6323

Ответ на пост «Уборщица»12

Примерно 15 лет назад я работал в мэрии города на довольно высокой в иерархии муниципальных служащих должности. Был молод и глуп в делах житейских, но прислушивался к советам старших. Моя мама, в первый день моей работы напутствовал меня словами: "в первую очередь здоровайся с уборщицей и тех персоналом, не игнорируй простых людей, они ещё всех вас там переработают." И я воодушевленный наставлениями мамы, да и воспитанием наученный прежде всего, всегда здоровался с уборщицами, поздравлял их с праздниками, иногда дарил небольшие презенты в виде шоколадок или пирожных. Очень хорошие, трудолюбивые люди и мне искренне было приятно с ними иногда переброситься парой слов. Так вот, отработал я там лет пять, уволился, ушел на другую работу. История поросла быльём, но. Недавно зашёл в мэрию документы сдать по нашей фирме и как назло паспорта нет с собой, грозный охранник не пропустил и я расстроенный уже собирался уходить, но тут вышла одна из тех самых уборщиц, узнала меня, очень искренне порадовалась встрече, рыкнула на охранника: наш человек, почему не пропускаешь! Тот что-то промямлил, мол не положено, но пропустил. Сдал я документы, ушел, а на душе приятно. Вот так вот, всех переработала и мэров и сэров и пэров, да и охрану гоняет.)))

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

162
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда пришел в пожарку у нас в части работала уборщица,уже тогда она мне казалась пожилой,я уже вышел на пенсию,а она так и работает там.И пересидела уже пять(5) начальников части.И я сам слышал,как она одному заявляла- Я такого то пересидела и такого-то и тебя пересижу.И пересидела ведь.До сих пор работает
раскрыть ветку (1)
44
Наверное пересиживание начальства даёт им очки выживания. Такие бессмертные бабульки)))
показать ответы
23

Она теперь мэр?

раскрыть ветку (1)
28
Она тогда мне старушкой казалась, а вот столько лет прошло, такая же энергичная и веселая женщина. Совершенно не изменилась.
показать ответы
0

Так и у охранника была дочь...

раскрыть ветку (1)
12
Сын то был но маленький. Ну как маленький, с дочь размером. А дочь мааааленькая наверное была? Ну как маленькая, орёл летел летел- не перелетел, заяц бежал, бежал- не перебежал.
показать ответы
0

Так и у охранника была дочь...

раскрыть ветку (1)
4
Не путай меня!

Ну, как резко т в обраточку пошел. То тебе мама объяснила, а теперь уже ты это и без мамы знал.

раскрыть ветку (1)
4
Дорогой мой 49,5 сантиметровый друг, я ж пишу: воспитание было и до этого, просто помню слова матери. Ну помню я их, что с этим поделать. Чего злой то такой. Нас воспитывает общество (улица), в мое время телевизор и газеты (правительство) и родители (в моем случае мама). Ну я ж не в колбе вырос. Когда мы росли, была сильна пропаганда (по моему мнению положительная) взращивания молодежи на принципах уважения к старшим. Я Чук и Гек читал, Тимур и его команда, фантазёры, смотрел Кортик, Неуловимые. Я не знаю сколько тебе лет, да это и не важно. Важно то, почему ты такой нервный.
показать ответы
3
DELETED
Конечно, в этом и есть суть. Но если человек тебе не знаком, то не стоит сразу делать поспешных выводов
раскрыть ветку (1)
3
Именно. Мэры обычно люди общественные, создающие себе образ поступками и высказываниями. Уборщики же просто делают свое дело за деньги, обычно небольшие. Но при этом без из работы не может функционировать ни один институт. В мэры идут ради славы, власти и денег. И это люди довольно честолюбивые. Уборщиками становятся люди познавшие дзен, или те у кого нет выбора, но в любом случае я знал много уборщиц с высшим образованием на пенсии. Любая работа хороша, но тот кто познал нужду всегда будет чище, чем те кто миллионами ворочает. (Без частностей:алкаши,наркоманы и маргиналов не в счёт)
показать ответы
0

Так это был её сын?

раскрыть ветку (1)
3
Не думаю. Они почти ровесники были с этим охранником.)))
показать ответы

Очень трогательно - чувак вырос, закончил школу, а может и вуз, и не знал, что надо быть с людьми вежливым. И тут ХУЯК - мама наконец догадалась ему об этом сказать. А если бы не догадалась!?

раскрыть ветку (1)
3
Дорогой мой, ))) я и так это понимал. Но отчётливо помню разговор с мамой об этом. Мамы часто говорят вещи, которые ты и так знаешь. Но когда это говорит мама, это навека))) вуз закончил, с людьми вежливый.
показать ответы
17
DELETED
Следует ко всем относится по-человечески, не важно, уборщица это или мэр города :)
раскрыть ветку (1)
2
К мэрам не всегда следует так относиться. Ко всем нужно относиться по их поступкам
показать ответы
2

Плюсуем историю о коррупции и нарушении долж.обязанностей, потом жалуемся, что все везде по блату и связям)) Браво, Пикабу!

раскрыть ветку (1)
1
А я считаю наоборот. Требование паспорта на проходной нарушает ФЗ о персональных данных. У меня согласие не берут, персональные данные записывают. Доступ к муниципальным услугам ограничивают. Так что тут вопрос п
спорный, может даже справедливость восторжествовала
0
Я, как чиновник, и соответственно работник городской администрации ответственно заявляю:
- История пиздеж!
Что охрана, что Клининг сейчас набирается через тендер по 44фз, ежегодно, так что скорее всего там будет уборщица Зульфия, а на охране сидеть какой нибудь ЧОП, со строгим указанием, не пропускать никого, тем более в эру коронавируса
раскрыть ветку (1)
1
В наш город на юге России 100 тыщ населения так не работает. Кроме того не обязательно проводить тендер на большую сумму, когда можно и прямыми договорами сделать. Так что не в курсе нюансов, как она там работает, но все так и было.
1

Ловко вы десятки миллионов человек отправили "не в счёт".

раскрыть ветку (1)
0
Да вообще, тиран и сволочь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги