха. Были упрощения после Даггерфола, но зато мир казался живым, наполненным и разнообразным. Графика была на то время просто лучшая в играх вообще. А дорогу из Сейда Нин в Балмору я до сих пор знаю, как и расположение дома Кая Касадеса)

2

Так в Хорайзоне насыщенность можно вниз выкрутить. Так было в первом Хорайзоне до второй части и ремастера первой. Мультяшности там не особо, это же не Outer Worlds :)

Я пока не видел скринов SWO которые были бы лучше Хорайзона, если честно. И да - у Хорайзона вся карта охуенная. Вообще все локации. Не знаю как они этого добились, но я часами просто бродил разглядывая пейзажи :)

раскрыть ветку (1)
0

Это тот редкий случай, когда нужно не скрины сравнивать, а в динамике. Я сделал пол-сотни скринов в SWO для друзей и постоянно ловил себя на мысли и говорил им, что скрины не передают реального качества графики. Мне первая локация в SWO изначально не очень понравилась графически - как-то блекло всё показалось, но когда пришёл в город и на базы, то уже поинтереснее пошло) А следующие локации и вовсе шикарны!

0

Зомбоид хотя бы постоянно обновляют.

А то, помню, были такие проекты - Spire of Sorcery, Beast... Чтоб их разработчикам до конца жизни профита не видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Зомбоид хотя бы постоянно обновляют.

Стабильные билды выходят нынче раз в год :(

0

Да, Стеллар Тактикс я закладывал когда-то в желаемое и удалил ещё 2,5 года назад, уже и забыл про неё)

А мне в своё время не жаль было закинуть за неё денег разработчикам.

Самый древний проект в вишлисте - тоже тбт, Project Haven - лежит там с 2019 года. С тех пор уже успели релизнуться долгострои TBW и Zoria, приехать из ЕГС в стим Phantom Brigade и Corruption 2029, а дата релиза PH всё ещё где-то рядом.

Из принципа удалять не буду.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Зомбоид куплен в 2013-ом и 7DTD тоже, а они обе до сих пор в раннем доступе)))

показать ответы
1

Ага, спасибо, закину в вишлист.

Ежедневно сижу в новинках в Стиме и пытаюсь найти алмаз в куче Г

Мне вот эти показались интересными (первая пройдена полностью, вторая поиграна в демке):

Tactical Breach Wizards https://store.steampowered.com/app/1043810
Cyber Knights: Flashpoint https://store.steampowered.com/app/1021210

Но они не особо сложные, мне таких прям давно уже не попадалось. Душные или максимально недружелюбные - да, были, но не сложные.

Мб REMORE: INFESTED KINGDOM https://store.steampowered.com/app/2225480 подойдёт, яхз.

А так я в этом году жду уже упомянутый Menace и Mechanicus 2.

Ps>Кстати, о старфилде, есть такой инди долгострой Stellar Tactics https://store.steampowered.com/app/465490, обещает те самые свободные полёты в открытом мире с высадками на планеты. Но теми темпами, что её пилят, она будет готова лет эдак через сто.

раскрыть ветку (1)
0

Первую играл, вторую видел, но не пробовал, присмотрюсь сегодня, спасибо! А третья давно в желаемом, жду выход из раннего доступа) Да, Стеллар Тактикс я закладывал когда-то в желаемое и удалил ещё 2,5 года назад, уже и забыл про неё)

показать ответы
0

Ой, они предпоследним DLC так игру похерили и столько багов добавили, что играть невозможно было месяца 3

Ну пусть вылёживается, пока я другие тактики катаю, а то чот их уже прям много скопилось.

раскрыть ветку (1)
0

Везёт Вам, а у меня вечная проблема, во что поиграть, посоветуйте новые сложные тактики) А то ежедневно сижу в новинках в Стиме и пытаюсь найти алмаз в куче Г) На днях нашёл, кстати - Zero Order Tactics. Познакомился с разрабом, Павлом, помог ему запилить патч (я в прошлом и на досуге программист и разработчик, несколько игр официально локализовал и издал в Стиме ))) )

В общем, гляньте на будущее, мне зашла - https://store.steampowered.com/app/1877650/Zero_Orders_Tacti...

показать ответы
1

Прошёл на релизе на макс-сложности

Прост эту игру на фоне Ведьмаков обычно не замечают, а она очень хороша именно в том, за что хвалят третью часть.

В ожидании, прошёл Вортейлс вдоль и поперёк, но он, конечно, сильно проще )

А я всё жду, когда они закончат длц для неё выпускать. Зря, наверно... но пока играть и так есть во что.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, они предпоследним DLC так игру похерили и столько багов добавили, что играть невозможно было месяца 3, наверное, так что Вам повезло) Только после последнего бесполезного и убогого Бист Ханта, который я пропустил вообще, они починили снова базу. Я ещё очень жду доп к Маунт и Блейд...

По поводу Тронбрейкера, я даже в The Witcher Adventure Game с женой и детьми наиграл часов 40-45)

показать ответы
2

гвинт понравился

Тогда вам может понравиться и Тронбрейкер, там все боевые механики построены на упрощённой версии гвинта.

И нарратив с атмосферой в игре збс, неоднозначные выборы, серая мораль во все поля и вот это вот всё. Единственным минусом может быть (для меня, кстати, это был плюс) то, что Геральта там практически нет, он появляется только один раз в небольшом камео.

Battle Brothers

Интересно, насколько будет хорош Menace...

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам может понравиться и Тронбрейкер, там все боевые механики построены на упрощённой версии гвинта.

Прошёл на релизе на макс-сложности, а через 2 года ещё раз на платину) У меня очень много свободного времени, я играю ежедневно, причём спокойно могу проирать даже часов 12-14 (чаще 6-9), т.е. успеваю попробовать все интересующие новинки, даже инди) Рефандлю, конечно, 2/3 игр, особенно в 2025.

Интересно, насколько будет хорош Menace...

Самая ожидаемая мною игра после ГТА6 :) Подписан на них на Реддите и радует то, что после релиза Минеса обещают доп к Браткам) Да и пока делают его, то уже выпускали хороший бесплатный апдейт. В ожидании, прошёл Вортейлс вдоль и поперёк, но он, конечно, сильно проще )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а если на ультрах то пейзажи там сочные

Посмотри как сделаны пейзажи в Horizon Zero Dawn и в Horizon Forbidden West. Просто попробуй поиграть и сравни.

раскрыть ветку (1)
0

Попробовал и сравнил : в Хорайзне всё красиво, но мультяшно и не натурально. В SWO не так сочно и насыщено по цветам, но зато очень часто фотореалистично, если говорить о Татуине или Акиве. На Тошаре и Киджими - не так. В космосе и на станциях тоже картинка очень натуральная. Вообще в игре невероятная детализация Короче, SWO впереди Хорайзна лично для меня. У Вас может быть другое мнение, особенно если Вы с Тошары не улетели даже.

показать ответы
0

Мне вторая часть Хорайзна, кстати, вообще не зашла уже.

Я даже могу сказать где ты слился - на первой змее из туториала :)

Там почему-то дофига народу даже на обычном уровне сложности пройти не может. А ведь это еще даже не сама игра...

Мне второй хорайзон очень даже понравился - часов на 600+ наиграно.

раскрыть ветку (1)
0

Я во второй Хорайзн сыграл 17 часов за первые 2 дня и на 3-ий день продал диск соседу. Просто не зацепил сюжет и всё уже вторично. Только картинка понравилась.

1
В плане логики рпг игр, kingdom come самая честная - да ты попал, но тебя тут же как новичка парировали и контратаковали. И даже если ты консерва в доспехах, есть шанс что группа разбойников в лаптях забьют дубинами. Понимаю, что сравнивать игры двадцатилетней давности глупо, но речь же о механиках.
раскрыть ветку (1)
0

Сравнивать не глупо, потому что Вавра многократно говорил, что вдохновлялся именно Морровиндом. Просто в KCD упор уже больше на Экшн, потому там надо быть ловким не только герою, но и игроку) А соулслайки и вовсе на этом построены)

показать ответы
1
Ну про аутлос это вы хорошо написали - я постоянно видел негативные отзывы, а теперь скачаю и поиграю👍
раскрыть ветку (1)
0

Просто знаете, есть такая фраза, типа "отвергая, предлагай"? Вот я к тому, что можно хейтить Аутлоус, но ничего похожего-то, кроме Старфилда и NMS, и нет, как оказалось.

Я 36-37 лет назад играл в Элиту на Спектруме и мечтал, что когда-то в будущем сделают игру, где можно будет не просто в космосе полетать, а сесть на каждую планету и погулять по ней, посмотреть чем она живёт и как выглядит та или иная раса да фракция. Фрилансер был первым шагом, Предтечи вторым, КОТОР и его духовный наследник, Масс Эффект - третьим, хоть полёта в космосе там и не было, а вот эти вот 3 игры - именно то, о чём я мечтал, читая Андре Нортон и Роберта Хайнлайна...

0
Так я и говорю - плюсы видят те, кому сравнивать не было с чем либо еще. Первые эмоции - вот и все. Для меня вот алладин на сеге и червяк джим так же легенды, после них хоть закрывай игропром весь. С такой логикой я бы мог и компьютер не покупать и не получить кучу положительных эмоций.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, конечно же, правы, и мы с Вами говорим об одном и том же, да. Но речь в посте не о том, что Морровинд и сегодня идеален и играбелен, а о том, что есть игры, которые дают тот дух исследования, что давал Морровинд в 2002. Вот в Старфилде этого тупо нет :(

показать ответы

Он пu3дит - игра говно.

раскрыть ветку (1)
0

Что, уроки уже закончились?

1

Вот кстати, хотелось бы понять, за что люди так сильно ведьмака любят? Я поиграл только в 2019, и игра показалось скучной.

раскрыть ветку (1)
0

Я люблю, да, проходил трижды - на релизе, потом НГ + со всеми допами на платину, а недавно ещё и ремастер прошёл, хотя того эффекта, что был 10 лет назад, уже нет. конечно. Была подача сюжета охеренная, душевная, местами до слёз, квесты побочные шикарные, некая нелинейность, которая подразумевает реиграбельность, сюжеты в DLC отличные, музыка в лучших OST в истории для меня, гвинт понравился, потому что я фанат настольных ККИ, кроме того, на предзаказе была крайне адекватная цена, хорошая оптимизация и одна из лучших локализаций, которая звучала лучше английского. Для меня гораздо веселее RDR2, но для полного погружения и удовольствия надо обязательно выключить эти дебильные вопросики до того, как начать в неё играть. Тогда и карту интересно открывать. Я иначе и не играл)

Просто у каждого свой критерий скуки. У меня, например, любимая RPG - KOTOR 1, а игра - Battle Brothers, а до неё 20 лет были любимыми Герои вторые, а до Героев - X-COM) Для всех моих друзей Боевые Братки - скука смертная и они вообще не понимают, как я в них играть могу. Дочь с безногих бойцов вообще откровенно ржёт. А я боготворю и жду ещё дополнения))) Все мы разные - я в огромных настолках, типа "Сумерки Империи" могу по 12 часов партию сидеть, а кому-то весело в Манчкине...

показать ответы
1

хмм... ладно, поверю. но мне хорайзон понравился, еще и боями на ултравысокой сложности. НАдеюсь Аутлоус не разочарует

раскрыть ветку (1)
0

Тоже прошёл на платину на ультравысокой сложности, тоже понравились бои, хоть и подустал под конец, особенно в дополнении. Аутлоус однозначно ниже рангом на пару баллов, что не делает её плохой игрой. Мне вторая часть Хорайзна, кстати, вообще не зашла уже. Очень быстро дропнул и продал диск на плойке, а на ПК и брать не стал.

показать ответы
3

Он про мод по смене пола найтсонг пишет. Этот мод забанили на нексусе, как нетолерантный, его в итоге выложили на каком-то форуме.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понял, спасибо за пояснение)

1

А патамушта нефиг, покупайте длц типа, ага😂

раскрыть ветку (1)
0

Там в DLC, ЕМНИП, не просто аутфиты, а уникальные навыки и оружие у каждой модели. А тут забанили мод за просто аутфиты) Короче, я запомнил этот их ход)

показать ответы
0
Птица Говорун

Я именно что про первую. Зашел в Пиркштайн (или как он там называется) и просто посреди улицы ушёл под текстуры и сдох. И это сколько времени прошло с момента выхода, у меня было какое-то там издание со всеми ДЛС (из зеленого магазина, конечно же, но тем не менее).

раскрыть ветку (1)
0

У меня в первой была тьма багов на релизе и даже спустя несколько лет) Но в последнем издании не попадались, хотя, справедливости ради, я в него и играл гораздо меньше, чем на релизе. Даже сюжет уже не прошёл, а просто ходил мир исследовал и качал то, что не прокачал тогда) Вот, что меня там больше всего бесит, так это система взломов замков! Удивился, когда узнал, что это кому-то нравится)))

показать ответы
2
Птица Говорун
Я этот ваш KC:D вчера снёс нахер с компа, потому что хуйня душная, да ещё сумел багнуться и застрял на деревянном мостике через речку-говнотечку шириной несколько шагов. А через несколько часов вообще провалился сквозь текстуры в ГОРОДЕ. В ГОРОДЕ, сука. Где всё должно быть вылизано и отполировано.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверное, про вторую часть пишете. А я говорил про первую. Это была первая моя игра со времён Морровинда, где я испытал именно тот эффект или синдром Морровинда)

В любом случае, то, что/если она забагованная и душная хуйня, не отменяет того факта, что мир там интересный, нелинейный и реалистичный. Меня больше разочарвал низкий левел кап и концовка сюжета. Вторую часть на релизе начинал, тоже поймал багов и решил пройти позже, уже со всеми DLC какой-нибудь Директорс Кат или ГОТИ Едишн)))

показать ответы
1

Разве аутлоус не про чистку карты от вопросиков?

раскрыть ветку (1)
0

То Вы с Ведьмаком 3 перепутали)

показать ответы
1

ну ради картинки я могу в окно посмотреть, или хорайзон запустить. Поэтому игру и не купил

раскрыть ветку (1)
0

Хорайзн 1 - красивая игра и отличная научная фантастика с богатым и глубоким лором, до которого, впрочем, многие не дошли, бросив раньше. Но она абсолютно мёртвая за пределами сюжета и пустой большой открытый мир ей только мешает. В этом её отличие от сабжа. SWO гораздо менее серьёзная, гораздо более весёлая и ставит в приоритеты не столько графон и сюжет, сколько экшн и исследование мира. Как верно выше подметили - Анчартед в открытом мире с прокачкой, нелинейностью, фракциями и полётами в космосе. Хорошая графика для неё - это уже как приятное и неожиданноее дополнение, когда начитался на форуме ДТФ и ПГ, что она убогая и устаревшая :) Я Вам советую, как фанат Хорайзна, дождаться скидки 65% на этой зимней распродаже или 85% на летней 2026 и попробовать. 2 часа на рефанд есть)

показать ответы
Каждый кто выражает мнение субьективен, кому то и герои 3 до сих пор (судя по коментам) лучшая игра, даже по сравнению с той же Бадур Г3 и другими, кому то и забагованный киберпанк зашел на ура. Это искусство (как кино, литература), даже вопрос "готовности" продукта отходит на задний план. Касательно моего отношения к Мору - унылый сетинг, спорная боевая система (с рандомной вероятностью попадания), это из основного что отвратило от игры дальнейшей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, видите, для Вас сеттинг унылый, а для нас на релизе он был уникальный. Просто каждому предмету есть время и место, и Вы просто пришли туда уже поздно)

спорная боевая система (с рандомной вероятностью попадания)

Ровно как и в любой другой классической RPG, хоть на DnD правилах, хоть на SPECIAL, хоть на GURPS. В той же BG3, Вами упомянутой, это работает абсолютно так же)

показать ответы
2

ладно, для адвенчуры это больше, чем нужно. Правда вопрос, зачем вооще адвенчуре прокачка хоть какая то? Но это уже на совести юбисофт

раскрыть ветку (1)
0

Микс жанров и дань моде) Сейчас прокачка и крафт даже в шутерах от 1-го лица)

3

А если 1 человек из 20-30 посмеет сказать, что это давно другая игра и херовой недоделкой она была по времени уже меньше, чем хорошей игрой, то его массово минусят и называют пожирателем говна, любителем повестки и т.п.)))

Ну так при старте недоделанной хреновой игры не надо подкручивать оценки, делать кучу положительных вбросов и обзоров и называть всех критиков токсичными хейтерами, После этого реальные положительные обзоры или комментарии на эту доделанную игру или какую то другую будут восприниматься отрицательно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так при старте недоделанной хреновой игры не надо подкручивать оценки, делать кучу положительных вбросов и обзоров и называть всех критиков токсичными хейтерами

А это почерк Юбисофт) Разработчик тут не при чём. Впрочем, сегодня по этому пути Юбисофтов идут всё больше компаний, достаточно вспомнить Беседку и их Старфикс...

PS Я вообще уверен, что игра вышла такой сырой и кривой на релизе именно потому, что Юбики подгоняли релиз, как это часто бывает. Хотели успеть вложиться в квартальные отчёты и давили на разраба, который просто не успел доделать всё задуманное и оптимизировать. Сами виноваты Юбики и, впрочем, об этом и пост, на который я отвечал.

4

Нет, блядь! Надо было на старте расхваливать забагованную недоделанную игру с уродливой главной героиней.

раскрыть ветку (1)
0

Тут проблема в том, что если зайти на ДТФ или Плейграунд, то под каждой новостью о новом патче, фиксе или дополнении и сегодня сотни комментов, что игра говно, но от людей, которые её ни на старте не видели, ни в 2025-ом. Их мнение основано сугубо на первоначальных обсёрах, хотя есть десятки англоязычных обзоров уже этого года, где показывают, что это уже другая игра. Но пробовать уже мало кто стал) И тут ещё причина в издателе изначально - Юбисофт за последние пару лет обосрался столько раз, что все априори и не безосновательно их считают бракоделами и банкротами.

В общем, я это всё наблюдал, буквально, на прошлой неделе, когда вышла новость про порт на Свитч 2. А если 1 человек из 20-30 посмеет сказать, что это давно другая игра и херовой недоделкой она была по времени уже меньше, чем хорошей игрой, то его массово минусят и называют пожирателем говна, любителем повестки и т.п.)))

Лично я оцениваю эту игру в 7,5/10 и при скидке в 55% в Стиме советую Вам глянуть.

К слову, в магазине Юбисофта её можно купить ещё в почти 2 раза дешевле...

показать ответы
3

Так Outlaws не особо и РПГ... Как по мне это вообще что-то из лиги Uncharted.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я многократно ловил вайбы то Анчартеда, то Томб Райдера)

показать ответы
1

А билды - именно собираемые сеты костюмов

Я-то это как раз понимаю, а вот мой собеседник явно что-то другое имел в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, я не отследил ветку дискуссии, прежде чем ответить)

1

Я говорю конкретно про то, что тут очень много всяких интересных мест, секретов и побочных квестов, которые НИКАК маркерами не отображают

Да, в этом плане получилось неплохо, хотя мне не понравились ограничения, привязанные к продвижению по сюжету - тот же резак, например, можно было выдать и пораньше.

Ps>Мне не удалось найти только какой-то тайник у водопадов(?) на Акиве. Абидна.

раскрыть ветку (1)
0

Я на Акиве всё нашёл, а вот на Тошаре осталось пару заданий) Там, кстати, есть 1 важный баг с голомаячком, когда его сигнал не отображается, но то уже спойлер...

По поводу резака, согласен, но они тут отдали дань метроидам, видимо) В целом, меня это не напрягло и на задушило, ибо я и так возвращался на те планеты)

0

Билды прокачки - это, типа, которые открываются через выполнение условий у тренеров? Всё вот прям необходимое выдают автоматом, остальное как костюмы - удобно, но совсем необязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, то, что у тренеров - Вы и так, если захотите, то рано или поздно получите полностью.

Да, в некоторых придётся подумать и пособирать улики по всей галактике. Это не билды, хотя на геймлей влияют. А билды - именно собираемые сеты костюмов, когда сет даёт какой-то уникальный мощный бонус, типа того, что показал на последнем скриншоте. И, благодаря такому бонусу, ты, при желании, начинаешь переучиваться играть, спустя деятки часов. Понимаешь, что это интересно и играется уже по иным твоим скриптам. А потом собираешь ещё какой-то сет, который вообще про другое. Вот в этом и заключается возможность собрать разный билд, будто разный ролевой класс. В игре, которая не заявлена, как РПГ, встретить подобное было весьма неожиданно и приятно. Изначально все эксперты на DTF писали, что все эти костюмы носят сугубо косметический характер...

показать ответы
0

Ну на максимальном возможно. Уже на среднем можно обойтись.

Например, собирал сет, что патроны в любом подбираемом оружии бесконечны, но с некими штрафами)

Это как? Там вроде талисман только на одну конкретную пушку такое позволяет сделать при условии, что другие вообще поднимать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Я на среднем играть не пробовал, но у меня жена и Ведьмака 3 на лёгком проходила без масел и знаков, когда на максимальной сложности без этого не обойтись)

Да, я немного подзабыл уже, Вы правы, именно бесконечны припасы на одну пушку и другие поднимать нельзя - это и есть некий штраф, что имел в виду. Ну, вот такие находки и меняют геймплей совершенно. И очень радуют, когда ты был уверен, что игра говно...

показать ответы
6

До Морровинда ей, конечно, далеко, но игра на удивление неплоха на фоне того, что о ней было написано в интернетах.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю конкретно про то, что тут очень много всяких интересных мест, секретов и побочных квестов, которые НИКАК маркерами не отображают, то есть ты вынужден искать по обрывкам диалогов и ориентирам - кайф, о котором снова никто не говорил в обзорах! Никто тебя за пределами сюжета за ручку не ведёт. Я находил новые квесты, спустя 100 часов игры, а некоторые квесты так и не смог закрыть, потому что не нашёл локацию. Именно так и было в Морровинде, РДР2 и Кингдом Каме. Дух исследования.

показать ответы
0

При должной ловкости рук билды там не особо и нужны, хотя сетов на любой вкус там и правда дофига.

раскрыть ветку (1)
0

На максимальной сложности нужны) Сеты для меня стали полной неожиданностью. Например, собирал сет, что патроны в любом подбираемом оружии бесконечны, но с некими штрафами)

показать ответы
1

Малость гламурная, имхо. Надо бы что-то чуть брутальнее:) Посмотрю, спасибо)

раскрыть ветку (1)

А там по этой ссылке несколько вариантов. Полистайте фотки)

Ну, и за пределами этой ссылки вариантов ещё гораздо больше.

0

Меня по демонстрации геймплея SWO разочаровала с самого начала. А отвратный персонаж ГГ поставил точку. Но если там все так хорошо исправили, как вы пишете, можно даже попробовать дать игре шанс

раскрыть ветку (1)

Если бы отвратного персонажа нельзя было заменить на нормального, то я, несмотря на все плюсы игры, никогда не стал бы в неё играть и рекомендовать кому-либо)

Вот мод, с которым я проходил, надеюсь, что Пикабу пропустит ссылку -

https://www.nexusmods.com/starwarsoutlaws/mods/47

Если не понравится, то там есть куча других посвежеее. На всё про всё полминуты!

показать ответы
2

Я давно уже не помню ничего хорошего от юбисофт. Последнее что мне зашло и где наиграл сотни часов - Division 2. Им бы ее развивать, третью часть замутить...

раскрыть ветку (1)

Ну, вот меня SWO и удивило из всего, что они наиздавали в последние годы. Я с радостью купил бы ещё DLC за фулл прайс. До этого мне хорошо зашла Одиссея, но бросил её из-за гриндвола и автолевелинга. Причём модами это до конца не лечится :(

показать ответы
1

Да, я с какого-то другого ресурса качал. Совершенно случайно наткнулся на упоминание этого мода, прям удивился что кто-то так заморочился.

А про второй мод не слышал даже. Если надумаю перепроходить, надо будет найти😂

раскрыть ветку (1)

Да он не про Вас на Нексусе пишет, а про меня) Видите же обращение, что "его", а не "тебя" или "Вас" )

показать ответы
8

Ну я потому и спросил, потому как нет смысла менять только текстуру персонажа.

Кстати бывают моды где полностью меняется пол персонажа. Например для BG3 есть мод, который меняет Nightsong, делая из брутальной бой-бабы лесбухи нормального мужика, с правкой всех диалогов. И это выглядит намного более логично и атмосферно чем оригинал.

раскрыть ветку (1)

Ну, Вы не сравнивайте топовую и мегапопулярную игру, дружелюбную для мододелов с обсёром Юбисофта, который даже неоднократно моды выпиливал с Нексуса. Вспомниить даже относительно недавний мод к Легиону, который позволял надеть аутфиты из DLC - удалили нахрен, но в инете найти можно)

показать ответы
1

Ага, на нексусе его забанили. И "убрать алфавит", который меняет всех лгбт персонажей на нормальных - тоже

раскрыть ветку (1)

Кого на Нексусе забанили? Меня? Ну, тогда покажите мне мод, который меняет в SWO все диалоги ГГ на мужские, а потом покажите ЛГБТ персонажей в игре. Их там нет!

показать ответы
0

На старте хвалить, конечно, не надо было, но речь была в общем-то о том, что не всем играм везёт получить redemption даже после исправления ошибок. Outlaws вот не повезло, хотя на данный момент игра может считаться неплохой в целом и очень хорошей - в техническом плане. Но по старой памяти неудачного старта с отягчающими обстоятельствами в виде репутации убейсофта проверить это лично рискнут очень немногие.

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что я закончил своё третье прохождение RDR2 всего 2 недели назад и багов там до сих пор хватает) Причём баги такие, что помогает только закрытие через диспетчер задач. В Аутлоус у меня баговалась так конкретно, что нужен был рестарт, всего 4 раза за 110 часов (из которых 1 раз в последнем DLC). Это терпимо и быстро находишь триггер этого бага, стараясь просто не запускать его. Но проблема известна и на реддите о ней пишут еженедельно, так что уверен, что в следующем пачте Юбики её пофиксят. Им надо поставить памятник за то, что выпускают фиксы для игр, которым даже 10 лет. Вот недавно к AC Rogue был фикс. А RDR2, к сожалению, уже никто фиксить не будет. По крайней мере, до релиза GTA6 :(

3

3 шмотки - это весь билд

Как по мне, это меньше минимального порога, для того, что бы называться хотя бы экшн рпг.

И Шэдоус в плане билдов - кусок дерьма против Одиссеи и, тем более, Вальхаллы, если уж на то пошло.

Не трогал Одиссею с вальгаллой, но я и привер в пример шедоус, потому, что это сложно назвать рпг. Но даже там есть хотя бы несколько веток прокачки которые реально дают нове способности, и шмоток целых 4 (оружие не считаем). Поэтому билд из 3 шмоток, это смешно.

раскрыть ветку (1)

Билд из 3 шмоток - смешно для РПГ, куда и погнали серию Ассассинов, начиная с Ориджинс. Для игры, которая как РПГ не заявлена - билд из 3 шмоток - открытие! И это именно билд, в прямом понимании игрового термина, а смеяться с его реализации или нет - тут уж каждый сам себе выбирает.

Ну, и потом, видите, Вы об этом даже не знали до моего текста, а значит я написал не зря)

показать ответы
5

3 шмотки это весь билд? ну тогда в АС:Shadows эталонная РПГ.

раскрыть ветку (1)

Да, 3 шмотки - это весь билд! Но когда этого не ожидаешь и считаешь, что это говно, как сказали во всех обзорах, то эта внезапность очень радует.

И Шэдоус в плане билдов - кусок дерьма против Одиссеи и, тем более, Вальхаллы, если уж на то пошло.

показать ответы
4
Waaagh!
Проблема этой игры изначально была в плохом геймдизайне, геймплее и абсурдном сюжете. А не в том что исправили разработчики
раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что геймплей очень сильно расширили и изменили. Левел-дизайн я считаю образцовым для жанра, а вот в плане сюжета я с Вами согласен полностью, о чём писал в своём обзоре в Стиме. Начиналось всё очень интересно, но на определённом этапе, почти в самом конце сюжета, всё скомкали, перевернули с ног на голову, дабы угодить фанатам вселенной, и лично для меня уничтожили сюжет и разрушили правдоподобность и мотивацию действий ГГ, которые до того момента были логичны. Я потому и поставил базе всего 7,5/10, а первый DLC вообще оценил негативно в Стиме, при том, что начиналось то дополнение так богоподобно, будто в Нью-Вегас и детектив попал. Но вот второе DLC в плане сюжета хорошо вышло, я даже не ожидал. Даже концовки 2 разные можно получить)

12

Для 2015 графика впечатляет. А так, от травы нет тени, облака не объемные. У динамических теней разрешение никакущее. Красиво конечно, но ровно так же как везде. А билдов и вовсе не показал.

раскрыть ветку (1)

Чтобы было то, что Вы хотите, надо играть на абсолютных ультрах, для которых официально требуется минимум 4070Ti Super. Для моей RX6750XT выдать стабильные 60 ФПС при таком графоне - отличный результат. Билд я 1 показал, потому что хотел минимум спойлеров. По этой же причине залил лишь треть сделанных скриншотов :) Да и в целом, это же не обзор)

UPD а вообще, за 2015 Вы загнули, конечно. Не было тогда и близко такой картинки...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги