59

Ответ на пост «Великий заводчик»2

Советовать не буду, у тебя самого голова за плечами есть. У меня тоже как-то раз начался сельскохозяйственный зуд. Места для капитального(зимнего)курятника нет, для загона тоже. Поэтому я уже лет десять делаю так: по весне беру три курочки-молодки на базаре, они начинают нести примерно через 2-3 недели. Живут в маленьком, специально сделанном домике, где места только на переночевать. Пасутся в небольшом загончике. Держу до холодов, потом на мяско. Жрут всё, отходы с кухни, варёные очистки, травку. Насчёт выгоды не подсчитывал, просто хочется их держать, для души. На первой фотке загончик, на второй видна избушка в которой они ночуют. Для добычи яиц крыша избушки на шарнире. В общем, мне нравится. Вечерком выйду на лавочку, искурю сигаретку, курочек погляжу-послушаю. Лепота!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Душевный ты мой человек! Для души он заводит кур. Все лето ест их нерожденных детей. Осенью ты их валишь и поедаешь. Прям, большой души человечище! :)
раскрыть ветку (1)
14

Соколик мой, а ты не веган случаем? У нас в деревне так принято, бычка иль кабанчика холишь-лелеешь, а потом под ножичек. И, радостно поедая шашлычёк либо отбивную, умильно вспоминаешь, как Борька весело взлягивал на полянке. Судьбаааааа....

показать ответы
Я так и сказал - большой души человек! С большой буквы Ч! И в деревне у вас все душевные люди. Все заводят чисто для души. Чтобы потом холодными вечерами сидеть у печки, вспоминать как, поросенок радостно похрюкивал, а потом шипел на сковороде, прям елей по сердцу. Для жратвы вы их заводите, а не для души. Стесняюсь спросить, а соседи у вас для души? Душевные соседи?
раскрыть ветку (1)
1

Ну не без этого, кушать хочется всегда. Но три птички-это больше не про еду, а про деревенскую атмосферу. Если чисто про еду, это надо в промышленных масштабах разводить. Но тут уже и напрягаться придётся. Комбикорм, помещение, медобслуживание и т.д. Но ты волен думать, как тебе хочется. Свободу мысли у нас не отменили. А курочка деревенская вкуснаяяяя, хоть и жёсткая, варить долго.

А по поводу соседей, ДА! Очень душевные и добрые люди. И у всех и курочки, и козочки. Вот коров мало стало, перестали держать.

0

Как вариант: если человек охотник, то кур можно взять с собой на осеннюю охоту на рябчика!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы