652

Ответ на пост «Вагончик тронется»3

Подержите мой кофе. В далекие советские 80-е студентками работали осенью на виноградниках, винный сорт "Ркацители" собирали. Неподалеку от нас работала чернявая девочка-подросток. Мы заинтересовались: почему ребенок не в школе? Оказалось, цыганка. В школу не ходит - дед не пускает. Отправляет до обеда потрудиться за порцию винограда. Девочка жалистно поведала нам, что денежек мало в семье, не до учебы. Бригадир, выслушав наши крики про то, что дети должны учиться, а не собирать деду виноград на винишко, да и вообще семье совхоз обязан помочь, сказал, что многоплодному семейству был бесплатно выдан типовой кирпичный дом. Но лица цыганской национальности его тут же продали, деньги спрятали и продолжили жить привычной им египетской жизнью. "Но как же школа?" - упорствовали мы. "А оно им надо? В 15 лет ее выдадут замуж и никого не спросят!" - ответил нам бригадир. И пошли мы, солнцем палимы, дальше собирать винный сорт винограда.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю даму, которая Лексусе новом ездит за социальной помощью )))

раскрыть ветку (1)
3

Я своими глазами видела в школе мамашу многодетную в норковой шубе и золотых перстнях-серьгах, которая пришла скандалить. Акимат помогал многодетным семьям, ежегодно предоставляя детям бесплатную одежду и обувь. Родители заранее должны были передать данные (размеры и пол детей) через школу. Потом привозили куртки и сапожки для мальчиков и девочек, родители приходили, примеряли все с ребенком, забирали. Так вот эта многодетная родительница начала швырять вещи и возмущаться, что все это китайское, дешевое. Они такое не носят. Ну, если вам денег в семье хватает, зачем вы берете социальную помощь? Пусть бы вещи достались действительно нуждающимся...Дело было лет 12 назад, в Казахстане.

Столько боли чувствую в твоих словах. Но я тебе как чурка азиат скажу - вы лапти сами виноваты в том, что живете в дерьме! Поэтому вам кроме бессильной злобы и криков царь помоги ничего больше не остаётся

раскрыть ветку (1)
1

Забавно. Мне много лет, и никогда даже мысленно азиатов "чурками" не называла. Воспитание и хорошие книги приучили видеть человека через поступки и отношение к миру. Не очень продуктивно, когда сталкиваешься с носителями самого плохого, что есть в менталитете какой-нибудь нации. Но сами народы дают таким "носителям" специальные название: казахи называют таких словом "мамбет", узбеки - "чусти". Думаю, вам нужно больше читать на русском языке хороших авторов. Скил слабоватый у вас, не улавливаете содержание и смысл читаемого текста, надо подкачать.

показать ответы

Цыгане в грузии вызывают вопросы, что бля они там делали?

раскрыть ветку (1)
0

Дело было на юге КазССР

0

Почему нужно было -дважды!- подчеркнуть, что виноград именно винных сортов???

раскрыть ветку (1)
0

Был бы столовый сорт - писала бы, что столовый. Но нас туда не пускали работать, где росли столовые сорта

1

Но лица цыганской национальности его тут же продали,

Каким образом они его продали то?

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, какие там схемы были. Со слов бригадира - именно продали

0

То, что на подработку цыганку выгоняли, т.к виноград винный и его перепродавали или вино из него бацали ,если побольше мимо кассы наберет.

*душно,форточку обратно открываю :)

раскрыть ветку (1)
0

Так оно и было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги