Ответ на пост «Тяжело»13
Подождите, т.е. полиция даже расследовать преступления не может без заявления? Или они без заявления принимать меры не могут?
И что делать с теми, кто говорит "когда убьют, тогда и звоните"?
Подождите, т.е. полиция даже расследовать преступления не может без заявления? Или они без заявления принимать меры не могут?
И что делать с теми, кто говорит "когда убьют, тогда и звоните"?
На трупы милиция и так выезжает, насколько я знаю. Даже если человек сам по себе помер, все равно проверяют.
Что за профилактические беседы?
Собственно, профилактические беседы из закона "О полиции". @allcatsarebtfl о них побольше знает, насколько известно.
Если кратко - разъяснения, как не нарушать закон и почему нужно быть нормальным человеком.
Я вот думаю... А можно ли попросить профилактическую беседу у полиции XD
(А то "консультант+" у меня не работает)
реактивные ранцы
Ну ничего себе.
ППС два новых Патриота дали. Но только водитель один, нет штата.
Зато госзаказ, наверное, выполнен. Лучше бы побольше оборудования для роддомов сделали, был эффект нужный бы.
@allcatsarebtfl, ваше мнение? (Забыл уточнить пост, он в отложке лежал, думал, допилю)
Слышал про то, как камеры уже чуть ли не смски шлют полицейским, если обнаружили убийство и т.д., у вас такого нет, полагаю.
Интересно, а с чего, по вашему, должно начаться расследование преступления? Полицейский должен сигнал из космоса принять что ли?
Процесс запускается с регистрации сообщения.
ст. 140 УПК РФ
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Нет заявления - пишешь и регистрируешь рапорт. Всё, можно проводить проверку.
Заявление в большинстве случае не должно быть обязательно от потерпевшего.
Спасибо, разве что непонятно, почему такая важная вещь где-то в середине УПК?
И так что же делать с "когда убьют, тогда и звоните?"
Идти в полицию писать заявление?