4538

Ответ на пост «В детстве»7

В детстве, блин ) Мы в начале эпидемии решили пожить с родителями в деревне. Им 70+, нам в районе полтинника. Оказалось, что если ты не встаешь в 5-6 часов утра, то натуральный государственный преступник и подлежишь расстрелу ) Что такого страшного произойдет, если встать не в 6 утра, а в 9 мне до сих пор неизвестно. Может кто-то знает в чем секрет?

23
Kalsariknnit
Автор поста оценил этот комментарий

Дом для гостей должен быть отдельный :) ну или там хоть верандочка какая :) "для городских"...

раскрыть ветку (1)
76

мы из старой бани себе сделали отдельное от родителей жилище, чтобы не смущать их своим графиком сна... толку ноль ) дед в шесть утра начинал колоть дрова именно рядом с нами, притащив их с другого конца участка ))) громко, с матами, охами и ахами )

показать ответы
15

я вот иногда проснусь раньше всех и мне скучно, что народ спит. Правда я никого не бужу , а уебываю гулять подальше, но мне все равно обидно, что я одна себя развлекаю, а они спят.

раскрыть ветку (1)
30

самое прекрасное время - когда другие спят и можно своими делами заняться тихонечко, без оглядки на чужую движуху

показать ответы
27

им скучно, вот и весь секрет.

раскрыть ветку (1)
60

ага, веселая игра - заеби ближнего своего )

показать ответы
912

Потому что в деревне нужно кучу дел сделать, печь затопить, кур подоить, скотину опохмелить, воды в колодец налить...

раскрыть ветку (1)
411

ну и в чем принципиальная разница, сделать это в 6 утра или в 9 утра?

свекр каждый день с гордостью сообщал - я встал в пять! вынес мусор! - ну блин медаль себе повесь, достижение века

показать ответы
223

Корову надо подоить около 5 утра, потом на выпас отдать.

раскрыть ветку (1)
184

а если коровы нет? )

показать ответы
151

понимаю людей, которые рано встают. Вот в 6 утра как ошпарит что-то : "Вставай!" - и ты физически не можешь лежать. Я считаю, это гормоны сна перестают вырабатываться. И я люблю утро, вообще у меня с утра все ладится, и дома и на работе, а вот к вечеру силы уходят.

А уж зачем будить близких людей- это загадка века. Невротическое желание все контролировать и всем управлять, не иначе. Равно как и "что люди скажут"- это ведь незамутненный невроз.

раскрыть ветку (1)
21

да, есть такой момент, что "ошпаривает" и лежать неудобно и жарко, встаешь и начинаешь дела делать... но не в шесть, а в 8-9 утра )

показать ответы

На то как выглядишь сильно влияет, то во сколько встаешь и во сколько ложишься. По раньше ложиться, по раньше встать. В сорокет ощущается в полной мере. Вам в районе полтинника это хороший образ жизни. Мое времяпровождение заставляет блюсти режим в мои сорок. Иначе тяжело.

раскрыть ветку (1)
42

я вообще ни к какому графику не привязана, потому что фриланс, могла бы днем спать, а ночью работать, например... есть у меня друзья со свободным графиком работы, у которых именно так и произошло

но организм сам решил, что ему нравится вставать в 8-9 утра, выспавшись и в хорошем настроении... если я себя насильственно поднимаю раньше (бывает иногда надо), то на внешность и настроение это влияет отрицательно - я злая и помятая хожу

показать ответы
9
Матроскин настаивал именно на корове!
раскрыть ветку (1)
18

корова стоит дороже, чем мои жигули ) а козочку тыщи за три можно купить

показать ответы
71
Это плохо. Надо корову обязательно! Матроскин не даст соврать.
раскрыть ветку (1)
33

я уж лучше козу, она и дешевле, и компактнее и прокормить проще

показать ответы
18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Иииииигорь!!!!

показать ответы
12

А ты не пробовал у них это спросить, а не здесь?

раскрыть ветку (1)
29

четкого ответа не было, какие-то непонятные объяснения из разряда "а что люди скажут"

то есть какие-то абстрактные люди с часами стоят и смотрят кто во сколько встал

ну бред же

показать ответы
11
Задолбаться! Чем более задолбанный, тем больше поводов заслуженно отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
8

а незаслуженно отдохнуть нельзя себе позволить? )

показать ответы
225

Ну, определенное обоснование этому есть, например суточный цикл животных, которые встают сообразно своим внутренним часам, и начинают хотеть жрать. Рассвет - начло светового дня, а значит можно начинать выполнять работы, которые, в основном, в деревнях, можно делать только в светлое время суток. Определенные работы можно и нужно делать ранним утром, например косить лучше всего, когда еще лежит роса, так и лучше косится и меньше изнашиваются косы, плюс чем ближе полдень, тем жарче становится, следовательно придется прилагать больше усилий, да и влияние жары на организм не очень положительное.  Ну, а также необходимо учитывать то, что исторически сложилось так, что на своих хозяйствах люди работали до того, как шли на основную работу. Так что такой ранний режим в деревне достаточно обоснован, ну и надо понимать, что люди там и ложаться раньше, а не за полночь.

раскрыть ветку (1)
58

я понимаю летом в жару, встать пораньше и дела сделать, да в жару и не поспишь долго

но зачем в межсезонье, когда огорода нет подрываться ни свет, ни заря?

показать ответы
24

как же день долго идёт. И сколько дел можно переделать

так рано вставшие и ложатся спать рано. 6-8 часов по любому, тратится на сон. Только сон происходит у людей в разное время. И продуктивность тоже у людей в разное время. Я, например, в промежутке с 16 до 20 часов дня могу сделать втрое больше, чем во всё остальное время. А до 10 утра я могу только тупить и тихо ненавидеть тех, кто слишком громко себя ведёт

раскрыть ветку (1)
15

у меня пик активности с 19 до 22 часов, а если меня поднять в шесть - то я до обеда буду ходить как зомби, спотыкаясь об свои ноги и собирая дверные косяки

показать ответы
12

Корова сама себя не подоит. Печь сама не истопится (а готовить надо после топки). В сенокос (о, бля, как вспомню - так вздрогну) выходить надо по росе.

раскрыть ветку (1)
14

мы сейчас в деревне живем, в частном доме, но слава богам не с родителями, а вообще в другом населенном пункте

и печку топим, и готовим, и живность кормим (собаки-коты))) но встаем тогда, когда выспимся, не насилуя организм

иначе вообще никакого резона переезжать и не было бы, в городе понятно зачем вставать утром - на работу ехать )

показать ответы
402

Кто рано встаёт, тот других достаёт.

раскрыть ветку (1)
12

вот уж точно )

15

Про корову уже всё написали, а зимой - печку протопить. Самое холодное время - на рассвете, так что топить желательно прямо перед ним, иначе есть риск задубеть нахрен. Летом, впрочем, если что-то надо приготовить, то лучше тоже это делать с утречка пораньше, иначе раскалённая печь при отсутствии кондиционера создаст в доме неповторимую атмосферу пароходной кочегарки)

раскрыть ветку (1)
6

мы сейчас живем в доме с печкой, отдельно от родителей

печку топим когда проснемся, проще и удобнее дополнительным одеялом укрыться, и доспать нормально, чем подрываться раным-рано, вылезать в холод и бегать с этими дровами

показать ответы
18
Вы мне лучше скажите, что случится, если вы купите эти 4 мешка картохи на зиму(нам выше крыши хватает), а не будете иметь с ней садо мазо все лето
раскрыть ветку (1)
18

в том-то и дело, что все эти эпичные битвы за урожай с ранними подъемами, прополками и прочим агрофитнесом - заканчиваются ничем. половина сгниет, банки с закрутками взорвутся, варенье заплесневеет, а кабачки никто не берет...

и смысл в чем тогда, всей этой движухи?? загадка!

показать ответы
58
В детстве ладно, в деревне работы было море (держали скотину).
Сейчас столько работы нет, но даже до девяти поспать не получается. Мама будит))
- Я встала, и ты встань
- Вставай, иначе потом все тело будет болеть
- Завтра дольше поспишь (на следующий день утром начинает пылесосить в комнате,где я сплю. "ну я же тебя не будила, ты сама")

Люблю маму)
раскрыть ветку (1)
14

это возрастное, действительно чем старше - тем сложнее "валяться", от лежания болит и то, и это

показать ответы
22

Я не говорю о невозможности изменить график, я говорю о сложившихся за многие года традициях и привычках. Все это сложилось исключительно из-за продолжительности светового дня. Работать в темное время суток, для деревнских жителей, было достаточно затратно из-за расходов на освещение, поэтому вставали с первыми лучами, что называется и быт был выстроен исходя из этого. Если же вы приехали в деревню держать хозяйство, то, конечно, могли настроить свой график, но все равно есть существенная зависимость от окружащего социума, который будет жить в своем режиме.

раскрыть ветку (1)
16

в том то и дело, что никакого "векового уклада" в той семье не было, они из города переехали в деревню в начале 00ых, а до этого в обычном НИИ работали

показать ответы
4
DELETED

Это не деревня.

раскрыть ветку (1)
6

верно, это пгт
но после почти-миллионника, где всю жизнь прожила - это "деревня" )

показать ответы
1
Если бы ты встал в 6, а не в 9, то ты бы мог копать огород на 3 часа больше и не разорял бы родителей счетами за электричество, ленивый спиногрыз!)
раскрыть ветку (1)
3

когда жили с родителями - оплачивали электричество полностью
но это не мешало им устраивать цирк с конями по поводу не выключенной лампочки в бане

3
Такая же фигня. Утром, конечно встала в 7 - дочь в школу собирается, не знаю, зачем, но делаю вид, что контролирую, хотя в 6 классе чего там контролировать? Сама собирается и уходит. Ложусь. Не сплю, но лежу дремлю изо всех сил. Встаёт сын (у него ковид, сидим на больничном, а так бы тоже мучила ранними подъёмами), он тоже сова. Ползаем с ним по дому туда...сюда... Поиграли вроде бы. Поели... Почитали... Поели...

17 часов. Выбегаю в огород, живенько вскапываю пару грядок, сажаю чего-то (сегодня вот по 3 куста жимолости и крыжовника ), поливаю, убираю траву, быстренько к 8 (все равно темень) собираю и убегаю на фитнес, потом дома готовлю еду на завтра, всякие там булочки пеку, посуду мою и вот это вот всё. В полночь свободна. А сделать это днём не могу, сил нет и желания.
раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот. Могу в 11 вечера кекс постряпать )
13
DELETED

Ну ты еще расскажи, что в Москве в 11 встаешь и ничего страшного. Жизнь то у тебя городская практически. А кот - точно не скотина.

раскрыть ветку (1)
3

какая москва... мне даже города с 300-700 тысяч населения оказались подавляющими, а вот деревня 3-5 тыр человек - самое оно, то что надо

показать ответы
0
Обычно из-за солнца, которое печет. Всю тяжёлую работу на солнце делают "сосранья" чтобы после 11 не высовываться. А потом часов после 4х только
раскрыть ветку (1)
1
в марте в сибири в 6 утра нет солнца, жары тоже нет
0
Извиняюсь, сестрёнка!
Я тоже в родительский дом вложил много денег. Как и моя сестрёнка и брат. Пусть родители на старость лет поживут нормально Но это их дом! Я в доме родителей не командир. Смотрю мать засуетилась, уголь или дрова принести, молча сам иду. Жена приедет, сама сразу берётся за веник или пылесос. За что я ей очень благодарен. Так же и мои брат с сестрой.
хоть по возрату мы сами рядом. Но родителям уже 80.
раскрыть ветку (1)
1

все бы хорошо, но после того, как он отказался от доли в городской недвижимости - стал "бомжом", сейчас снимаем дом

а так, да - родителям помочь это святое, а сам живи под мостом

0
Теща живёт в деревне, недавно приезжаем, а она (больная женщина 60+) в дровне все дрова местами поменяла .. С одной стороны на другую и наоборот... Дров несколько кубов.. Зачем объяснить нормально не смогла.. Работа ради работы...
раскрыть ветку (1)
1

это у них деревенский спорт такой, работа ради работы, чтобы заебаться

тоже наблюдала бесцельное перетаскивание дров из одного угла в другой

Бро! Есть такая пословица. В чужой монастырь со своим уставом не лезь!
Дома твой дом. Делай, что хошь. А они живут по своему у себя дома.
Я сова. Вставать рано и рано ложится не по мне. Но когда жил у деда вставал вместе с ним. Чистил у скотины кормил. Летом на пастбище гонял. У меня в голове не вяжется, как дед утром управляется, а я дрыхну.
раскрыть ветку (1)
1

я не бро, я сестра ) там на самом деле очень долгая предыстория про дележку наследства и долей, про его (мужа) вложения в стройку и ремонт того дома, и материалами и работой, и про то, как родители десятилетиями твердили что это его дом (городскую недвижимость отдали другим родственникам), в двух словах и не расскажешь

и мы ехали туда жить домой, а не к родителям, но оказались не дома, а в гостях (по сути его родители кинули с недвижимостью), но это отдельная история

показать ответы
9
У меня в родительской семье были какие -то странные установки: ковры чистим пылесосом, полы сначала метем мокрым веником, потом моем. Почему нельзя полы пропылесосить - тайна покрытая мраком. Нельзя и все. Сейчас пользуюсь удобным пылесосом по всей квартире (ни одного гребаного ковра в моем жилье нет), мою удобной шваброй - замечательно все. И нету этого сраного культа уборки - 1. что делать только так и никак иначе 2. Уборку надо начинать рано утром, не хер спать в выходной. 3. Чем больше заебешься - тем счастливее от огромного количества выполненных задач
раскрыть ветку (1)
1

да! я тоже все детство изумлялась, почему нельзя полы пылесосить! именно веник и все, хоть тресни!

5

Ну, что можно посоветовать? Купите себе дом (желательно в другой деревне) и вставайте там в 9.) А так их не переделать.

раскрыть ветку (1)
1

так и сделали )

1
В нас тоже, потому у нас два дивана: по одному на каждого.
раскрыть ветку (1)
0

у нас два дивана и кровать ) когда совсем спина отваливается - ухожу на свою кровать спать... но с мужем лучше засыпается, когда он уютно храпит )

7

Ну х.з.  В свои  46 пока ничего такого не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
0

от твердого дивана все болит ) а на мягком муж спать не любит

мне 45

показать ответы
19
Ага. Собственно, объяснять ей в таком возрасте (69 лет) - что можно по -другому - бесполезно. По-этому спокойно смотрю как мама соревнуется с моей посудомойкой ( быстрее/чище/экономнее!!!). И каждый раз проигрывает.
раскрыть ветку (1)
0

главное - не победа! а вера в себя )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы