489

Ответ на пост «Величие страны»11

/Какой мразью нужно быть, чтоб сравнивать свою страну со странами дикарей, а не с лучшими?/

Эт вы сейчас всех статистов и логически мыслящих людей обидели.

Родное сердце, сравнительный анализ, если он объективен, старается брать все данные, какие имеет. Никто не сравнивает Россию ТОЛЬКО со странами дикарей. У таких как ты печОт, потому что Россию сравнивают ЕЩЁ И со странами дикарей.

/ Кто вам за это платит?/

Нам никто. Статистам - их работодатель.

/В Зимбабве хуже?/

да

/В Эритрее хуже? /

да

/В Сомали хуже? /

Да

/А почему я должен смотреть, у кого хуже?/

Ты не должен. Но глупо отрицать обычную статистику.

/Я хочу, чтобы здесь и сейчас было лучше./

Молодец. А я хочу миллион долларов и вертолет. Но наши желания иногда не совпадают с нашими возможностями. Какой-то детский сад. Чтоб стало лучше здесь и сейчас, попробуй алкоголь или покурить. Можешь антидепрессанты. Или сладкого поешь. Моментально только это работает.

/У кого-то лучше медицина? Я хочу это в моей родной стране!/

Здорово. Мы тоже.

/У кого-то лучше образование? Я хочу это в моей родной стране!/

да и тут не против

/У кого-то лучше зарплаты по отношению к ценам? Я хочу это в моей родной стране!/

Тут мы очень высоко по мировым меркам. Даже с учетом того дна, что щас происходит. Но тоже давай.

/Я не хочу "валить" или "эмигрировать", я хочу хорошо жить здесь./

Так чего же мы ждем? Давайте уже что-то делать? Давайте прекратим брать и давать взятки. Для начала. Давайте прекратим хапать из дающего кармана. Давайте сформируем общественную позицию. Выберем председателя. Будем обществом наказывать чиновников. Или оно по мановению волшебной палочки должно случиться?

/EDIT: хотеть блага для своей страны могут только враги, ясно, спасибо./

хотеть и ничего не делать.

/EDIT 2: вы хоть поясните, почему вы против развития своей страны/

Никто не против. Все только за. Но оттого что мы тут п@здим, стране лучше не станет. Разве это не очевидно? Ты вот пришел и воешь. У тебя есть конкретный план, как в стране сделать лучшее образовпние, медицину? Как победить коррупцию? Нету? Не знаешь как? И мы не знаем. Дело не в том, чего мы хотим или не хотим, а в том, что мы можем сделать. Тебя спрашивают, а что ты сделал, чтоб что-то изменилось? А ты в ответ льешь оскорбления и обвинениня в нежелании нами развивать страну. Но это ж не работает так. Невозможно всем ничего не делать и чтобы что-то создалось. А ты именно этого и хочешь.

Лига Политики

34.2K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы