11

Ответ на пост «"В своей стране учусь как иностранец?"»2

Про вред ЕГЭ не согласен в корне. Очень забавляет критика ЕГЭ "мудрыми мужами отечества", когда они путают поц с пальцем. В школе учат ДЕСЯТЬ лет. ЕГЭ длится ЧЕТЫРЕ часа. Может лучше обратить внимание на то, чему учили? Галочки в тесте им, блядь, не нравятся. Вот только почему они не говорят, что за галочки экзаменуемый больше тройки не получит. На "хорошо" и "отлично" уже нужно разбираться в предмете. Получается, что троечник не прыгнет выше тройки при любом формате экзамена. А отличник ответ может хоть написать, хоть нарисовать, хоть станцевать и спеть. Да, проблема коррупции не решена. Но она хотя бы уменьшена до +/- адекватного уровня. Может не стоит возвращать ситуацию начала нулевых (про ранее не в курсе, но иллюзий не испытываю), когда в ВУЗ, который мог открыть вполне вкусные перспективы попадали: "сын/дочь кого надо", "родители занесли денежку", " целевеки" и десять психов, которые реально смогли ответить на отмороженные вопросы.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, меня никто не тащил на красный диплом, кроме меня самого.

Да и некому было 90-е, не до того было.

Мой мир не идеален. Он реален.

А сколько зарабатывают люди, выбравшие профессию?

ЗЫ. У меня вроде тоже профессия есть, даже работаю по специальности.

раскрыть ветку (1)
3

Эти люди готовы доплачивать вместо получения зарплаты.

показать ответы
0

А позвольте узнать, чем вы занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас в ИТ работаю. Тут, на самом деле, только голова решает. Описывал своё поступление в ВолГМУ. Сочинение по произведениям за рамкой школьной программы. Теперь я люблю Булгакова и Чехова ибо разбирал их творчество с репетитором (знание песен Розенбаума не пригодилось). Химия и биология — намного вне рамок школьной программы. Не охренеть от задач мне помогли только занятиям с сильнейшим преподавателем города. Без шуток, золотую "педаль", тем кто её имел в наличии (не я), можно было засунуть её себе в анус. Ибо толку, от исключительно школьных знаний, не хватило бы вообще от слова совсем. Засилье детей руководства поликлиник и мажоров вообще описанию не поддавалось. Можно остановиться на количестве "дохуя и ещё трошки". Всего этого блядства мне хватило на два года. Потом желание стать вторым Пироговым ушло, а желания стать вторым Чичиковым не появилось. Супруга отучилась на санврача. Её истории про ОТК продуктов вообще замечательные. Если в следующий раз ты купишь сгущёнку, которая не вкусная, но и не вредная — знай, что кто-то из её однокурсников стал жить чуть лучше.

Знания и профессия — это прекрасно. Но в мире, где деньги всему голова, всё работает по другим законам. И если Петя из далёкого ПГТ смог попасть на бюджет благодаря ЕГЭ — это хорошо. Ибо Петя умный и будет тебя правильно лечить.

показать ответы

Рпзумеется. Я же в школе не учился и институт с красным дипломом не окончил. Да и сын у меня с золотой медалью школу не окончил.

Что я вообще могу знать об образовании, экзаменах и оценке знаний?

раскрыть ветку (1)
4

И? Я видел как тянут до медали и до цвета диплома. Я знаю почему некоторые люди выбирали профессию. Я знаю сколько они сейчас зарабатывают. Если ты живёшь в своем идеальном мире — не возвращайся в реальность. Тут всё очень жестоко.

показать ответы

Чтобы хорошо сдать ЕГЭ - не надо хорошо знать предмет. Надо хорошо готовиться к ответам по ЕГЭ.

Знание предмета можно выяснить лишь в хоте личного общения

раскрыть ветку (1)
4

Личного общения кого с кем?

показать ответы
11

Это все из разряда "диды страдали и ты страдай, ишь чаго вздумал, тесты ему подавай, справедливые оценки. будешь как все, накроешь поляну и поступишь".

раскрыть ветку (1)
3

Скорее люди с тоской вспоминают о нихеровой такой кормушке. Когда и кешем прилипало нормально, и через родителей "детей кого надо" преференции можно было получить. Просто для многих учёба в ВУЗ была учёбой/запоем (нужное подчеркнуть). А про взятки знают только в формате косаря гаишнику и из фильмов про продажных прокуроров, которые убийц за деньги отпускают. В реальности же есть много других тёплых мест, где, относительно безопасно, можно получать "дополнительную материальную помощь" всю свою долгую и счастливую жизнь.

показать ответы
± адекватный уровень? ± от чего? Вот и поколение ЕГЭ)))
раскрыть ветку (1)
3

Если вы в столь преклонном возрасте ещё не поняли как устроена жизнь — объяснить, скорее всего, не получится.

показать ответы
3

О, да-а, кормушка была ещё та. Довелось немножко увидеть изнутри перипетии учебного процесса и, гм, "особенности национального образования".

Ох, как же, помню, взвыли все эти якобы учёные люди, наслаждавшиеся пресмыканием абитуры и доившие деньги ни за что буквально из воздуха - все эти "благодарности", ведение "подготовительных курсов", репетиторство...

И вдруг оказалось, что можно придти с готовой оценкой и поступить бесплатно, даже не оставив шоколадку ассистентке. Как же их всех корёжило от этого! Как дружно запели они песни типа "оценить знания можно только в личной беседе"!  )))

Конечно, для них было ужаснейшим событием, что "бездушные формальные тесты" как ножом резали доходы и ЧСВ, оставляя лишь зарплату и официальную должность))))

А как перекосило рожи некоторым учителям, когда оказалось что школьную программу придется проходить в полном объёме, хе-хе. А ведь кое-кому перекосило в буквальном смысле - от рук отцов, самолично убедившихся что разделы, по которым были вопросы в тестах, были тупо пропущены школьными учителями из-за глупости/лени.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютли! Есть два противоположных полюса, которые могут не согласиться: выпускники Бауманки (условно говоря), которые пришли за наукой и выпускники Елецкого Буинского Университета (не шутка), которые с алкоголем завязывали только в период лечения гонореи. А в середине будет именно треш, угар и содомия. Тем более, что "стригут" в такой ситуации людей без какой-либо жизненного опыта.

Экзаменатора с экзаменуемым.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно) Решил сказать что-то умное без понимания процесса? Бывает, чего уж тут...

показать ответы
0

Большая проблема в том что результаты егэ могут нарисовать на месте кому надо. И с этим егэ можно уже в хороший вуз. Хорошим же ученикам, но не с таким высоким егэ, места уже не хватает.

И не согласен насчёт 4 часов. Муштровка начинается уже в 9 классе. Так что на егэ уходит совсем на 4 часа.

В начале 00 поступал в три вуза, до егэ. Сейчас на егэ дети

раскрыть ветку (1)
1

Результаты ЕГЭ "рисовать" сложнее и дороже. А по поводу поступления в нулевые — я того этого ебал коня в лицо) Студенты, которые помогали в проведении экзаменов, может даже перекрестили в спину, когда второй раз за день меня увидели) Так вышло, что вступительные экзамены на разные факультеты совпали по датам. 4 часа химии, перекур, 4 часа биологии.  Через три дня в обратной последовательности. Ну и два сочинения в один день — это лучший день в моей жизни) 

Как я понимаю, у тебя такой же квест был в свое время. Пусть лучше ЕГЭ, чем так. Хотя вспонииать весело)

Мда. Ты тупой, оказывается.

Где я писал, что я золотой медалист?

Ты живое подтверждения пагубности ЕГЭ.

Ты не в состоянии осмыслить даже простой текст.

раскрыть ветку (1)
1

Как быстро ты опустился до животного) Верхнее образование — оно такое)

показать ответы

Как обильный поток сознания связан с этим:

"если Петя из далёкого ПГТ смог попасть на бюджет благодаря ЕГЭ"?

И такой ещё вопрос: а почему вы считаете, что Петя попал благодаря, а не вопреки?

раскрыть ветку (1)
1

А ты ещё раз перечитай, медалист золотой. Если сложно — могу резюмировать: задачи на экзаменах были невыполнимы, если использовать только школьную программу.

показать ответы

Любопытно, что множество тезисов с выводом не связаны вообще никак.

А у вас такой предмет, как Логика был вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Что именно отходит от логики?

показать ответы

Это все, что ты смог выдавить из себя, "иксперд"?

А, ты ж ещё минус мне поставил.

Мощно, убедительно, аргументированно!

раскрыть ветку (1)
1

Что тебе аргументировать? Личное общение при написании сочинения на выпускном экзамене в школе? Поздоровался, один раз попросился выйти и попрощался. Личное общение на ЕГЭ по математике? Поздоровался, один раз попросился выйти и попрощался. Личное общение на вступительных экзаменах по химии, биологии и русском? Поздоровался, два раза попросился выйти (курить очень хотелось), попрощался. Далеко не все экзамены предполагают формат общения. Не, были выпускные экзамены по химии и биологии в школе с билетами и устным ответом. Но ни один нормальный преподаватель не будет наседать на выпускном школьном экзамене. Скорее даже поможет, если немного поплыл. Поэтому я и ответил тебе, что сказал ты умно и красиво, но без понимания реальных процессов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги