5211

Ответ на пост «У всех сейчас так?»4

Вчера в 11 вечера звонит заказчица из соседнего города "Срочно! Кровь из носу НАДО сделать 300 значков с новым годом, макет на почте. Завтра в 10 буду в вашем городе, заберу! Срочно!!!"
Ну надо так надо, печатаю макет, попутно готовлю вставки, оборудование. Жена ворчит, но понимает. Собираю значки до 3 утра. Всё тело болит и ноет, рабочий день получился, в совокупности, 16 часов.
Просыпаюсь в 8, проверяю работу на косяки, пересчитываю, всё отлично, без косяков. В 10:15 сообщение "Ой, я так торопилась домой, что забыла про вас, после Нового года заберу тогда."
Ладно, бывает.

262
Автор поста оценил этот комментарий
Середина ноября. Заказчик думает сделать заказ (календари). Звонил, интересовался, уточнил цены.
Начало декабря. Готовы сделать заказ, уточнили количество и пожелания по макеты. Заказчик постоянный, все их пожелания знаю, макет сделала быстро. Но! У них новая сотрудница, которая теперь отвечает за рекламу и полиграфию. "А давайте ещё пару вариантов", "А подвигаем... шрифты поменяем... может ещё сбоку пиптык пририсуем". Каждая правка рассматривается день, а то и два
Через две недели утвердили ПЕРВЫЙ вариант, тот самый.
Сделали счет. До нового года 2 недели. Ждём оплаты, естественно не запускаем.
До НГ одна неделя.
Как только оплатили, началось. Обычно, когда электричество не два раза в день по три часа, делаем такой заказ за пять рабочих дней. Тут буквально с первых часов после оплаты гневные письма и звонки, когда будет готово. Короче, связались напрямую с директором, все вопросы выяснили, он очень удивился наездам своей сотрудницы.
раскрыть ветку (1)
102
О, напомнил историю :) Так как у меня нет отдельного помещения и вся печатка дома стоит, то на виниле я не печатаю, воняет, только заказываю в типографии у знакомого. Скинул заказ, его приняла новая сотрудница, сказал, что в субботу вечером заберу. Приезжаю в 5, закрываются в 7. Девочка глазками похлопала, подождите 10 минут, я вам сейчас распечатаю.
Открывает мой заказ, глаза квадратные, "в смысле у вас заказ на 80 метров?! Я думала там меньше, обычно заказывают по 1-2 метра. А вы можете в понедельник забрать?"
Нет, милая, нужно сегодня.
Так и сидели с ней до 10 вечера, печатали.
708
А после нового года она скажет "Нафига мне значки с новым годом, если новый год уже прошёл?"
Ты так торопился сделать ей значки до 10 утра, что забыл поспать. А она так торопилась домой, что ненароком положила хер на твои проблемы. Я не подстрекатель, но я бы сделал заметку в своей записной книжке "Клиент не обязательный, остерегаться иметь с ним дело."
раскрыть ветку (1)
90
Работаем 5 лет уже, такое постоянно, но оплата всегда проходит. Слишком маленький заказ, чтоб на нём потеряться.
показать ответы
9

1) Ну не отказалась от заказа, в итоге все-таки оплатит

2) Все-таки по своей инициативе прислала информацию, что срочно не заберет

Так что я бы в этой ситуации особо и не обижался. Всякое бывает. Рабочие моменты

раскрыть ветку (1)
11
Для меня это уже обыденность :) Бывают кадры хуже. Как мужик, который ежемесячно просит прайсы, задаёт кучу вопросов, думает заказать ему на 80к или на 100к, и в итоге каждый раз сливается, чтобы вернуться примерно через месяц с новой идеей.
показать ответы
61
DELETED
Предоплата тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
15
Там постоянник уже. Работаем по постоплате. Заберёт 100%
показать ответы
30

Очевидно же, что не устраивает, раз пришел на пикабу похвалиться

раскрыть ветку (1)
16
Я по жизни пассивно - агрессивный холерик, могу и наорать на человека в магазине. Но для работы я сангвиник, так что отношусь к таким ситуациям с юмором. Ситуация меня просто позабавила, насколько порой сами себе противоречат люди.
показать ответы
25
Заказ-то хоть оплатила?
раскрыть ветку (1)
6
Оплатит 100%, это постоянник
показать ответы
18

Действительно, пусть через 10 лет хоть забирает. Постоянный же. Я ему доверяю. Весь измучаюсь, кровь из носу, но подождём.

Не цените свой труд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А чего мучаться? Лежит пакетик, есть, пить не просит, на другие заказы не влияет.
0
А почему так долго?, 300 значков это где-то час, максимум полтора. Как организован процесс?
раскрыть ветку (1)
0
У меня около 2,5 часов выходит в неспешном темпе. Ну и другая работа ещё была.
4
Самый ценный наш ресурс - это наше время. Если клиент не ценит твоё время тогда пускай доплачивает. (при условии, что это не единственный клиент, который тебя кормит)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я всё равно потрачу время, просто сделал авансом, меня не парит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы