3979

Ответ на пост «У самурая нет цели»18

Моя личная боль, когда на федералке е50, в Ставропольском крае, которая куском километров в 5-10 проходит через мой родной город, затеяли капитальный ремонт и расширение. Сделали ОХУЕННО, вот прям реально хорошо, по госту, и основание и толщину покрытия соблюли и было идеально по ней ездить. Два года спустя, на всем участке этой дороги, у которой не было НИ ОДНО! СУКА! изъяна (потому что хорошо сделанная дорога не уебывается даже фурами за такой срок), сняли весь асфальт и перестелили новым, но уже без соблюдения технологий и спустя пару месяцев, в первую же майскую жару 80% этой дороги встало колом - то есть превратилось в колею под колесами фур. ДА ЕБАНЫЙ ЖЕ НАХУЙ и ТРИЖДЫ ЕБАНАЯ ЯРОСТЬ! И все это под чутким руководством ставропольского начальства и надзорщиков, которые сами по ней ездят по крайней мере пару раз в месяц. С тех пор уже года 4 прошло и каждый год после зимы асфальт латают иногда по два раза в год. Каждый год там ямы с колесо размером и накат колеи. Внимание вопрос, если бы это не было спиздингом ебейших масштабов, гешефт с которого поимели, вероятно, все главные начальники края, кто-нибудь трогал бы 2х летнюю дорогу в идеальном состоянии? А если с этого никто не получил свою долю, то почему я не слышал что б хоть одну гниду посадили за такое качество федерального полотна? Господа офицеры из СК, вас такие вещи вообще не возбуждают?

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Забей! Это система! Каждый год оба подъезда к нашему райцентра сначала латают,перед майскими,а в июне- июле все срезают.и катают заново.полностью. И все уходит со снегом. Всеволожск.10 км от СПб.

раскрыть ветку (1)
49

Да жопа просто горит от этой системы, вон сегодня министр транспорта застрелился, оказалось что возможно причастен к хищению миллиардов, представляете? А другому из того же министерства плохо сердцем стало прям на совещании, когда он эти новости узнал, на столько вот они все за отечество переживают

показать ответы

Товарищи, у меня чет не сходится со здравым смыслом. Неужели больше нечего чинить в городе (области)? По моим наблюдениям бюджет всегда можно пустить в конструктивное русло. Зачем раз за разом переделывать один и тот же участок за который в конечном счете на бутылку посадят? Это же тупо и нелогично.

раскрыть ветку (1)
13

Тут федералка, на нее отдельная графа бюджета и ты хоть на голове стой, перекинуть деньги с трассы на муниципальные нужды нереально. Однако это не отменяет факта, что на трассах можно найти где эти деньги были бы куда более уместно реализованы

6

Как раз сегодня главный дорожник застрелился

раскрыть ветку (1)
9

земля ему стекловатой

показать ответы
8
Дело в тендерах. Там копьё предлагают. Вот так и делают.
раскрыть ветку (1)
12

В моем примере тендера в принципе быть не должно было, потому что дорога была в идеальном состоянии и не требовала даже латок, не говоря уже о полном переснятии полотна. То есть кто-то подделал экспертизу, согласно которой был запрос на выделение средств на кап ремонт идеальной дороги?

показать ответы
2
Справедливости ради, расхищал он не за министра, им он был даже меньше года, его туда "сослали" с повышением после проебов в роли губера Курской области. И расхищения, скорее всего, были именно за губера - касательно постройки укреплений.
раскрыть ветку (1)
4

Что-то мне подсказывает, что от занимаемой должности, пиздит человек бюджет или нет, не зависит, он либо ворует, либо нет. А значит этот пиздил везде где мог. Личное оценочное суждение, не претендующее на истину

11

Господа офицеры из СК, вас такие вещи вообще не возбуждают?

Они же не всевидящие боги. Кто-нибудь, например, Вы, написали им возбуждающее заявление?

раскрыть ветку (1)
16

Чет когда надо за неправильный коммент кого-то притянуть, они всевидящие, а когда нужно спиздинг миллиардов под ногами заметить, тут нет, они смотрят в другую сторону и у них лапки.

И нет, я не писал заявление, потому что можно внезапно обнаружить свое авто сожженным, за проявление активной гражданской позиции, которая привлекает внимание к особо высоким боярам или по голове получить битой. Прецеденты были, в том числе в нашем регионе, а я не на столько смелый, что б своим здоровьем и благополучием рисковать ради справедливости. Слишком это наивная позиция и примеров людей, которые ничего кроме проблем себе за эту позицию нажили у нас достаточно много было.

показать ответы
7

Гуляя по улицам старого Парижа, обратил внимание, на латки на асфальте. Каждая латка имела номерной символ, похожий на дату. Стало интересно, стал искать информацию. И что же?! Оказывается, это действительно дата и организация - те кто латал и когда латал этот кусок. У латок есть срок. Это не всё!!!! Та организация чья латка держиться дольше всего получает новые заказы. Я не говорю что во Франции не воруют, воруют!! Именно они и научили совков брать откаты. Но они там воруют и следят за качеством, а наши не воруют, а просто пиздят как в последний раз.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, а когда последний раз наступает, выходят в окно)

показать ответы
Это по вашему мнению, она была в идеале. А что там на самом деле - мы не знаем. Вы не видите общей картины. И кстати, велика вероятность, что делали они дорогу в рамках гарантийных обязательств, то есть бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2

Получите ваши 15₽. "Начальству виднее". Типичная работа ботов вк по методичке

показать ответы

Чего боишься? Что может случиться?

раскрыть ветку (1)
4

https://pobeda26.ru/news/proisshestviya/2020-12-21/neizvestn...

https://www.yabloko.ru/regnews/Stavropol/2020/09/17

Вот такого, например. И это только то что в СМИ проходит, а сколько историй просто тихо решается и не озвучивается даже

показать ответы
0

Там политика. У вас тема самоуправление.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздец ты наивный) какая там политика у пенса что за доступную среду топил?

показать ответы

А почему сюда пишете? Почему не в прокуратуру? Вам, наверное, мешают какие-то ваши пацанские убеждения?

раскрыть ветку (1)
2

никаких пацанских убеждений, просто боюсь. Прикинь, и не стесняюсь в этом признаться

показать ответы
Мне кадется, что там просто пох на эти мелочи, отчитались и бабки в кармане. Контроля будто вовсе нет в этой сфере
раскрыть ветку (1)
1

контроль это фотка латки: "сматри насяльника, я сделяль!". На фото ровно жи, а что потом, да не похуй ли - вот фотка в отчете есть!

0
Меня крайне выбешивает качество ремонтов тротуаров, парковок и дорог после вскрытия полотна для коммунальных служб.
Все криво, на второй год ямы, асфальт будто просто лопатами трамбуют. Была новая дорога/тротуар - коммунальщики разрыли - а потом пиздец.
И так по всей Москве. Мерзотно, блд
раскрыть ветку (1)
1

Там просто суть в том, что взорвав покрытие, его нельзя сразу асфальтировать, пока земля не уляжется под своим весом, а это процесс на пару месяцев, иначе будет просто провал через неделю после укладки асфальта. А до кучи они даже каток полноценный чаще всего не вызывают, а уплотняют просто виброплитой. У нас тоже полгорода таких латок водоканала, рот их ебать.

показать ответы
0

Я не знаю как там у них в государевых делах всё это работает, но я сделал определенный вывод, исходя ответов на мои обращения через "решаем вместе". У определенного участка дорожного полотна есть свой срок жизни (по документам) до следующего ремонта или замены. Зависит от многих факторов и его устанавливают ещё задолго до того, как эту дорогу построили. Так вот, если срок пришел, то каким бы хорошим ни было полотно - его меняют. А если полотно разъебалось до срока замены, то хоть президенту лично пиши - никто ничего менять и ремонтировать не будет.

Что касается ситуации, когда изначально сделали хорошо, а потом говно. Могу только предположить, что сначала дорогу делала федеральная контора "росавтодор", где в основном всё чётко и работают обычно профи. Потом передала её на баланс какой нибудь местной "задрищенскасфальт", подконтрольной местному губеру. Они то, когда пришел срок замены, там и поимели с этой дороги от всей широкой души. А не потратить деньги нельзя. И перенаправить эти средства на, допустим, ремонт второстепенных дорог, примыкающих к этой, тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Теория хуйня и не выдерживает никакой критики. Покажите мне где там по ГОСТу у нас дороги по 2 года служат и должны перестилаться просто по сроку, а не по состоянию? Звучит как полная хуита

показать ответы
1
Нет их просто гораздо больше и видимо удельный вес у них на оси больше чем у грузовой машин.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз хз. Я вот замечал, что мне в колее на легковой сложно держаться, не легковая она обычно так-то. С другой стороны, на хорошо сделанной дороге ее в принципе быть не должно, похуй от кого она. Это все от нарушения технологии укладки

Иллюстрация к комментарию
0
Невинномысск, наверное. Как через него ехать в Ставрополь, так где-то дорогу латают и пробка
раскрыть ветку (1)
0

Не, не там, но видимо суть одна

Смотрите ГОСТ 33220-2015 и 59120-2021. Там все прописано. Вплоть до того, какое оборудование нужно для выявления тех или иных недостатков. И как вы его оцениваете "на глаз", не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Да иди ты нах уже, неоднозначный ты наш

показать ответы
0

В Зеленограде(Москва) асфальт так же меняют. Вот фотки с карт от 2021 года, хороший асфальт без ям, заплаток. В 2023 полностью меняют хороший асфальт на новый.

Я прихуел от того что увидел там замену асфальта, так как по этим улицам ездил каждые выходные на дачу и даже не мог подумать что эти дороги требуют ремонта.

раскрыть ветку (1)
0

Бордюры старые, непорядок!

0

А то, что у нас в стране асфальт есть летний и зимний, вы как бы во внимание принципиально не берёте? А чиновники это как бы знают. Вот и пользуются.

раскрыть ветку (1)
0

Ага и все дураками прикидываются. У нас юге зимы как таковой вообще нет, если что

Иди-ка ты на хуй разберись в устройстве дорожного полотна.

раскрыть ветку (1)

Дядя, я тебе рассказал ситуацию какую видел своими глазами, как и тысячи местных жителей. Так и нахуй ты мне тут рассказываешь что так не бывает и быть не может и мне нужно что-то изучить?

Что-то слабо верю что из-за 5см снятого и уложенного сверху асфальта появились дикие колеи. Вот не верю! Там под асфальтом ещё с метр покрытие из щебня и песка! И если появляются колеи - то из-за разрушения и просадки того, что снизу.

раскрыть ветку (1)

Вот вообще похую во что ты веришь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы