489

Ответ на пост «Величие страны»11

/Какой мразью нужно быть, чтоб сравнивать свою страну со странами дикарей, а не с лучшими?/

Эт вы сейчас всех статистов и логически мыслящих людей обидели.

Родное сердце, сравнительный анализ, если он объективен, старается брать все данные, какие имеет. Никто не сравнивает Россию ТОЛЬКО со странами дикарей. У таких как ты печОт, потому что Россию сравнивают ЕЩЁ И со странами дикарей.

/ Кто вам за это платит?/

Нам никто. Статистам - их работодатель.

/В Зимбабве хуже?/

да

/В Эритрее хуже? /

да

/В Сомали хуже? /

Да

/А почему я должен смотреть, у кого хуже?/

Ты не должен. Но глупо отрицать обычную статистику.

/Я хочу, чтобы здесь и сейчас было лучше./

Молодец. А я хочу миллион долларов и вертолет. Но наши желания иногда не совпадают с нашими возможностями. Какой-то детский сад. Чтоб стало лучше здесь и сейчас, попробуй алкоголь или покурить. Можешь антидепрессанты. Или сладкого поешь. Моментально только это работает.

/У кого-то лучше медицина? Я хочу это в моей родной стране!/

Здорово. Мы тоже.

/У кого-то лучше образование? Я хочу это в моей родной стране!/

да и тут не против

/У кого-то лучше зарплаты по отношению к ценам? Я хочу это в моей родной стране!/

Тут мы очень высоко по мировым меркам. Даже с учетом того дна, что щас происходит. Но тоже давай.

/Я не хочу "валить" или "эмигрировать", я хочу хорошо жить здесь./

Так чего же мы ждем? Давайте уже что-то делать? Давайте прекратим брать и давать взятки. Для начала. Давайте прекратим хапать из дающего кармана. Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников. Или оно по мановению волшебной палочки должно случиться?

/EDIT: хотеть блага для своей страны могут только враги, ясно, спасибо./

хотеть и ничего не делать.

/EDIT 2: вы хоть поясните, почему вы против развития своей страны/

Никто не против. Все только за. Но оттого что мы тут п@здим, стране лучше не станет. Разве это не очевидно? Ты вот пришел и воешь. У тебя есть конкретный план, как в стране сделать лучшее образовпние, медицину? Как победить коррупцию? Нету? Не знаешь как? И мы не знаем. Дело не в том, чего мы хотим или не хотим, а в том, что мы можем сделать. Тебя спрашивают, а что ты сделал, чтоб что-то изменилось? А ты в ответ льешь оскорбления и обвинениня в нежелании нами развивать страну. Но это ж не работает так. Невозможно всем ничего не делать и чтобы что-то создалось. А ты именно этого и хочешь.

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

40
Автор поста оценил этот комментарий

А я хочу миллион долларов и вертолет

Хватит ныть, оторви жопу от стула, возьми кого-нибудь в заложники.

раскрыть ветку (1)
12

Дельное предложение!🤔

37

Этот анализ работает даже шире:

-Вот, смотри в Америке вот это намного лучше, чем у нас.

-Ну да, лучше. Но вот же есть места где и хуже.

-Та шо мне ваша Америка? Меня моя страна интересует!

раскрыть ветку (1)
29

Беда не только в этом. Мы хотим уровнь жизни лихтенштейна, машины немцкие, зарплаты американские,  медицину норвежскую, обученте британское, темературу майами, влажность италии, цены сомалийские. Ипотеку швейцарскую, а уровень коррупции шведский.

Мы отказывпемся понимать, что у каждой страны свои плюсы и минусы, которые связаны с ее географическим положением, политическим статусом, историей. Мы просто хотим.

показать ответы
31

"Давайте уже что-то делать? Давайте прекратим брать и давать взятки. Для начала. Давайте прекратим хапать из дающего кармана. Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя."

Вот только это нереалистичные предложения.

Большинство из нас и так не берет, и не дает взятки. А если те, кто всё-таки это делает - прекратят, то это мало чего изменит.

Хапать из дающего кармана - вообще непонятно, о чем вы.

Сформировать общественную позицию и выбрать председателя - нереально для интернет-проекта.

раскрыть ветку (1)
12

/Вот только это нереалистичные предложения./

Ну да.

/Большинство из нас и так не берет, и не дает взятки./

И берут и дают. Начиная от "нужд класса", закпнчивая "купил права, водить то я умею".В доьрой трети случаев, кондуктор с меня берет не 36, а 30 рублей, но билет не дает. Когда отец заболел раком, на были предложены варианты - бесплатная очередь или быстрая очередь. Еще у нас любят отделять народ от госслужащих - чиновникрв и силовиков. .Но они ж тоже народ. Просто другой профессии.

/Хапать из дающего кармана - вообще непонятно, о чем вы./

За 15 лет работы в ритейле, я отправил за решетку двоих сотрудников.  Число уволенных "без дела" точно не назову. Десятка три. У нас очень высокое число заключенных на душу населения. Суды конечно алияют. Оправдательных приговоров почти нет. Но большинство сидит по кражам, 228, мошенничеству.

/Сформировать общественную позицию и выбрать председателя - нереально для интернет-проекта/

Ну да

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
4

Родное сердце, как там марьинка?🙄

показать ответы
9

Автор, вы так все красиво изложили, что все это не так работает, что захотелось бы поинтересоваться, а как это работает?

Вы как бы встали в оппозицию к оппозиции. Ну что ж, если быть последовательными, то исходя из ваших же пожеланий, вам надлежит подготовить свою программу действий оппозиции. Ведь как сейчас у нас, запутинцев, принято говорить: критикуешь - предлагай.

Иначе это какой-то, как вы метко выразились, вой.

Справедливости ради, отмечу, что одно конкретное предложение от вас прозвучало:

"Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников."

То есть вы предложили создать ФБК#2? А чем все кончилось для такого начинания вы же не забыли?

раскрыть ветку (1)
3

Отвечаем. Все предложения являются сарказмом. Автор тонко намекает, что если хочется чего-то здесь и сейчас, то помогут либо революция, либо наркотики. Сиюминутно ничего не делается. Автор так же находит массу ироничного в том, что автор того поста много чего хочет, но ничего для этого не делает. Поясню. Автор ходил щас за хлебом. Сделал вам несколько фотографий. На пераом фото вы можете увидеть грязную улицу, с кучей мусора в виде стаканов из под макдака, а рядом - пустую урну. Кто виноват, что улица в мусоре?

На фото номер 2 и номер 3, вы можете наблюдать свежеокрашенную урну, испорченную лично Путиным, а так же новый фонарный столб, который Мишустин ночью обклеил объявами.

Автор считает, что вой "унасвсеплохопродалисьворют" и заявления "хотимкаквервопе" неконстуктивны. Конструктивно - на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Конечно есть план. На руководящие должности надо брать не лояльных власти а профессионалов в том что они возглавляют. А при диктатуре это невозможно потому что она  опирается на «своих» судей генералов чиновников министров и так далее . На которых опять же есть нужный компромат чтоб они не рыпнулись в сторону.

раскрыть ветку (1)
3

/Конечно есть план./

Это не план. Это хотелки. План имеет оценку текущего состочния, конечную оцифрованную цель и действия, конкретные, со сроками.

/На руководящие должности надо брать не лояльных власти а профессионалов в том что они возглавляют/

Если ты бездомный. Просто купи дом.

Есть вопросы к профессионализму Мишустина? Оставляем? Убираем? Можно по асем так пройтись и вы кбедитесь, что они в первую очередь профессионалы, а уже во вторую - казнокрады.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2

Ты облил людей водой. Это порча имущества. Ты взял на себч функции карательной власти. Это нарушенте прав дебоширов.  Конечно, это твоя фантазия, но даже в своей фантазии ты сделал пртмернл тоже самое, что и Кадыров. Он избил человека, который надругался над Кораном, ты облил водой людей, которые тебе иешали спатб. Нигде у тебя мозг не закипел?

Да, не допустить сжигания корана повторно. Я если что атеист, вообще не верю в богов.
Думаешь этот молодой человек по своему желанию сжигал коран? Нет. Он выполнял задание СБУ, он это делал за деньги. Так же они постоянно жгут электрощитки за вознаграждение, вот тут поток этих дураков не иссякает. А вот выпороли бы показательно первых. Меньше молодых людей поломали бы себе судьбы, этой глупой затеей.
Сжигая коран, он разжигает межнациональную розню, и этим самым угрожает мне и моей семье и всему моему и вашему окружению.
раскрыть ветку (1)
1

Ну бить тож не вариант

2

А в корее вообще собак едят.

Чем собака принципиально отличается от козы?

раскрыть ветку (1)
1

Коза копытное. Собака относится к грандотряду Ferae. Да. Я тож охуел. Не перевели. У нас есть копытные ферунгуляты, есть ферунгуляты ferae. Это принципиальное отличие. Я потратил полчаса на это😒

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Щито?

Как я говорил они снимают за 1200 aud в месяц ~ 80 000

проездной на месяц 120 aud ~ 7000

Пассаж про деноминацию какой-то ... не знаю как сказать ... странный. ну поднимим и что? Что вы сказать то хотели?

раскрыть ветку (1)
0

/Как я говорил они снимают за 1200 aud в месяц ~ 80 000/

Нижний предел, судя по хатам. 80к. У нас около 15к. Я об этом.

/проездной на месяц 120 aud ~ 7000/

Я не пользуюсь, погуглил. У нас, в смр, от 700 до 2000.

/Пассаж про деноминацию какой-то ... не знаю как сказать ... странный. ну поднимим и что? Что вы сказать то хотели?/

То что выше и написал. Зарплаты у нас в 10 раз меньше, цены меньше пропорционально. Мне показалось, я доступно мысль изложил. Попробую по другому.

У них средняя з.п. 7к баксов.

У нас средняя з.п. 55к рублей.

Стоимость дня жизни у них условно 100 баксов.

Стоимость у нас жизни условно 30 баксов.

Индекс бигмака, так называемый. Рассказывая про зарплаты в несколько раз выше, не стоит забывать, что и цены в несколько раз выше.

показать ответы
0

Зачем аппартаменты смотреть.

Вот дом 2 спальни за 400 причем в cbd. За пределами cbd может и по дешевле найти можно (они нашли)

https://www.realestate.com.au/rent/between-0-400-in-adelaide...

Моя мысль не в цене недвижки, а в том, что на мин зарплату можно прожить одной семье снимая жильё.

И для меня было шоком, что моя зп в 240 000 это почти минималка в Австралии. А для РФ, даже длЯ МСК это приличная ЗП.

раскрыть ветку (1)
0

/И для меня было шоком, что моя зп в 240 000 это почти минималка в Австралии. А для РФ, даже длЯ МСК это приличная ЗП./

Ну ты ж можешь в математику. 240к там минималка. Но и жилье минимум 100к. Дневной проездной на автобус всего 1600 рублей. Мы можем провести деноминацию, буш получать 2.400.000. Так а толку. Можем всем поднять зарплаты х2 и ценых2.

показать ответы
0

Парковочное место?

https://www.realestate.com.au/rent/property-unit+apartment-i...

Однухи от 500. Двухи от 800.

З.ы. обманул. Однухи от 300.

раскрыть ветку (1)
0

Я не к тому, что австралия - плохое место для жизни. Отличнейшее. А к тому, что все не так хорошо, как рассказывают. Я уж молчу про европы с их ценами на коммуналку, продукты и жилье. Да, оно выше уровнем, если не ьрать москву. Но них..я не сахар.

0

Снимают за 320 в неделю. В Аделаида

раскрыть ветку (1)
0

Парковочное место?

https://www.realestate.com.au/rent/property-unit+apartment-i...

Однухи от 500. Двухи от 800.

З.ы. обманул. Однухи от 300.

показать ответы
0

/У кого-то лучше зарплаты по отношению к ценам? Я хочу это в моей родной стране!/

||Тут мы очень высоко по мировым меркам.||

Можно по подробней? Если верить вики то, со средней ЗП в 70 к рублей мы на 70 + месте (из где-то 140) между мексикой и ямайкой.

Это по статистике. А по факту жена друга за фултайм в Австралии получая минималку зарабатывает около 200 т.р. по текущему курсу (работа в кафе официанткой грубо говоря). Да жизнь там дороже и этих денег не хватае, чтобы ни в чем себе не отказывать семье из 3 чедовек, но все базовые потребности такая зп покрывает (с учетом съема 2-х комнатной квартиры).

Мне сложно представить такое на минималку в РФ. Или даже на медианную по росстату в 40 000. (возможно дело в том, что я Москвич, и зп лично у

меня кхм... больше)

раскрыть ветку (1)
0

/А по факту жена друга за фултайм в Австралии получая минималку зарабатывает около 200 т.р. по текущему курсу (работа в кафе официанткой грубо говоря). Да жизнь там дороже и этих денег не хватае, чтобы ни в чем себе не отказывать семье из 3 чедовек, но все базовые потребности такая зп покрывает (с учетом съема 2-х комнатной квартиры/

Мрот австралии 3200 баксов. https://www.realestate.com.au/rent/in-sydney,+nsw+2000/list-...

Самое недорогое жилье - однокомнатные аппартаменты 800 ьаксов. В неделю. Однушка. Может она живет в местном мухосранске, конечго. Но есть мнение, что она что-то вам не договаривет или вы сильно преувеличивете. 3200-800*4=0. И это однушка.

показать ответы
0

А давайте не надо. 150 лет так 150.

раскрыть ветку (1)
0

Этого первым расстреляем.

раскрыть ветку (1)
0

Смайлики и мат как-то помогают? Делают вашу позицию более аргументированной и взрослой? Я вот начал читать, дочитал до середины и бросил. Бросил с мыслью, что очередной клоунский высер, нечего тут читать. Может, если бы вы пимали иным слогом, я б дочитал и даже поддержал вас. Но, увы, не способен такое воспринимать всерьез.

показать ответы
1

То что зеков на войну отправляли, в обход всех юридических норм, законов - факт? Факт.   

То что по беспределу был отправлен в Чечню  и избит Журавлев, и никакой реакции на это - Факт?   Факт. 
   Я что-то выдумал или отсебятины добавил?  Нет.     

раскрыть ветку (1)
0

/То что зеков на войну отправляли, в обход всех юридических норм, законов - факт? Факт/

Пруфы? Они вполне юридически оправданно отправлялись.

/То что по беспределу был отправлен в Чечню и избит Журавлев, и никакой реакции на это - Факт? Факт/

1 из 100 тысяч задержанных? А те 99,9%, для тебя шутка? Или ты настолько тупой, что не можешь в статистику?

/Я что-то выдумал или отсебятины добавил? Нет./

Ты взял единичный случай лютого кринжа и экстраполировал на страну. Это твоя намереная логическая ошибка. Сноуден и Ассанж не дадут соврать.

показать ответы
DELETED

Так чего же мы ждем? Давайте уже что-то делать? Давайте прекратим брать и давать взятки. Для начала. Давайте прекратим хапать из дающего кармана. Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников. Или оно по мановению волшебной палочки должно случиться?

Так на это уйдет 150 лет, а жить нормально хочется сейчас

раскрыть ветку (1)
0

Вооот. Именно. А других путей человечество не знает. Вернее, один знает. Мы можем снова попробовать построить коммунизм.

показать ответы
1

Перенимать положительный опыт развитых экономик, а не ресурсами торговать

раскрыть ветку (1)

Так вот он. Это тот опыт, который привел к развитию и резкому скачку государства. Только вы в нем положительного ничего не видите, ибо он положительный для государства, а не для человека. Так это и работает. Закрой щас нас заградпошлинами. Запрети выезд. Введи статью за тунеядство. Всех на стройки и на заводы. Расстрел за крахоборство. И начинай по 12 часов промывать детям мозги. Уже через 30 лет страна будет куда лучше жить. Только мы этого не увидим.

показать ответы
1

Нужен детский труд и рабочий день по 12-16 часов

это бред сивой кобылы

раскрыть ветку (1)

Это те действия, которые позволили стать китаю тем, кто он есть. Понимаете? Мы хотим жить как в Европах, Китаях и СШАх, но инлгда заьываем про действия, которые нужны, чтоб ими стать. Китай - последняя страна, которая из развивающейся стала развитой. И это не было достигнуто по мановению волшебной палочки. Простой пример - с начало сво от нас утекли тысячи мозгов. А в китае бы не утекли. Железный щанавес. С точки зрения человека это дичь, а с точки зрения государства логично. Тысячи щаводов открылись в китае не пушто им нравится оттуда возить товары, а пушто на момент открытия там были сотни ммллионов голодных ртов, готовые в нечеловеческих условиях пахать за копейки.

Как устроено производство в Китае и почему так дешево, чем в России

https://fergana.media/articles/108730/

Но не только пахать. Еще и учиться:

https://vc.ru/education/324125-kak-uchatsya-kitayskie-shkoln...

Если вам лень читать - учебный день китайского школьника длится с 7-30 до 17-00

А еще, строжайшая лисциплина и контроль над жизнью граждан. Вот составляющие китайского успеха. И что самое важное, несмотря на его взрывной характер с точки зрения истории, требуется поколение, чтобы что-то изменилось. То есть если начать вводить китайские практики, эффекта стоит ждать лет через 20-25. У нас на первом же году взвоют.

показать ответы
1

Что за детский максимализм? Перенимать надо положительный опыт, а не всё подряд. Вероятно вы от родителей только плохие качества переняли, раз так рассуждаете

раскрыть ветку (1)

/Что за детский максимализм?/

Человек, предлагающий расстреливать коррупционеров, говорит о юношеском максимализме...

/Перенимать надо положительный опыт, а не всё подряд/

Так это, увы, положительный опыт. Или твоя наивная душа считает, что как расстрелы введем, так и заживем? Нет, скорее всего устроим серьезный коллапс административного сектора. И нет, этотработать не будет. У нас ведь есть статья за коррупцию со сроками. Проблема не в способе наказания, а в неотвратимости. У нас ворует каждый второй, а осуждается - 2 из 1000. Введи смертную казнь - будут казниться двое из 1000, а каждый второй продолжит воровать. Только ценник вырастет. Это не работает даже в самом Китае, ибо они за 23 года расстреляли 10к чиновников, а те все равно воруют. Но даже если б это сработало, к китайским успехам это б не привело. Нужен детский труд и рабочий день по 12-16 часов. Нужен железный занавес ср строгим контроллем уезжающих. Это к вопросу о детской наивности. Я думал это очевидно, оказалось, что нет.

показать ответы
0

Надо с чего то начать, а потом и остальное подтянуть

раскрыть ветку (1)

Детский труд? 14часовой рабочий день?

показать ответы
2

Смертную казнь коррупционерам, как в Китае. Нет?

раскрыть ветку (1)

Тогда надо и остальное как в китае, не?

показать ответы
0
Вы на серьёзных щах думаете что есть только поддержка кремля, а остальные думают по буклетам? Промытое мышление, поменьше в телевизор смотрите и думайте своей головой.
раскрыть ветку (1)

/Вы на серьёзных щах думаете что есть только поддержка кремля, а остальные думают по буклетам? /

Нет. Я просто вижу человека, говорящего стереотипами. Я задал вам простой вопрос, об источнике вашей информации. Вместо ответа получил еще порцию стереотипов. Вот пожалкйста:

/Промытое мышление, поменьше в телевизор смотрите /

типичный стереотип неумных людей. Родное сердце, телевизора у меня нет по времени дольше, чем ты живешь. Я тебе даже больше скажу - по данным опроса вциом - треть населения его вообще не смотрит. А по данным опроса пикабушников двухлетней давности - его не смотрит почти никто. Понимаешь, почему у меня к тебе такое отношение? Пушто ты используешь стереотипы для дебилов. Ты полностью оторван от реальности.

/и думайте своей головой./

Ну так. Я у тебя нормально спросил твой источник настолько инсайдерской информации. Ты же прям характеры людей описываешь, их внутренний мир, их мотивы, стремления. Либо ты работаешь с ними и длительное время за ними наблюдал как на работе, так и в быту, либо у тебя другой источник информации. Какой?

показать ответы
1
Ебать вы смешные. Идеалисты, случайные люди? В нашей власти? В начале 00х может и были. Сейчас уже давно там таких нет, они просто не нужны. Нужны преданные, а их профессиональный уровень не имеет значения. По моему двору таких точно не бегало, половина сдохла от алкоголизма/ наркоты, половина честно трудиться. Но вижу вы хотите продать совесть и присосаться к общему пирогу. Вперед, ваши 30 сребреников вам выдадут.
раскрыть ветку (1)

Инсайдерская инфа из кремля?

Или стереотипы из оппозиционных буклетов для диванных спорщиков?

Огласите ваш источник информации.

показать ответы
8
Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников.

Э-э-э, дорогой, это ровно то, чем ФБК пытались заниматься. Как отделение в Москве, так и в других городах. В итоге, самые успешные - сели. Навальный, судя по всему, вообще до конца правления Путина :(
раскрыть ветку (1)

Эмм нет. Они занимались популлизмом и распилом донатов. Назови 10 проблем, которые они реально решили.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

Так я прошу второй раз у вас пруфы раздачи взяток у путина в кабинете. А вы их не даете. Но опять пишете, что есть.

показать ответы
6

Вы вроде бы назвали свой комментарий ответом?

Повторю вопрос ещё раз, сформулировав его попроще. Исходя из того, что вы стали критиковать того товарища (назовем его оппозиционером), изложите программу того, как должна действовать оппозиция, чтобы иметь реальную возможность повлиять на сколько бы то ни было значимые процессы в стране?

Ваше предложение пока свелось к тому, что нужно "на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть".

То есть, например, встать у столба и начать обсуждать? Или самому заняться чисткой столба?

раскрыть ветку (1)

/Вы вроде бы назвали свой комментарий ответом?/

Ну да.

/Повторю вопрос ещё раз, сформулировав его попроще/

Типа автор дебил, и не понял изначального вопроса? Автор его понял. Автор на него ответил. Вы не поняли ответа.

/Исходя из того, что вы стали критиковать того товарища (назовем его оппозиционером), изложите программу того, как должна действовать оппозиция, чтобы иметь реальную возможность повлиять на сколько бы то ни было значимые процессы в стране?/

Автор в посте написал, что он не знает способов.

/Ваше предложение пока свелось к тому, что нужно "на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть"./

да.

/То есть, например, встать у столба и начать обсуждать?/

Если это поможет? Да. Но вообще можно обратить внимание муниципалитета на данную организацию и требовать проведения прокуророской проверки.

/Или самому заняться чисткой столба?/

Можно и так. Все, что может помочь, не нарушает закон и улучшает внешний вид города, автор считает полезным. Но вообще пример со столбом про другое. Про то что не власть портит мой путь за хлебом. А долбоебы. И пока в сознании этих долбоебов ничего не поменяется, ты хоть в лепешку расшибись, но будет дерьмо. Гекалитры краски и тысячи джамшунов не помогут исправить народное творчество.

показать ответы
2
DELETED
Я не беру и не даю взятки. Нахуй ты автор мне навязываешь что я беру взятки. Взятки у путина в кабинете раздают.
раскрыть ветку (1)

/Я не беру и не даю взятки./

Ага. А если зеков послушать, так они все там честные арестанты.

/Нахуй ты автор мне навязываешь что я беру взятки/

Невозможно человеку мыслящему навязать что- либо. Ну, таким образом.

/Взятки у путина в кабинете раздают./

Пруфы есть?

показать ответы
2
Как ребенок мыслишь.
Власть уже давно, примерно как 23 года, не часть народа. Туда пробивается только человек готовый воровать и поддерживает систему. Остальных она выплёвывает. Попробуй, может у тебя получится.
раскрыть ветку (1)

Наоборот. У него как раз взрослый взгляд. А у тебя юношеский максимализм, причем стереотипный. Система, ворье... Друг, там еще дохуя карьеристов, идеалистов, случайных людей. И люди, которые у власти сейчас, 30-40 лет назад так же бегали по этому вашему двору, учились в школе, институтах и т.д.

Я еще пойму такую позицию в отношении сша. Там политические династии и элиты утряслись лет 50 назад. А у нас пул избранных еще не подрос.

показать ответы
5
Ты просто не в курсе. Заходишь на их сайт, переходишь в раздел reports, скачиваешь любой и доходишь до раздела все дела за год. Их там пара сотен наберётся.
п.с ссылку не вставить :(
раскрыть ветку (1)

Дела эт одно. Компроматы рыть и прочее эт и я могу. Достаточно на сайт госзакупок мходить.. Но они ж в политику подались. Там даже лозунги были. Так что они для людей то сделали?

Тут смотрите как. Я включаю стримчанский навального и вижу - воры, проститутки, предатели, коррупциоеры и прочее бла-бла.

Вижу эмоции, характерные слова-маркеры, вижу оскорбления главы государствв. Эпатаж. Неудивительно, что все именно этим и закончилось.

А есть примеры организаций которые не пиздят, а делают. Реально помогают полиции, людям и т.д.

показать ответы
5

Подождите, то есть вы сказали, что не знаете способов для действий оппозиции, критикуя то, как она сейчас действует

Но сразу же предлагаете конкретный способ действий в случае со столбом и урной - обращаться к прокурору.

Как так, так знаете или не знаете?

Ну хорошо, а как быть, например, с тем, что какой-то рандомный оппозиционер будет не согласен, например, с тем, что была изменена конституция, что был избит человек в чеченской тюрьме, что объявили СВО, в конце-концов.

Тоже надо в муниципалитет обращаться или в прокуратуру?

раскрыть ветку (1)

/Подождите, то есть вы сказали, что не знаете способов для действий оппозиции, критикуя то, как она сейчас действует

Но сразу же предлагаете конкретный способ действий в случае со столбом и урной - обращаться к прокурору.

Как так, так знаете или не знаете?/

Почему вы путаете политику и активеую общественную позицию? У меня нет рецептов для политической борьбы оппозиции, я далек от этого и не шарю. Но есть рецепт улучшения внешнего вида фонарного столба.

/рандомный оппозиционер будет не согласен, например, с тем, что была изменена конституция,/

Смотря с чем он не согласен.

/с тем, что была изменена конституция,/

На референдуме. То есть Мнением большинства. Способ получения большинства - отдельная боль, но факт остается фактом. Тут его мнение не играет роли.

/ что был избит человек в чеченской тюрьме,/

Спамить заявления. А что еще ему остается делать?

/что объявили СВО, в конце-концов./

Победить на выборах президента и отменить сво. Еще раз - мы выбрали темнейшего. Большинством. Темнейший выбрал сво. Это как выбрать капитана корабля, а потом думать, что делать с его решениями. А ничего. Не выбирать в следующий раз.

показать ответы
2
Вы по каким числам ходите?
раскрыть ветку (1)

По чнтным, но каждый четверг пропускаю. Санитарный день.

1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Лично в кабинете у путина получаю, да

показать ответы
6

Это, конечно, просто угар:

"У меня нет рецептов для политической борьбы оппозиции, я далек от этого и не шарю"

Но пост опубликован в Лиге политике. И вроде бы назывался "Критикуешь? Предлагай".

Покритиковали вы на славу. А с предложениями чего-то не заладилось.

И рассуждает автор на политические темы о том, что мы, оказывается "выбрали темнейшего", то есть сами выбрали, то есть политическим путем.

Так вы разбираетесь в политике-то!

Оказывается, что в следующий раз надо всего-то навсего выбирать не темнейшего, а светлейшего.

Как же мы сразу-то не догадались!

И на самом-то деле у автора в голове настолько стройная и простая схема понимания всех процессов, что я даже завидую, насколько человеку живётся легко, видимо. Он искренне не догоняет: да что с вами не так?!

Спасибо вам, автор, за интереснейшую беседу.

раскрыть ветку (1)

/Но пост опубликован в Лиге политике. И вроде бы назывался "Критикуешь? Предлагай"./

Пост опубликован в качестве ответа. Я не в курсах, что он в какой-то лиге. Просто нажал ответить прстом.

/Покритиковали вы на славу. А с предложениями чего-то не заладилось./

Так их и там не было. 0. Зиро. Дырка от бублика. Я критковал вой, а не реальную политическую позмцию.

/И рассуждает автор на политические темы о том, что мы, оказывается "выбрали темнейшего", то есть сами выбрали, то есть политическим путем.

Так вы разбираетесь в политике-то!/

Я это пррходил на уроке граждановедения. Был когда-то такой. В седьмом классе. Вы реально натягиваете сову на глобус. Ей больно. Она пищит. Отпустите бедное животное.

/Оказывается, что в следующий раз надо всего-то навсего выбирать не темнейшего, а светлейшего.

Как же мы сразу-то не догадались!/

Ну если это так работает. Что мне еще написать? Секретное заклинание из Гарри Поттера для отмены действий исполнительной власти?

/И на самом-то деле у автора в голове настолько стройная и простая схема понимания всех процессов, что я даже завидую, насколько человеку живётся легко, видимо. Он искренне не догоняет: да что с вами не так?!/

Хуяссе. Вот это синие занавески. Я б даж сказал - фиолетовые. Выдумали за автора позицию. Озвучили. Предъявили. Шикарно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы