Ответ на пост «Урок труда, 80-е»5
Как отец школьниц скажу, куда лучше проходят у девочек сейчас труды (технология), чем у девочек нашего времени (91-01) проходили. У старшей идут, ей нравится. Мелкая в началке, там технология - это поделки всякие картонные.
Их учат готовить, но не архаику а-ля советские столовые или "сто блюд из разваренных макарон", а нормальные интересные рецепты из современных продуктов и с современной кухонной техникой, от микроволновки до аэрогриля. Несколько вариантов дается на урок, не то что все прямо один делают.
Учат прямо очень хорошо еще базовым сочетаниям продуктов и приправ. Основам хранения продуктов, как замораживать, сушить и так далее.
В общем, все как на нормальных таких кулинарных курсах, учитель у них современная и легко двигает программу, несколько раз они например готовили то, что предложили ученицы - по рецептам Обломова из Тиктока.
Мальчики если хотят тоже готовить учиться, без проблем, такие пацаны есть в классе, кстати.
Штопать носки не учат. Один урок показали основное как пришить пуговицу, зашить простую дыру в одежде и клеевые всякие приколы. На этом "тканевая" часть все. Упор на готовку. Все цивильно, большая аудитория с плитами и прочими девайсами (хоть шоу снимай), обязательно переодеваться, перчатки одноразовые и так далее.
Но оговорка - мои в одной из лучших школ города учатся, гимназия, все дела. У них с обеспечением прямо хорошо все. Как в обычных школах - не знаю, скорее всего, везде по-разному.
И что там у парней на технологии в той же школе, я хз - надо будет спросить.
Дочери мои, поэтому тег моё.
Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.