1056

Ответ на пост «Тяжело»4

Поскольку основным моим направлением деятельности, как следователя, было расследование ДТП, то соответственно в случае происшествия всегда поднимали меня. Чтобы сразу начинал работать и знакомился с обстановкой сам, а не через материалы. Хорошо хоть на тяжкий вред не ездил, только на трупы, но зато в любое время. И вот очередной звонок: "ДТП с трупом, машина выехала, собирайся". Начало осени, уже смеркалось, ехать надо быстро, чтобы потом с фонарями не носиться.
Обстоятельства: сожители из Находки поехали во Владивосток покупать авто. Выбрали Платца, провели у знакомых пару дней и поехали обратно. Дорога не близкая, утомительная и скучная. Женщина взяла себе пива и потягивала его по дороге. Мужик был "сухой", но уставший. В какой-то момент его начало морить, но он не остановился, а спутница его уже спала рядом - раскумарило от выпитого. По итогу мужика вырубает в процессе и он выезжает на встречку на подъёме. На противоположной стороне Прадос. Водитель Прадика начал уходить, но не успел. Удар пришёлся ему в раму считай, очень жёстко вышло, как раз на сторону женщины из Платца. Её переломало всю, погибла мгновенно, её сожитель получил пару переломов и потерю сознания.
Приехал, осмотрел всё, зафиксировал, изъял личные вещи погибшей вместе с сумкой. Кстати пока осматривал, стемнело, фару найти Платца не мог минут 20, её от удара на 15 метров вперёд вырвало. Вернулся в кабинет, осмотрел содержимое. Телефон, деньги, что-то ещё, надо вернуть, да и сообщить кому-то о произошедшем, признать потерпевшим. Благо телефон не заблокирован был. В контактах нахожу "Сын", звоню. Хочешь не хочешь, а надо. Время начало первого. Ответил парень, голос весёлый, фоном слышно где-то отдыхает в компании. "Привет, мам, вы уже приехали?"... Короче минут пять успокаивал пацана по телефону, попутно пытаясь объяснить, что ему надо приехать, забрать деньги, телефон, личные вещи.
Сообщать о смерти близким родственникам всегда тяжело, особенно детям или, не дай бог, о детях. Автор, я тебя прекрасно понимаю.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А не лучше звонить со своего телефона по найденному номеру?

раскрыть ветку (1)
11
Это вообще не принципиально, это раз. Во-вторых: не лучше, так люди быстрее понимают, что произошло. Так нет, не лучше.

Звучит:"Хорошо...на трупы"

раскрыть ветку (1)
11
Просто так бы ездил чаще. И так из-за стола поднимали сколько раз. Один раз вообще уже пьяный был, о чём сказал. В ответ начальник ответил: "И чё? Я тоже и уже тут". Отказался, не хотел позориться перед людьми.
4

Ну психологически наверное проще приезжать на труп а не на живого но переломаного покалеченого

раскрыть ветку (1)
8
Нет, дело не в этом, работа вырабатывает иммунитет. По факту, даже наоборот, пусть и орущий, но он хоть что-то может рассказать, а вот с трупом сложнее.
1

А какая разница?

раскрыть ветку (1)
15
Вообще есть, только там автор вопроса, спрашивая херню, даже не думал об этом. Так как спросить херню важнее, чем подумать перед этим. Со своего телефона, это ещё изъёбываться, объясняя, что это не развод и не розыгрыш.
показать ответы
41

Почему-то всегда меня очень сильно травмировали вещи погибших. Вот сумочка, совсем недавно там было что-то нужное человеку, а сейчас это просто уже ему совсем никогда не понадобится. Ни сигареты, ни проездной, ни носовой платок, ни пудреница. Как-то не по себе было от этих вот вещей. Не  от трупа, там другое, а эти вот ненужные вещи дергали за сердце. Что-то в них такое личное и беззащитное. Чего посторонний человек не должен был касаться.

раскрыть ветку (1)
6
Помню нужно было вернуть изъятую турбинку, которой мужчина неудачно себе распорол артертю в паховой области. Так там семья как начала возмущаться! Зачем на Это? Выбросите Это! Сожгите! Оно забрало у нас нашего... не помню имя, короче не турбинка, а адский накопитель душ какой-то. Один из сотрудников, сориентировался и, не страдая предрассудками, стал обладателем отличного инструмента.
показать ответы

По тексту - "Хорошо хоть на тяжкий вред не ездил, только на трупы"

раскрыть ветку (1)
6
Не понимаю, где что?
показать ответы
4

если вообще ночью возьмут незнакомый номер. У меня телефон настроен так что звонок работает только если номер вбит в телефонную книгу, если с незнакого то на беззвучке, я потом если что перезваниваю перед этим проверив номер в интернете, а то всяких мошенников развелось как грязи, по крайней мере такой фильтр у меня.

раскрыть ветку (1)
3
Во во, а от своих всегда ответят
0

Просто на таком расстоянии смарило..

раскрыть ветку (1)
3
Да вообще легко - не выспался, солнце раскумарило, монотонная езда.
32

Из разряда: во всём виновата баба.

раскрыть ветку (1)
9
Нет, я этого не говорил. Виноват мужик, но этого можно было избежать.
показать ответы
0

"И вот очередной звонок: "ДТП с трупом, машина выехала, собирайся"."

А если следователь дома спит/устал/ужинает/пьян/ребенок болеет?

И потом все равно утром на работу, если полночи был на месте происшествия?

раскрыть ветку (1)
2
А это называется... пздц это называется. Я один раз заступил 17-го, в 03 ночи 18-го выехали и домой я вернулся 19-го в 20 часов где-то. А 20-го утром вышел на работу. За это время не спал, не ел, не переоделся, одних только осмотров вышло на 10 часов писанины от руки. Ну его нахер, такую работу, если често.
3
Взять впример бомбил которые такой маршрут по нескольку раз в день делают - както не засыпают...мы както с отцом и его коллегами с Андреевки в Уссурийск ехали, коллеги выпили,отец за рулём,ну и я малой сам у себя на уме в окно пялюсь...человек 6 нас наверное было,точно не помню,и вот в один момент отец знатно так захрапел,после такого перфоманса все протрезвели и до самого дома никто не спал...хорошо что дорога была пустая и ровная
раскрыть ветку (1)
2
Оно конечно хорошо, выдвигать теории и версии после, но 1) каждый случай индивидуален и 2) обратно уже не отмотать
0

Сам удивился где там смарило то?

раскрыть ветку (1)
2
На подъёме перед Петровкой-2
показать ответы
8
Эм, вы простите с какой планеты? Три часа, минимум два с половиной, если дурак
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, плюс Шкотово может подосрать пробкой
показать ответы
А не пила бы пиво дама, потерпела до дома- потом вместе бы покупку обмыли. Не дала бы мужу уснуть за рулём.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен, хотя бы разговором отвлекала бы...
показать ответы
0

На счет развода/розыгрыша я действительно не подумал.

раскрыть ветку (1)
1
Это, в принципе, нормально. Извини за резкость, просто когда с этим не сталкиваешься, об этом и не думаешь. Мне пару раз приходилось очень долго и нудно объяснять, что я действительно сотрудник, называть свои ФИО, номер телефона дежурки, доверия, чтобы они проверили и поверили. А когда у тебя труп, который надо "передать", а впереди ещё ожидают выезды, это немного напрягает.
5

Капец, турбинка, тоже в первые слышу. Обиходная болгарка 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Ещё один. У вас да, у нас нет
показать ответы
0

Пасиб. А то яндекс давай что-то о футболе выдавать 😂

раскрыть ветку (1)
0
🤣
0

знать бы еще, что такое АПЛ 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Атомная Подводная Лодка )))
показать ответы
0
Где то слышал что это чисто калининградский сленг
раскрыть ветку (1)
0
Приморье
0

Не, ну тогда скажите. Зачем вы там были,  по каким причинам?

раскрыть ветку (1)
0
По причинам я ушёл. Хуже стало не сразу, постепенно, но по нарастающей. А в целом, более интересную и насыщенную работу ещё поискать надо.
1

Я тогда не знаю. Такое можно делать только от очень большой любви к работе, или людям вообще. Ну правда, хз. Если бы переработку платили вдвое, я б ещё понял....

раскрыть ветку (1)
0
У нас её вообще не платили
показать ответы
0

Вот, что нашел, наверное от этого пошло...

Турбинкой называют пневмоверсию болгарки, работающей на сжатом воздухе, там действительно внутри турбина. И называют там где есть промышленные предприятия, на которых подвод сжатого воздуха централизованный. В моем случае это Одесса, Николаев, Днепропетровскк, Запорожье, итд.

раскрыть ветку (1)
0
У нас завод по ремонту АПЛ был, наши корни с него пошли, так и прижилось
показать ответы
0

Он на суточном дежурстве.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, сутки это сутки, а линия это постоянно
0

У нас тоже краун и крузак. А вот почему у вас лайт эйс литайсом называют - не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Потому, что Лит Айс и Таун Айс две разные машины )))
показать ответы
0
У нас тоже Краун и Крузак. Беларусь. Видимо не везде не умеют читать?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо
показать ответы
0

Приволжский

раскрыть ветку (1)
0
Ну так вот у нас в Приморье "турбинка" расхожее выражение для этого инструмента. У нас Краун и Крузак, а не ебучие Кроун с Краузером. Знаешь выражение про чужой монастырь и устав?
показать ответы
7

Впервые встречаю, что ушм / болгарку называли турбинкой. Небось ещё пильный диск стоял?

раскрыть ветку (1)
0
Ты из какого региона?
показать ответы
0
А что это?
раскрыть ветку (1)
0
Воспоминания
показать ответы
0
~190 км,не такая уж и долгая дорога,чтобы за рулём утомиться...но всёравно ситуация страшная
раскрыть ветку (1)
0
В корне не соглашусь, так как всё относительно. Для бодрого и свежего человека - да, толком не спавшего ночь - более чем. Мне так и не сказал он, как было накануне, но мне почему-то показалось, что они могли ночью устраивать покатушки, женщина куражить, мужик возил и не пил. Как итог сел за руль разбитый. Я тогда и сейчас склоняюсь к этой версии.
показать ответы
0
Я имела ввиду, что такое турбинка?
раскрыть ветку (1)
А, вот. Только там с аккумулятором была.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры