Ответ на пост «Учитель поставил 2»2
Воспоминание "разблокированно". Моя Мама преподаватель английского языка в университете. Лет с 4х дома с нами стали периодически говорить по английски, не учить алфавит - а просто реагировать только на него. Как можно догадаться - при таком погружении в языковую среду, мы быстро заговорили (всё еще не зная английского алфавита, путаясь во временах - но вполне могли излагать мысли, предложения и пожелания). К началу школьного английского мы с братом могли вполне общаться с иностранными студентами и они говорили что мы владеем английским так же как 7-8 летние дети из Англии. Проблема начилась когда я поговорил на первом же уроке с учительницей и схлопатал 2 по тому что не смог написать то что сказал. Она действительно думала что я умею писать, потому что в её голове и схеме язык учится с письменности, что я учился "на живую" и не издеваюсь над ней - а действительно не представляю как правильно пишется то что я говорю; ей не верилось что такое возможно. Двойку убрали после некоторого разбирательства, но странный взгляд непонимания преследовал меня весь учебный год...
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.