489

Ответ на пост «Величие страны»11

/Какой мразью нужно быть, чтоб сравнивать свою страну со странами дикарей, а не с лучшими?/

Эт вы сейчас всех статистов и логически мыслящих людей обидели.

Родное сердце, сравнительный анализ, если он объективен, старается брать все данные, какие имеет. Никто не сравнивает Россию ТОЛЬКО со странами дикарей. У таких как ты печОт, потому что Россию сравнивают ЕЩЁ И со странами дикарей.

/ Кто вам за это платит?/

Нам никто. Статистам - их работодатель.

/В Зимбабве хуже?/

да

/В Эритрее хуже? /

да

/В Сомали хуже? /

Да

/А почему я должен смотреть, у кого хуже?/

Ты не должен. Но глупо отрицать обычную статистику.

/Я хочу, чтобы здесь и сейчас было лучше./

Молодец. А я хочу миллион долларов и вертолет. Но наши желания иногда не совпадают с нашими возможностями. Какой-то детский сад. Чтоб стало лучше здесь и сейчас, попробуй алкоголь или покурить. Можешь антидепрессанты. Или сладкого поешь. Моментально только это работает.

/У кого-то лучше медицина? Я хочу это в моей родной стране!/

Здорово. Мы тоже.

/У кого-то лучше образование? Я хочу это в моей родной стране!/

да и тут не против

/У кого-то лучше зарплаты по отношению к ценам? Я хочу это в моей родной стране!/

Тут мы очень высоко по мировым меркам. Даже с учетом того дна, что щас происходит. Но тоже давай.

/Я не хочу "валить" или "эмигрировать", я хочу хорошо жить здесь./

Так чего же мы ждем? Давайте уже что-то делать? Давайте прекратим брать и давать взятки. Для начала. Давайте прекратим хапать из дающего кармана. Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников. Или оно по мановению волшебной палочки должно случиться?

/EDIT: хотеть блага для своей страны могут только враги, ясно, спасибо./

хотеть и ничего не делать.

/EDIT 2: вы хоть поясните, почему вы против развития своей страны/

Никто не против. Все только за. Но оттого что мы тут п@здим, стране лучше не станет. Разве это не очевидно? Ты вот пришел и воешь. У тебя есть конкретный план, как в стране сделать лучшее образовпние, медицину? Как победить коррупцию? Нету? Не знаешь как? И мы не знаем. Дело не в том, чего мы хотим или не хотим, а в том, что мы можем сделать. Тебя спрашивают, а что ты сделал, чтоб что-то изменилось? А ты в ответ льешь оскорбления и обвинениня в нежелании нами развивать страну. Но это ж не работает так. Невозможно всем ничего не делать и чтобы что-то создалось. А ты именно этого и хочешь.

Лига Политики

35.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы так все красиво изложили, что все это не так работает, что захотелось бы поинтересоваться, а как это работает?

Вы как бы встали в оппозицию к оппозиции. Ну что ж, если быть последовательными, то исходя из ваших же пожеланий, вам надлежит подготовить свою программу действий оппозиции. Ведь как сейчас у нас, запутинцев, принято говорить: критикуешь - предлагай.

Иначе это какой-то, как вы метко выразились, вой.

Справедливости ради, отмечу, что одно конкретное предложение от вас прозвучало:

"Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников."

То есть вы предложили создать ФБК#2? А чем все кончилось для такого начинания вы же не забыли?

раскрыть ветку (10)
3

Отвечаем. Все предложения являются сарказмом. Автор тонко намекает, что если хочется чего-то здесь и сейчас, то помогут либо революция, либо наркотики. Сиюминутно ничего не делается. Автор так же находит массу ироничного в том, что автор того поста много чего хочет, но ничего для этого не делает. Поясню. Автор ходил щас за хлебом. Сделал вам несколько фотографий. На пераом фото вы можете увидеть грязную улицу, с кучей мусора в виде стаканов из под макдака, а рядом - пустую урну. Кто виноват, что улица в мусоре?

На фото номер 2 и номер 3, вы можете наблюдать свежеокрашенную урну, испорченную лично Путиным, а так же новый фонарный столб, который Мишустин ночью обклеил объявами.

Автор считает, что вой "унасвсеплохопродалисьворют" и заявления "хотимкаквервопе" неконстуктивны. Конструктивно - на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

Вы вроде бы назвали свой комментарий ответом?

Повторю вопрос ещё раз, сформулировав его попроще. Исходя из того, что вы стали критиковать того товарища (назовем его оппозиционером), изложите программу того, как должна действовать оппозиция, чтобы иметь реальную возможность повлиять на сколько бы то ни было значимые процессы в стране?

Ваше предложение пока свелось к тому, что нужно "на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть".

То есть, например, встать у столба и начать обсуждать? Или самому заняться чисткой столба?

раскрыть ветку (5)

/Вы вроде бы назвали свой комментарий ответом?/

Ну да.

/Повторю вопрос ещё раз, сформулировав его попроще/

Типа автор дебил, и не понял изначального вопроса? Автор его понял. Автор на него ответил. Вы не поняли ответа.

/Исходя из того, что вы стали критиковать того товарища (назовем его оппозиционером), изложите программу того, как должна действовать оппозиция, чтобы иметь реальную возможность повлиять на сколько бы то ни было значимые процессы в стране?/

Автор в посте написал, что он не знает способов.

/Ваше предложение пока свелось к тому, что нужно "на местах обсуждать конкретные проблемы и решать их теми спомобами, что у нас есть"./

да.

/То есть, например, встать у столба и начать обсуждать?/

Если это поможет? Да. Но вообще можно обратить внимание муниципалитета на данную организацию и требовать проведения прокуророской проверки.

/Или самому заняться чисткой столба?/

Можно и так. Все, что может помочь, не нарушает закон и улучшает внешний вид города, автор считает полезным. Но вообще пример со столбом про другое. Про то что не власть портит мой путь за хлебом. А долбоебы. И пока в сознании этих долбоебов ничего не поменяется, ты хоть в лепешку расшибись, но будет дерьмо. Гекалитры краски и тысячи джамшунов не помогут исправить народное творчество.

раскрыть ветку (4)
5

Подождите, то есть вы сказали, что не знаете способов для действий оппозиции, критикуя то, как она сейчас действует

Но сразу же предлагаете конкретный способ действий в случае со столбом и урной - обращаться к прокурору.

Как так, так знаете или не знаете?

Ну хорошо, а как быть, например, с тем, что какой-то рандомный оппозиционер будет не согласен, например, с тем, что была изменена конституция, что был избит человек в чеченской тюрьме, что объявили СВО, в конце-концов.

Тоже надо в муниципалитет обращаться или в прокуратуру?

раскрыть ветку (3)

/Подождите, то есть вы сказали, что не знаете способов для действий оппозиции, критикуя то, как она сейчас действует

Но сразу же предлагаете конкретный способ действий в случае со столбом и урной - обращаться к прокурору.

Как так, так знаете или не знаете?/

Почему вы путаете политику и активеую общественную позицию? У меня нет рецептов для политической борьбы оппозиции, я далек от этого и не шарю. Но есть рецепт улучшения внешнего вида фонарного столба.

/рандомный оппозиционер будет не согласен, например, с тем, что была изменена конституция,/

Смотря с чем он не согласен.

/с тем, что была изменена конституция,/

На референдуме. То есть Мнением большинства. Способ получения большинства - отдельная боль, но факт остается фактом. Тут его мнение не играет роли.

/ что был избит человек в чеченской тюрьме,/

Спамить заявления. А что еще ему остается делать?

/что объявили СВО, в конце-концов./

Победить на выборах президента и отменить сво. Еще раз - мы выбрали темнейшего. Большинством. Темнейший выбрал сво. Это как выбрать капитана корабля, а потом думать, что делать с его решениями. А ничего. Не выбирать в следующий раз.

раскрыть ветку (2)
6

Это, конечно, просто угар:

"У меня нет рецептов для политической борьбы оппозиции, я далек от этого и не шарю"

Но пост опубликован в Лиге политике. И вроде бы назывался "Критикуешь? Предлагай".

Покритиковали вы на славу. А с предложениями чего-то не заладилось.

И рассуждает автор на политические темы о том, что мы, оказывается "выбрали темнейшего", то есть сами выбрали, то есть политическим путем.

Так вы разбираетесь в политике-то!

Оказывается, что в следующий раз надо всего-то навсего выбирать не темнейшего, а светлейшего.

Как же мы сразу-то не догадались!

И на самом-то деле у автора в голове настолько стройная и простая схема понимания всех процессов, что я даже завидую, насколько человеку живётся легко, видимо. Он искренне не догоняет: да что с вами не так?!

Спасибо вам, автор, за интереснейшую беседу.

раскрыть ветку (1)

/Но пост опубликован в Лиге политике. И вроде бы назывался "Критикуешь? Предлагай"./

Пост опубликован в качестве ответа. Я не в курсах, что он в какой-то лиге. Просто нажал ответить прстом.

/Покритиковали вы на славу. А с предложениями чего-то не заладилось./

Так их и там не было. 0. Зиро. Дырка от бублика. Я критковал вой, а не реальную политическую позмцию.

/И рассуждает автор на политические темы о том, что мы, оказывается "выбрали темнейшего", то есть сами выбрали, то есть политическим путем.

Так вы разбираетесь в политике-то!/

Я это пррходил на уроке граждановедения. Был когда-то такой. В седьмом классе. Вы реально натягиваете сову на глобус. Ей больно. Она пищит. Отпустите бедное животное.

/Оказывается, что в следующий раз надо всего-то навсего выбирать не темнейшего, а светлейшего.

Как же мы сразу-то не догадались!/

Ну если это так работает. Что мне еще написать? Секретное заклинание из Гарри Поттера для отмены действий исполнительной власти?

/И на самом-то деле у автора в голове настолько стройная и простая схема понимания всех процессов, что я даже завидую, насколько человеку живётся легко, видимо. Он искренне не догоняет: да что с вами не так?!/

Хуяссе. Вот это синие занавески. Я б даж сказал - фиолетовые. Выдумали за автора позицию. Озвучили. Предъявили. Шикарно.

0
Ну давайте для начала 20 статью конвенции о борьбе с коррупцией к чиновникам, политикам и их родственникам. Потом запретить выезд на пмж всем эксчиновникам, чтобы добивались там, где работали. Ну и пенсии уровнять. Так пойдёт для начала, или скажете популизм?
раскрыть ветку (2)
3

Популизм. Как вы предлагаете провести это? Сразу всех начать проверять? Вы одобряете резкий рост спецслужб? Причем скорее всего на порядок, если не на 2. Как планируете заменять выбывших чиновников? Например народ рванет с должностей дабы не попасть под каток.

Вот возьмём весьма коррупционную сферу - госзакупки. Если оттуда все разбегутся кто будет этим заниматься? Кто будет проводить тендеры на питание школьников, на закупку нового общественного транспорта, на уборку мусора и т.д.? Как вы предлагаете решить эту проблему?

раскрыть ветку (1)
2
Вы хотите чтоб я вам расписал здесь в комментариях готовый законопроект и продумал процедуру его ввода? Нет, я конечно мог бы попробовать, но его всеравно не примут. Про "все рванут" это просто смешно, там получается люди не на зарплате, а на откате. Чтобы чиновник попал в зону контроля достаточно сопоставить его зарплату и прочие доходы с его расходами и стоимостью имущества. Спецслужбы для этого не нужны и все решается на уровне налоговой, и при желании легко автоматизируется и производится с минимальным участием человека. Прям всех ненадо, для начала как Вы написали самые коррумпированые отрасли и области. И в первую очередь тех, от кого зависит здоровье и благополучие людей, состояние инфраструктуры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы