13

Ответ на пост «Виноваты геймеры»2

Да, для меня самый яркий пример этого - Star Wars Outlaws, которой на днях год исполнился.

На релизе была такая кривая, тормознутая, заскриптованная параша, что я рефанднул и думал, что навсегда. Но к появлению игры в Стиме, в конце осени, там полечили херову тучу багов, а потом и добавили ещё кучу всего, что просили игроки. Впервые, наверное, Юбисофт настолько прислушались и фиксили да добавляли всё аж до этого лета. По итогу я её купил ещё раз в июне, и это была совсем другая игра с вырезанным обязательным стелсом и добавленной стрельбой на скутере. А так же модами можно было за полминуты выбрать десятки лиц вместо уродливой главной героини, вплоть до Боба Фета. Пара багов осталась, конечно, оптимизация тоже далеко не ушла, но это не помешало мне ещё и оба DLC купить, в каждом из которых тоже по багу есть. Ну, и как вывод, я пошёл её всем друзьям советовать. Как оказалось, что повестки тут и нет почти, зато мир интересно исследовать ровно как в RDR2, Морровинде, KOTOR и KC:D. А ещё тут прикольная прокачка, охеренная графика (в космосе вообще лучшая, что видел), звук, который сводит фанатов SW с ума, разнообразные билды (покажу в скриншотах ниже), которые кардинально влияют на геймплей, очень разнообразный мир, топовые лица и их анимации (покажу в скриншотах ниже), нелинейные квесты, а в допах даже нелинейный сюжет, включая разные концовки. Ну, и не последнюю роль играют скидки, ибо давно уже игру продают за ниже 50% стоимости. В минусах лишь нелепые анимации стелса, на которые быстро забиваешь.

Очень жаль, что игра провалилась, ибо в следующем DLC они могли бы ещё круче это всё сделать, но виноваты в этом только сами разрабы, которые выдали на релизе кусок кода :(

А ещё они выкатили крайне неудачную демку и я прочитал тьму постов в Стиме и на реддите, что люди не стали покупать игру, потому что демка не зашла. Я их понимаю полностью, сам чуть так не поступил, но что-то зацепило и подсказало мне воспользоваться двумя часами на рефанд...

ЭТО ПРОСТО РЭНДОМНЫЙ ЧЕЛ, даже не NPC! Вот настолько проработаны лица!!!

ЭТО ПРОСТО РЭНДОМНЫЙ ЧЕЛ, даже не NPC! Вот настолько проработаны лица!!!

Билды на основе сетов брони.

Билды на основе сетов брони.

Лига Геймеров

55.9K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

До Морровинда ей, конечно, далеко, но игра на удивление неплоха на фоне того, что о ней было написано в интернетах.

раскрыть ветку (31)
0
DELETED

Я говорю конкретно про то, что тут очень много всяких интересных мест, секретов и побочных квестов, которые НИКАК маркерами не отображают, то есть ты вынужден искать по обрывкам диалогов и ориентирам - кайф, о котором снова никто не говорил в обзорах! Никто тебя за пределами сюжета за ручку не ведёт. Я находил новые квесты, спустя 100 часов игры, а некоторые квесты так и не смог закрыть, потому что не нашёл локацию. Именно так и было в Морровинде, РДР2 и Кингдом Каме. Дух исследования.

раскрыть ветку (2)
1

Я говорю конкретно про то, что тут очень много всяких интересных мест, секретов и побочных квестов, которые НИКАК маркерами не отображают

Да, в этом плане получилось неплохо, хотя мне не понравились ограничения, привязанные к продвижению по сюжету - тот же резак, например, можно было выдать и пораньше.

Ps>Мне не удалось найти только какой-то тайник у водопадов(?) на Акиве. Абидна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я на Акиве всё нашёл, а вот на Тошаре осталось пару заданий) Там, кстати, есть 1 важный баг с голомаячком, когда его сигнал не отображается, но то уже спойлер...

По поводу резака, согласен, но они тут отдали дань метроидам, видимо) В целом, меня это не напрягло и на задушило, ибо я и так возвращался на те планеты)

Морровинд переоцененная игра, сколько раз брался за нее в сознательном возрасте, бросал на разных этапах. Думаю она зашла больше тем, кто играл в нее в своем детстве/юности, отчего связан с ней какой то эмоциональный багаж.
раскрыть ветку (27)
4

Ну, я первый раз по-настоящему и сознательно поиграл в Морру уже после Облы и Ская. И имею сказать, что Морра - magnum opus Беседки, и ничего лучше она не сделала. Идеальный баланс между визуалом и наполнением - Даггерфол всё-таки морально устарел, от него глаза болят. На полноценную РПГ Морра, конечно, тоже претендовать не может, но, во всяком разе, там Беседка ещё не так принуждала игрока двигаться по рельсам.

Боёвка, которая многих бесит, там куда реалистичнее чем в том же Скае. Не хватает анимаций для наглядности - но что вы хотели, игра вышла в 2001(2002?) и Беседка тогда была на грани банкротства. Магическая система - лучшая из всех частей. В плане квестов с Моррой могут потягаться только некоторые линейки из Облы. Почти нет левелинга. А тот что есть - не настолько поносно-блядский, как в Обле и Скае. Разнообразие данжей и монстры тоже превосходит оное в следующих частях.

раскрыть ветку (16)
1
Ох щас меня захуесосят, но боевая система морры - просто говно говна. Перенести попадания из изометрических процентов и шансов попадания в полноценное 3д от первого лица - очень хуевая идея, которая портит вообще все погружение в мир.
Насчет остального согласен, беседка деградировала и нихуя кроме визуала больше не умеет, после морры качество только неизменно падало
раскрыть ветку (3)
1

А утыканный как ёжик стрелами, но всё ещё бодрый разбойник - никак погружение не портит?) А это - данность для Ская и Облы. А возможность убить кинжалом стражника, ударяя его исключительно по щиту - это как, нормально?) А в Скае такое провернуть - как здрасте. Как я уже сказал выше, боевке Морры не хватает одного - анимаций, которые там вообще довольно деревянные, даже в сравнении с чуть более старыми играми.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, хреновая боевка и сделанные на похуй уровни сложности в Скайриме не превращают говнобоевку Морровинда в конфетку. Там точно так же враги могут впитать тонну стрел. Только половина ещё, даже выпущенные в упор, вообще урона могут не нанести.
То, что там нет визуально отображения воткнувшихся стрел, впитанных врагом - это типа плюс? Если я бью мечом врага от первого лица, то я должен блять его бить, вопрос десятый сколько урона, куда попал, но удар был и соприкоснувшись модельки должны взаимодействовать друг с другом.

Махать сквозь врага мечом, будто его и не существует вообще, это лучше, чем иметь просто толстого врага? Я бы сильно с этим мнением поспорил.
раскрыть ветку (1)
1

Там точно так же враги могут впитать тонну стрел

А вот мой опыт прохождения через Меткость говорит о том, что рядовым противникам, даже при невысоком уровне навыка и персонажа, довольно зачастую 3-4 попаданий. В зависимости от бронированости это число будет выше, но облачённые в говно и шкуры контрабандисты и разбойники в Морре не являются терминаторами, бегающими с тремя стрелами в печени и пятью в коленях..

Только половина ещё, даже выпущенные в упор, вообще урона могут не нанести.

В упор из лука ранить активно сопротивляющегося противника - та ещё задача, если что.)

То, что там нет визуально отображения воткнувшихся стрел, впитанных врагом - это типа плюс?

В данном случае - скорее да.

Если я бью мечом врага от первого лица, то я должен блять его бить, вопрос десятый сколько урона, куда попал, но удар был и соприкоснувшись модельки должны взаимодействовать друг с другом.

Я уже сказал, что Морре не хватает анимаций и эффектов. Зачем ты продолжаешь говорить о том, что сказано?) Добавить бы туда анимации уклонения, эффекты разлетающихся частиц и искр при ударе в броню, анимации парирования...Но тогда бы игра вообще не вышла.

И довольно интересная позиция - т.е, визуал должен, так-скать, довлеть над всем? Ведь именно в том куда, сколько и чего - и связанные(либо не связанные) с этим цифры нанесённого урона - это и есть боевая система в сути своей. Определить параметры атаки, соотнести их с параметрами защиты, вывести итог и отобразить его.

Махать сквозь врага мечом, будто его и не существует вообще, это лучше, чем иметь просто толстого врага? Я бы сильно с этим мнением поспорил.

При выборе между правдоподобной, но не слишком наглядной и наглядной, но нелепой системами я выберу первую. А спорить, конечно, можно сколько угодно, но фак остаётся факом - при недостатках своих морровская боёвка имеет и достоинства, что не даёт нам право расценивать её как однозначно говёную.

1
DELETED

Полностью Вас поддерживаю. Я очень долго ждал Обливион, но был в шоке от многих упрощений и сразу начал искать моды на отключение маркеров и фест трэвела. Когда же вышел Скайрим, то я, конечно, прошёл его вдоль и поперёк, но мне было понятно, что это тотальное оказуаливание и следующий TES можно уже не ждать. Кстати, боёвка в Морре у меня никогда вопросов не вызывала и нравилась. По поводу Даггерфола, меня там больше не графика отталкивала для перепрохождения, а устаревшее управление.

раскрыть ветку (11)
3

Кстати, боёвка в Морре у меня никогда вопросов не вызывала и нравилась.

Народ, я думаю, просто привык к наглядности или к системе, в которой каждый удар какое-то действие но оказывает. В том же Воре, который чуток постарше Морры, у противников была, емнип, анимация парирования ударов мечом и уклонения. В Корсарах, насколько я помню, такое же было. А в Морре есть только анимация удара(три вида), ошеломления от оного и анимация блока щитом. Остальное отдаётся на откуп воображению.

Ну, а меня наоборот, смущает система Ская, где можно три минуты бить топором противника, из него будет хлестать кровь, но здоровье у него едва-едва убудет.) А морровскую систему я. как человек, имевший опыт фехтования, сразу принял - ведь так и есть, не каждый твой удар попадёт по цели и нанесёт повреждение.

раскрыть ветку (10)
0
Ну а в фехтовании когда вы 20 раз замахнетесь на противника тоже бывает что ни разу не попали? Парировать удар да, парировать все ваши атаки оккей. Но чтобы просто резать воздух изза случайных цифр, это же онанизм какой то.
раскрыть ветку (9)
1

Вот как ни странно - да. Если мы не говорим о профессиональном фехтовании или турнирных схватках опытных истфеховцев - там всё быстро, как вы можете видеть на записях. Но ведь и в Морре, когда твой перс уже прокачан, промахи - редкость. А так...Далеко не каждый наносимый удар имеет вообще своей целью именно достать противника клинком, я даже так скажу - часть ударов ты наносишь, будучи почти уверенным, что их или отразят, или от них уйдут. Потому что цель их - ну, скажем, навязать противнику слишком быстрый темп, принудив к отступлению, занять его внимание, внушить ему робость, отнять инициативу. То есть, конечно, будет неплохо, если такой удар достигнет тушки противника, но цель у них иная.

Вообще, промахи в Морре, при нормальной прокачке - не такое уж частое явление. Бери оружие сообразно навыку, тренируйся у учителей, чередуй удары - не уверен, как именно последнее влияет на определение попадания, но знаю, что с активной кнопкой "всегда лучший удар" - можно сделать действительно ненормально много промахов, тогда как чередование их видов давало много лучший результат.

1
DELETED

Как правило, в ДнД и не только, если Вы просто режете воздух из-за случайных цифр, то либо прокачка неправильная, либо шмот, либо рано пришли к такому врагу.

раскрыть ветку (7)
1
В плане логики рпг игр, kingdom come самая честная - да ты попал, но тебя тут же как новичка парировали и контратаковали. И даже если ты консерва в доспехах, есть шанс что группа разбойников в лаптях забьют дубинами. Понимаю, что сравнивать игры двадцатилетней давности глупо, но речь же о механиках.
раскрыть ветку (6)
0

есть шанс что группа разбойников в лаптях забьют дубинами

Кингдом Кам меня, кстати, забавляет как раз тем, что несмотря на некоторую претензию на реализм, противники там очень часто, в лучших традициях Ассасинс Крида, деликатно ждут своей очереди для нападения.)

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы не сказал, обходят, сближаются, хотя кажется в первой части все таки вместе молотилм, во второй если двое особенно - можно кружить, спокойно размотать
0
DELETED

Сравнивать не глупо, потому что Вавра многократно говорил, что вдохновлялся именно Морровиндом. Просто в KCD упор уже больше на Экшн, потому там надо быть ловким не только герою, но и игроку) А соулслайки и вовсе на этом построены)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Опять же вопрос о оказывания влияния в конкретный момент времени) Но я понимаю тех, кому нравится Мора. Вообще изначально речь была про субьективность восприятия и что надо понимать, что у каждого свой игртвой опыт. К сожалению изза возможной первоначальной стены хейта многие игроки могут не добраться до игр, которые им понравятся. Например из ваших слов я понял, что аутлос достоен, чтобы пройти его и за это благодарен вам, а так бы оставил впечталение по чужим отзывам. Понравится мне в итоге или нет, не важно, но в голове буду держать слова за и против, оставляя выбор уже за личным ощущением.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо за внимание и адекватность! Единственное, что хотел бы добавить : я вообще не фанат вселенной, нифига в ней не разбираюсь и смотрел только классическую трилогию на VHS + трилогию-приквел. Но даже при этом всём мне было интересно играть в Аутлоус, так же, как и в КОТОР1. А если Вы хоть немного фанат той Вселенной, то это вообще подарок и мастхев. Тогда Вам и сюжет может зайти :)

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я не считаю всевозможные варианты "игра плохая, потому что я её бросил" валидным аргументом в споре об объективном качестве игр ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (8)
Каждый кто выражает мнение субьективен, кому то и герои 3 до сих пор (судя по коментам) лучшая игра, даже по сравнению с той же Бадур Г3 и другими, кому то и забагованный киберпанк зашел на ура. Это искусство (как кино, литература), даже вопрос "готовности" продукта отходит на задний план. Касательно моего отношения к Мору - унылый сетинг, спорная боевая система (с рандомной вероятностью попадания), это из основного что отвратило от игры дальнейшей.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну, видите, для Вас сеттинг унылый, а для нас на релизе он был уникальный. Просто каждому предмету есть время и место, и Вы просто пришли туда уже поздно)

спорная боевая система (с рандомной вероятностью попадания)

Ровно как и в любой другой классической RPG, хоть на DnD правилах, хоть на SPECIAL, хоть на GURPS. В той же BG3, Вами упомянутой, это работает абсолютно так же)

раскрыть ветку (6)
0
Так я и говорю - плюсы видят те, кому сравнивать не было с чем либо еще. Первые эмоции - вот и все. Для меня вот алладин на сеге и червяк джим так же легенды, после них хоть закрывай игропром весь. С такой логикой я бы мог и компьютер не покупать и не получить кучу положительных эмоций.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы, конечно же, правы, и мы с Вами говорим об одном и том же, да. Но речь в посте не о том, что Морровинд и сегодня идеален и играбелен, а о том, что есть игры, которые дают тот дух исследования, что давал Морровинд в 2002. Вот в Старфилде этого тупо нет :(

раскрыть ветку (4)
1
Дух исследования согласен, тяжело его воссоздать. В старфилд все хочу поиграть заставить себя, но говорят что совсем пустой мир.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да, я только позавчера об этом писал - #comment_365134227

Вот в этом-то и цимес, видимо, что после провала Старфилда мне и Аутлоус зашёл. А если бы Старфилд был такой, как мы его представляли, с исследованиями а-ля Ноу Мэнс Скай, то я, быть может, вообще никогда Аутлоус бы не запустил)))

раскрыть ветку (2)
1
Ну про аутлос это вы хорошо написали - я постоянно видел негативные отзывы, а теперь скачаю и поиграю👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто знаете, есть такая фраза, типа "отвергая, предлагай"? Вот я к тому, что можно хейтить Аутлоус, но ничего похожего-то, кроме Старфилда и NMS, и нет, как оказалось.

Я 36-37 лет назад играл в Элиту на Спектруме и мечтал, что когда-то в будущем сделают игру, где можно будет не просто в космосе полетать, а сесть на каждую планету и погулять по ней, посмотреть чем она живёт и как выглядит та или иная раса да фракция. Фрилансер был первым шагом, Предтечи вторым, КОТОР и его духовный наследник, Масс Эффект - третьим, хоть полёта в космосе там и не было, а вот эти вот 3 игры - именно то, о чём я мечтал, читая Андре Нортон и Роберта Хайнлайна...

1
DELETED

Я играл в Морровинд на релизе и это была революция! Глоток свежего воздуха. Были упрощения после Даггерфола, но зато мир казался живым, наполненным и разнообразным. Графика была на то время просто лучшая в играх вообще. А дорогу из Сейда Нин в Балмору я до сих пор знаю, как и расположение дома Кая Касадеса)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы