6267

Ответ на пост «Увидела новость в ВК!»13

В феврале 2015 года Верховный Суд России признал законным запрет на демонстрацию религиозной атрибутики и ношение хиджаба в школах.

Я присоединюсь ко многим комментариям, но так же от себя хочу добавить, что мама данной девочки, за место того, что бы успокоить ребёнка, начинает снимать ее на камеру! Это разве забота о ребёнке?

Я не сторонник школьной формы, а даже наоборот, ее противник. Но есть определённые правила и законы, которые мы все должны соблюдать, поэтому я закрываю свой рот и иду гладить эту гребанную белую рубашку для сына, а не начинаю качать свои права для какого то беспонтового хайпа.

А тут ситуация выглядит так, люди не хотят соблюдать законы страны, в которой живут и ещё и разводят какой то балаган. Это как если бы меня остановил инспектор ГИБДД за превышение скорости, а я бы начала снимать его на камеру и кричать, какой он негодяй.

Правила одни для всех, завтра я скажу, что мы пастафариане и надену на сына дуршлаг и попрошу считаться с его верой.

Простите, бомбануло меня знатно.

Хиханьки да хаханьки
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Конец конфликта с «девочкой в хиджабе»: ребёнок сможет посещать уроки с покрытой головой

«Состоялась встреча с замгубернатора Тюменской области Алексеем Райдером, представителем дагестанской диаспоры Магомедом Ажуевым и директором школы Еленой Головчак. Мы пришли к примирению. Алексей Райдер сказал, что проблем в ношение платков (хиджабов) в Тюменской области нет. Просто заранее нужно предупреждать директоров школ», — рассказал Ура.ру отец ребенка Ибрагим Давудов.

Семья девочки отказалась от идеи обращаться в суд.

Источник: ЧС Тюмень

Кто бы сомневался, перед законом все «равны», но кто то «равнее» 
комментарии (116)
13
DELETED

А что религиозного носят православные кроме креста?

раскрыть ветку (1)
21
Хиханьки да хаханьки

У нас в доме живет поп и у него 3 дочки тоже укутанные, и если бы их не пустили в школу в таком виде, я бы отнеслась к этому точно так же.

Но дело в том, что его дочери ходят в специальную православную школу.

182
Тут проблема не в самом хиджабе, а в поведении директора. Надо было вопрос с родителями решать, а не ребенку публично высказывать. А вообще, со стороны министерства образования давно пора законодательно определить школу как территорию свободную от любой религии с их атрибутами. Чтобы подобные ситуации в принципе не могли возникнуть
раскрыть ветку (1)
104
Хиханьки да хаханьки

Ну меня за забытой сменкой домой возвращали. Я шла и брала ее, а не начинала снимать директора на камеру и устраивать какой то фарс.

показать ответы
DELETED

Этот пост попадает под статью о "Чувствах верующих".

(Я не против, носите дуршлаг, хиджабы)

раскрыть ветку (1)
30
Хиханьки да хаханьки

А что именно там попадает под статью, простите? Просьба соблюдать законы страны в которой живешь?

показать ответы
Завали свое ебало и все
раскрыть ветку (1)
6
Хиханьки да хаханьки

Бу бу бу, очередной обиженка

17

А ещё в Питере есть "Британская школа", где и форма есть, и только на мозгах не попасть - обучение 1,600,000-1,900,000 в год для детей до 13 лет. Знаю потому что у подруги оба сына там учатся. И это ещё недорогая частная школа.

раскрыть ветку (1)
4
Хиханьки да хаханьки

У нас в Тюмени тоже такую открыли, 1200000 за год, ужос

Если вам не удобно это не значит что всем так ! А в наше время хорошая сушилка вещи под шкаф сушит... гладить почти не нужно... за то дети не блатуют перед другом шмотьем..

раскрыть ветку (1)
4
Хиханьки да хаханьки

Я уже писала, что и форма разная бывает, кто то с рук берет и это видно даже детям.

Так что если кого то захотят затравить, то найдут, за что это сделать.

Дети должны учиться, а не носить формы. Пусть формы носят зеки, а в момент обучения должно быть максимально комфортно, чтобы не отвлекаться на неудобства
раскрыть ветку (1)
9
Хиханьки да хаханьки

Полностью согласна, в университетах уже не носят никаких форм и на усвоение знаний это ни как не влияет.

показать ответы
2
Уже спустили -
"В Тюменской школе поменялась позиция насчет хиджаба на уроках — школьнице разрешили ходить на занятия в головном уборе

Девочке из Тюмени, отец которой угрожал пойти в суд из-за запрета на платок в школе, разрешили ходить на уроки в хиджабе. Сам Ибрагим рассказал Readovka, что пообщался с директором и замгубернатора Тюменской области, а также с представителем дагестанской диаспоры. Там ему сказали, что о головном уборе надо было предупредить заранее.

По его словам, ему пообещали, что в школе девочку никто не будет оскорблять. Он поблагодарил руководство области за понимание, а также призвал относиться ко всем с уважением. Обращаться в суд после разрешения для дочери носить хиджаб он тоже больше не собирается.

Школьницу не пускали на уроки в первый же учебный день — девочке и бабушке, которая ее провожала на занятия, директор Елена Владимировна говорила, что вообще не будет пускать ее в таком виде на уроки. Но после поднявшегося шума позиция директора поменялась."
https://t.me/readovkanews/41245
раскрыть ветку (1)
1
Хиханьки да хаханьки

Я 2 часа назад делала об этом пост и его снесли, так как информация недостоверная 🤷‍♀️

26

В университетах учатся взрослые люди. Я застал времена когда не было школьной формы и когда она была. И хотя я после школы надевал костюм всего несколько раз, я все же считаю что форма во-первых дисциплинирует и объединяет, так как свободная одежда дает повод детям дразнить и травить детей из бедных семей. Конечно травить детям вообще ничего не мешает, но форма хотя бы размывает этот фактор. Короче вопрос дискуссионный.

раскрыть ветку (1)
1
Хиханьки да хаханьки

Поверьте, сейчас и в общей форме найдут за что дразнить, так как кое кто, покупает форму с рук и видно, что она не первой свежести, но дискуссию на тему формы я разводить не хочу, у каждого своё мнение и каждый по своему прав)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы