908

Ответ на пост «Вейпы всё)»5

Ответ на пост «Вейпы всё)»

Не фанат всяких конспирологических теорий, но аргументация запрета вейпов, мягко говоря, не убедительная. Как будто производители табака занесли куда надо, но не придумали как адекватно расписать доводы.

"При этом ядовитые вещества опасны не только для самих вейперов, но и для окружающих, потому что 75-80% содержимого вейпов уходит в окружающую среду. И окружающие этим дышат. Если бы мы не ввели запрет на модные подростковые девайсы, мы бы уже через 10 лет получили поколение людей с больными легкими и поврежденными мозгами".

С лёгкими ещё понятно, но мозги? Думаю алкашка сильнее влияет.

"Как получается, что тонны одноразовых вейпов, которые являются незаконными и не соответствуют никаким техническим регламентам, до сих пор регулярно попадают на отечественный рынок через таможню? Где компетентные органы, несущие за этот процесс прямую ответственность?".

Если не было закона и регламента о них, то как они могут не соответствовать закону и регламентам?

Если нет "компетентных органов", то может их надо создать, а не тупо запрещать?

"Мы как прогрессивная нация должны искоренить эту архаичную привычку, которая негативно влияет не только на здоровье нации, но и на международный имидж нашей страны".

Думаю что слово "архаичность" больше подходит к классическому табакокурению и алкоголю, а не к электронным сигаретам

Взято отсюда: zakon.kz

А теперь изюминка:

Под запрет не попадают системы для нагрева табака (для нагрева "стиков") - устройства, используемые для нагревания табака с образованием аэрозоля, содержащего никотин. Такие системы в Казахстане официально продают табачные компании.

tengrinews.kz

Дальнейшие комментарии излишни...

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

я лично не против вейпающих - от них не пахнет...

раскрыть ветку (44)
27
ГУНЕР

Если не дымят в помещении или на остановке

раскрыть ветку (40)
24

В помещении согласен - это борзометр зашкаливает...

А если в сторонке от остановки - нет проблем.

раскрыть ветку (35)
14

в этом и проблема была, изза отсутствия регламента его дымят вот прям везде.. я думаю запретили, продавцы чуть покумекают, предложат варианты регламентирования и через пару лет вернут обратно со всякими ограничениями..

сравнения с табаком и алкаголем - бред полный, так как эти сферы регламентируются и есть возраст, с когда можно, и места где можно/нельзя

раскрыть ветку (34)
22

Так а почему вейпы нельзя регламентировать? Приравняли бы к табаку и всё. Так то сигареты и водку запретить было бы куда логичнее.

раскрыть ветку (33)
2

можно наверное, но нужны исследования, какието данные по воздействиям на организм, нужно же понять можно детям или не можно? можно беременным или не можно? и т.п

Самое простое это запретить, а на деньги заинтересованных провести исследования. ну я б так делал, еще и акциз сверху наложил

раскрыть ветку (29)
11
ГУНЕР

Так стики оставляют как есть, а по ним данным так же нихуя

раскрыть ветку (26)
1
Так всё очень просто, стики выпускают крупные табачные компании, которые и инициировали всю эту херню. А одноразки делают китайцы, которые не имеют своего лобби.
раскрыть ветку (1)
0
ГУНЕР
О чём я и написал в конце
0
А я правильно понимаю, что стики (за айкос не скажу, я про гло) это просто картон внутри пропитанный той же жижой? Одно время курил гло, а потом по этим же соображениям подумал, а вот нафига я их покупаю, если по сути это тот же вейп + акцицы. По цене 2-3х пачек, а пачки мне хватало на день, я могу купить бутылку жижи которой мне хватит на 2 недели.
раскрыть ветку (1)
2
ГУНЕР
Стики это что-то имитирующее табак как в сигаретах + ароматизаторы + тот же глицерин

Так что да, не сказать что по состваву и принципу сильно отличается от вейпов
0
Технически стик - почти что кальян, разве что без воды для охлаждения. Принцип тот же самый: табак не горит, а нагревается, выделяя никотиновый аэрозоль
раскрыть ветку (18)
10
ГУНЕР

Там тот же глицерин и ароматизаторы. А что сейчас пихают в магазинный табак знают только производители

раскрыть ветку (17)
4
Ну того глицерина там кропаль, да и глицерин относительно безвреден. Он не успевает почти разложиться даже в вейпах, где его 70% жижи, а количество вредной бяки, что из него таки выделяется, не идёт ни в какое сравнение с количеством того же, вроде, вещества, которое прекрасно выделяется из табака. Причём там разница чуть ли не на порядки
раскрыть ветку (16)

Ну того глицерина там кропаль, да и глицерин относительно безвреден.

друг лежал в туб диспансере, общался на эту тему там с врачами

они ему дружок мы твои посевы на глицирине растим очень хорошо растут. в общем в легких он копится и любая зараза в них развивается как у себя дома и с подкормкой

а так вроде да безвреден)

раскрыть ветку (15)

Стики делают вполне конкретные табачные фабрики. Жижу для вейпов разливают в не пойми каких подвалах.

раскрыть ветку (1)
3

я на Чукотке перешёл на вейп, прошло уже почти 9 лет, так вот, есть дешевые жидкости сомнительного качества, но они неприятны, а нормальные жижы и стоят сравнительно недорого и приятны и там уже зарекомендовавшие себя производители которые понятно где\как и в каких пропорциях льют

а хз, я ваще не шарю в этом. я думал что стики и вейпы одна херня ) но мне нравится идея все запрещать, а потом потихоньку разрешать

0

какието данные по воздействиям на организм

парилки относительно молодая хрень, как влияет в долгосроке хуй проверишь

раскрыть ветку (1)
2
Так тогда вообще ничего разрабатывать не станут. Нет такого спонсора, который согласится на 50 лет экспериментов с контрольной группой ради гарантии, что на долгую продукт безопасен.
1

Приравняли бы к табаку и всё

приравняют) шас просто прировнялку подогнать не могут походу, по закону

0
Ну в РФ вроде так и сделали. Приравняли парилки к табачным изделиям со всеми прилагающимися к этому нормами. Даже акцизы вроде как уже впаяли
раскрыть ветку (1)
1

не совсем, акциз на никотин в составе, но всегда можно продавать без никотина и никотин порционно и так оно останется серым, хотя имхо не смогли подмять вот и начали наезжать, про вред с научной точки зрения не скажу, но для себя единственный ред который заметил что они для горла как капли для носа, без них первое время першит и сухость

9

Да на самом деле, сейчас более популярны вэйпы с небольшим "выхлопом", так что хер с ним, пускай дуют где хотят =) Если это не здоровенный агрегат на 200 ватт, который с одного выдоха превращает помещение в хамам.

0

не скажу за вейпы, а вот стики многие покупают всякие "вишнёвые" и с подобными ароматизаторами. Воняют они прямо в разы более люто, чем обычные сигареты. Бывает даже в машине едешь и чувствуешь кто-то впереди дымит-парит, и ощущается очень резко, как будто кто-то с тобой рядом в машине это делает. Запахо обычных сигарет "рассеивается" гораздо сильнее.

раскрыть ветку (2)
6
Стики, которые воняют больше чем сигареты, да ещё и через машину чувствуется, это пиздец какая-то фантазия.

ощущается очень резко

так там вся таблица менделеева походу)

в обычных сигаретах табака дай бог процентов 20

5
В самолёте ещё пыхают особо одаренные, несколько раз видела.
раскрыть ветку (1)
2

Я пепельницы в самолётах видел. Умели раньше самолёты делать.

1
Я бы был бы рад если бы наоборот запретили сигареты и особенно системы нагрева у нас на этаже четыре квартиры из шести курят, иногда дышать невозможно. От вейпа такого нет и бычков тоже нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы