2661

Ответ на пост «Ужин»1

Давным-давно был я с семьей в ресторане, который держал мой хороший друг. Тамошний повар — человек, реально влюбленный в свою профессию, решил побаловать мою пятилетнюю дочь, пришел и спросил её:

— Хочешь вкусненького? Приготовлю специально для тебя, что угодно.

Дочь задумалась ненадолго и ответила:

— Хочу маленькую котлетку и длинненькие макаронки.

Повар, с видимым трудом сохраняя серьезное выражение лица, пошел готовить. Из кухни раздались смех и аплодисменты.

Ручаюсь, что это точно была самая наилучшая маленькая котлетка с длинненькими макаронками, которую только может приготовить хороший повар для милого ребенка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как нынешние дети, а помню телепередачу в 90х или начало 2000х, там у детей спрашивали какое их любимое блюдо - 99% сказали МАКАРОНЫ.

))))))

раскрыть ветку (61)
100

И сейчас. Детям макароны нравятся, у меня сейчас много знакомых с детьми дошкольниками, даже самые привередливые из них вполне эти макароны лопают. А лет 9 назад работала в жральне, со специализацией на пасте, так многие родители просили просто отварить макароны и принести без соуса. Некоторые даже без масла. А кое-кто спрашивал сосиски, но и без них дети отлично ели пустые макароны. В заведении том пасту делали сами и она была свежа и прекрасна, но не думаю, что дети стали бы есть, если б оно им не нравилось.

раскрыть ветку (21)
54
О это про моих детей. Готовишь мясо и макароны на гарнир. Макароны слопают и добавку попросят, мясо только под угрозами и кусочек. И смешивать мясо, соус и гарнир нельзя категорически! Зато макароны по-флотски лопают за обе щеки.
раскрыть ветку (2)
31
Я все удивлялся в Турции - ол'ин'клюзив, отель 5 звёзд, выбор еды такой что мы за неделю даже не попробовали всего. И на гриль-баре* среди всего-то 5 гарниров стоят макароны! Нахуя? Кто их есть будет?! А потом у меня самого появились дети...
*гриль-бар стоит у бассейнов далеко от столовой. Там выбора блюд мало, зато ходить далеко не надо. Ну и почти всё на огне
2
Чёт представил "под угрозами" - ешь мясо, а то будет как с твоим братиком.
Мам но у меня нет братика,
Вот именно .😑
13

У меня дети тоже почти во всех заведениях заказывают пустые макароны. Выглядит так, как будто они нелюбимые: у взрослых разносолы, мяско, рыбка, а у мелких обычные макарошки. У друзей дети многие такие же.

При этом, как ни странно, официанты и раздатчицы очень удивляются, когда берем детям макароны без ничего, я была уверена, что они привычны к такому.

Когда гости с детьми приходят, я всегда уточняю, как подавать блюда ребятам: гарнир с мясом положить вместе или на разные тарелочки - практически все малыши предпочитают раздельно, ибо портить макарошки или пюрешку мясом категорически низззззя.

раскрыть ветку (3)
13

У многих официантов это буквально первая работа) люди неопытные и незамутненные, их удивляет буквально всё в этом мире. Прямо как детей)

раскрыть ветку (1)
6

Вот, кстати, молодые официанты как раз нормально относятся: ну, пустые макароны, так пустые макароны. Круглые глаза делают обычного возрастные матерые раздатчицы, как из клипа Faradenza: " Что, без котлетки? Может, хотя бы подливой полить?"

Иллюстрация к комментарию
1

Я в детстве вообще не любила макароны, даже маму умоляла не отдавать меня в садик, потому что на "экскурсии" мне показали что именно ими кормят детей на обеде. Макароны, точнее пасту, я начала потихоньку распробывать, когда на первую работу свою пошла офиком, как раз, лет в 18. Тогда я тоже была крайне удивлена, узнав что, оказывается, почти всем детям заказывают пустые макароны. Не, ну я понимаю там мини-бургеры там, картошка фри, наггетсы, сосиски, сырные палочки... но пустые макарошки 😬

8
С сыром)
раскрыть ветку (9)
2

Только с сыром (50 на 50 по весу сухих макарон) и под кетчупом могу есть, они ж невкусные сами по себе.

раскрыть ветку (8)
11

Если откажетесь от кетчупа, обнаружите, что у еды есть свой вкус. Очень советую.

раскрыть ветку (7)
2

Хех. Я знаю, что у еды есть свой вкус, но иногда хочется вкуса кетчупа. Ну или майонеза.

У еды — есть, а у макарон — нет, их только с кетчупом (только в макароны и добавляю, когда ем их примерно пару раз в месяц)

раскрыть ветку (5)
2

Понимаю ))

А суп из жареных макарон пробовали? У них есть вкус, похожий на ореховый, но другой.

раскрыть ветку (4)
4
Мы такой гарнир иногда делаем. Обжариваем на сухой сковороде вермишель,потом чуть воды и под крышку на пару минут. Туда кусочек сливочного масла и потом с удовольствием точим))

Нет, к счастью таким ужасом меня никто кормить не пытался. Из супов нравятся только борщ, солянка, фо и луковый, но ем я их редко

раскрыть ветку (2)
1

А Вы попробуйте. Зажарьте немного вермишели на сливочном масле до светло-коричневого цвета и добавьте в любой бульон. А там уж заправьте суп, чем, хотите. Оригинально.

раскрыть ветку (1)
1

Несите ещё годных рецептов с макаронами, я записываю))

7

Дети консервативны, а от макарон (и от картошки фри) всегда понятно, чего ждать.

8

Угу. С дочкой тогда еще мелкой отдыхали и любимая еда это макароны. Хорошо, если болоньезе. Сын подхватил эстафету))

4
Да у всех детей любимая еда макароны с сосисками и картошка фри
раскрыть ветку (1)
1

Нет.

13

Да так и есть. Вот только времена изменились: дочь теперь требует гречневую собу, а не просто макароны))

раскрыть ветку (8)
12

ну, я думаю это даже полезней. (хотя как-то ел блины из гречневой муки - ну не очень понравились)

раскрыть ветку (5)
8

Моя бабушка в селе сломала ногу, меня прислали к ней для помощи. и соседи таскали вкусности, долму, гречишные блины, пропитанные сиропом. Это было очень вкусно. Сейчас вспоминаю и понимаю, что в одно лицо мной все съедалось. Но бабулику я тогда помогла, выгребала навоз у хряка, кормила кур, его кормила, чистила курятник и полола огород. Отличное и вкусное лето было.)

раскрыть ветку (3)
2

возможно секрет вкусности был в сиропе? )))

раскрыть ветку (2)
3

Скорее всего) Они довольно толстые были. А подростку что? Много сахара и это уже вкусно)

раскрыть ветку (1)
6

да, как вспомню, сколько сахара в детстве ел, аж все слипается.
блины - с сахаром
кашу рисовую - с сахаром
даже макароны - и те умудрялся есть с сахаром!

2

В принципе, довольно неплохо на вкус. Но я , в принципе, не большой любитель обычных макаронных изделий, поэтому все, что на них непохоже, будет доя меня вкуснее))

5

Дык это полезно) Папа в детстве отваривал гречку и отдельно делал поджарку из лука и тертой морковки, потом все смешивал - ум отъесть. Но дитятки требуют макарон с котлеткой)

0

А моя младшая на фунчозу подсела :)

27

У меня и сейчас. Рожки с хорошим тушняком и лучком - любимое блюдо. Если задумаюсь и никто не разбудит - цельную сковородку этой божественной пищи могу умять и даже не замечу.

раскрыть ветку (1)
9

у меня раз в неделю макароны по-флотски, не могу без этой пищи богов жить, самое вкусное и простое <3

5
открывайтесь миру

У соседа дочка в первом классе. Маленькая, скромненькая, худенькая милашка. Очень привередлива в еде. Безлимитно может есть только одно - макароны

4

Ха, ну сейчас еще и картошка фри или по-деревенски.

раскрыть ветку (3)
1

У меня, похоже, уникальные дети. Они любят брокколи, мясо, кабачки на гриле и морковку по-корейски.

раскрыть ветку (2)
1

До лет 7-8 дети были как из мамкиных журналов, брокколи, цветная - да, да и побольше! А потом...борщ, пельмешки домашние, котлеты - маам, а можно макароны и сосиску? Если что, борщ у меня годный) Пюре - фу, жареную картошка - фу, ладно, по-деревенски буду, но без котлет!

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, мои и борщ, и котлеты, и пюре едят за обе (четыре) щёки.

2
Макароновое
раскрыть ветку (2)
0

А где котлетка?

раскрыть ветку (1)
0
На сковородке рядом, но уже съедена
3

Макароны сейчас в фаворе до сих пор.

Меня же в детстве приучили, что макароны - это хлеб. Они пустые и ничего тебе не дадут, кроме толстой жопы. Жопа будет толстая, а не наешься.

Ешь щи, борщ, мясо, а макароны это гарнир к котлете, да и то лучше кашки навернуть или картошечки.

Бои у нас на кухне с женой, чем детей кормить. Мы знаем, что они сожрут макароны, она им потакает. А я всегда что-то иное делаю, и так кругом одни макароны.

Сейчас время простое, каша в пакетах. Рис такой, рис сякой, гречка и прочие дружбы.

раскрыть ветку (14)
2

да, хуже макарон только белый рис. но с другой стороны, быстрые углеводы активным детям дают энергию. так что если в рационе есть овощи то можно и макароны давать

раскрыть ветку (13)

Чем плох рис? Там ж куча всего полезного.

В отличие от макарон, где нет вообще ничего.

раскрыть ветку (12)
1

в белом - нет. самая неполезная крупа. хуже нее только манка

загуглите - Что полезнее макароны или рис

раскрыть ветку (8)
0

Загуглил, мнения разделились

https://poleznoedim.ru/compare/ris-makarony-iz-muki-v-s

раскрыть ветку (4)
0

да. но все же в большинстве статей лидируют макароны

раскрыть ветку (3)

Да я бы и не против, что макароны пусть и чем-то полезные.

Но

1. Кругом одни макароны, а питание необходимо разнообразить

2. Макароны сами по себе не сытные, что я по себе (центнер) прекрасно понимаю - тарелка макарон, что ел, что не ел. Кашка рисовая с утра на молочке - ощутимо.

3. Макароны - это слишком просто. Как постоянно картошку есть. Вот плоха картошка? Отнюдь. Но постоянно не стоит оно того.

раскрыть ветку (2)
2

Это у вас какое-то личное. Я например от борща не могу наесться. У меня жена и её родня тащатся от борща. А я съедаю тарелку и даже если не хотел, то начинаю хотеть ЖРАТЬ. А вот макарошки, поджарил с помидором и сыром и сыт с одной тарелки.

0

все так, поддерживаю

0

Калий тоже вымыли?

Ну, и в целом любая каша нажориста.

Манка - это не каша. Это хрень. Фубля, зачем вы про неё написали :)

раскрыть ветку (2)
0

не калием единым... )))

0

Манка лучше макарон будет 😄

0

Неужели ничего? Что-то ведь там все-таки есть?

раскрыть ветку (2)

И что? Это же обычное хлебопочтибулочное изделие.

Не, спорить я особо не хочу на уровне микроэлементов - я просто знаю лишь одно, с макарошек сытым не будешь. С кашки - будешь.

Лично для меня макароны - это самый последний гарнир в любом меню. Даже ниже тушеной капусты.

раскрыть ветку (1)
0

Почему пустые макароны сравниваются с кашей на молоке? Таким же пустым рисом тоже хуй наешься.

0
Глазастый монстр

На вахтах с выбором блюд в столовой большинство берут макароны.

раскрыть ветку (1)
0

Потомучто сытно, сложно испортить , и меньше вероятность что траванешься

0
Это бедные деревенские
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

И сейчас скажут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы