2234

Ответ на пост «Тяжело»13

Вот смотрю я, а ведь даже в коммерческих структурах такая же ерунда творится.

За 30 лет полностью исчезли квалификации людей. Каждый приходит на свое место работы и адаптируется как может, как умеет, как научили. И как правило может хреново, умеет ещё хуже, потому что не научили, да и учить уже некому.

Сидят такие знакомые знакомых, друзья друзей практически на всех рукомудящих должностях, перекладывают бумажки со стола на стол и понятия не имеют из-за своей крайне низкой квалификации и, зачастую, просто из-за отсутствия ума, что происходит там, в полях, чем живут люди, что нужно делать, что бы люди не уходили, остались и работали не на отчёты, а на реальные дела.

О да! Любимые дефекттвными менеджерами отчёты! Отчет о проведённой работе, отчет об устранениях недостатков в работе, отчет об отчёте об отчёте об отчёте. В итоге никто никаких отчётов не читает.

Практически все документы написаны теми, кто в деле вообще не соображает таким языком, что 90% не понимают сами подписывающие и согласующие, не говоря уже о тех, кто должен исполнять их людоедскую волю.

Многие не выдерживают и бегут от абсолютно тупого руководства, идиотической системы работы, кучи отчётов и оказываются в таком же дерьме на другом месте в надежде, что здесь может оказаться тот единственный человек, который защитит от дебильного высшего руководства, от тонн никому не нужной макулатуры и позволит делать свое дело.

Но вскоре и этот начальник выгорает и уходит на другое место и тогда открывается портал из зада и вся эта дефективная мразота выливается на людей. И снова приходится уходить и искать.

А в итоге в Полиции людей нет, в Здравоохранении уже и таджики за счастье, Преподаватели или от 60 лет, или студенты на практике. Везде практически полный некомплект.

В стране миллионы руководителей полностью не компетентны в том, что они делают. Даже не понимают, какие условия нужны людям что бы просто жили и рожали, не говоря уже о каком-то развитии и росте. Кстати, по моим ощущениям как раз с духовным ростом они как то пререстарались.

Судя по падающим обломкам на склады и последующим землетрясениям в стране закончился бетон, а сидящих в тюрьме предателей не проверили что они там понаделали. Сколько лет просили строить ангары для самолетов. Уже все спецы кричали. В итоге что-то начало шевелиться, но только после чего?

Судя по огромным пробкам, в стране закончилась земля и битум, дороги расширить негде и нечем. Мы ж на острове живём, ресурсов своих не добываем.

В автомобильной промышленности вообще что-то невероятное творится. За 100 лет не смогли построить собственное производство из собственных комплектующих, хотя все ресурсы добываем.

А в итоге оказалось, что в стране не осталось единственного ресурса - человеческого.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший линейный специалист далеко не всегда хороший руковод. Так и хороший руковод вполне мог раньше не быть крутым спецом, очень разные компетенции.
раскрыть ветку (1)
32

Тут другое искажение. Много где становятся на должность люди вообще из других структур, а сейчас столько проблем, что они просто не справляются, но их тянут, тянут, тянут, а они все лажают и лажают.

В итоге это не руководители, а паразиты.

показать ответы
215
Друзья друзей и знакомые знакомых на хороших должностях это прям бич.
Я работаю 10 лет на рабочей должности, два года назад пошла учиться по профилю своей работы и сейчас освобождается место ИТР, от коллег уже чуть ли не поздравления с заслуженным повышением принимаю, но тут приходит подруга друга руководителя и встаёт на эту должность. Ни образования, ни ума - зато нужное знакомство. И как вы думаете кто будет ее обучать? Конечно я.
раскрыть ветку (1)
49

Страшно все это. Пользуются безысходностью. Вечная фраза тех, у кого за забором очередь - не нравится, увольняйся.

При этом те же подборщицы по персоналу как правило просто дурочки конченные и о чем то с ними говорить вообще бесполезно и просто вредно.

показать ответы
103
Всю жизнь топил за Россию, все друзья и много родни уехало давно. Я же всё держался, ведь это моя страна, пытался что-то сделать, начать с себя как говорится. Но сейчас понимаю, что это всё бесполезно. На фоне кромешного пиздеца со всей социальной социальной сферой ещё и черножопые эти,с которыми просто не будут ничего делать, РПЦ с муслимами бодро тащат в средневековье. Складывается ощущение, что титульную нацию просто истребляют всеми возможными методами. В верхах сидят люди с другой планеты и чернота. Я перестал видеть хоть какие-то намёки на будущее для страны. 3-5 лет и России конец.Надо ипотеку выплатить,чтоб был всё же запасной аэродром,уговорить бывшую жену выехать с дочерью из страны. Мама наотрез против, но думаю что получится всё же переубедить. Пора валить, всем, пусть они тут сами разгребают всё, что устроили в стране. Все эти обрюзгшие и озуевшие чинуши
раскрыть ветку (1)
41

Вот я тоже. И до сих пор за страну, всегда пресекаю тупые разговоры и верю, что не смотря ни на что мы победим, но ощущение, что нас уже оккупировали и что бы ты ни делал, все насмарку и бесполезно совершенно. И что бы ни говорили из ящика, реальность становится крайне разочарующей.

Вплоть до того, что 10 лет не могут СТЕНЫ покрасить и полы отделаться в местной поликлинике, которая на 40 000 район расположена в подвале и 1 этаже старого дома с коридорами в 1.2 метра.

Что дороги нужно расширять, а они при каждом ремонте убирают парковки и ставят знаки платных где были.

Что на работе взяли и срезал премию, хотя все кричат об инфляции в 15% на еду и 200% на основные покупки.

И все больше и больше таких мелочей создают ощущение массового присутствия предателей в руководстве региона.

показать ответы
12

В огороде бузина, в Киеве дядька. Смешал и объективно возникшие проблемы и реальные косяки.

раскрыть ветку (1)
17

Одно следствие второго.

Да, мыслей поток, согласен.

Меня многие вещи поражают все больше и больше.

К примеру почему проект качественные дороги не совместить с их расширением?

Почему когда люди просят кроссовер, начали выпускать калину и гранту.

Аналогичная ситуация даже у нас в УК. Все просят посадить деревья, деньги у УК есть. В итоге поставили забор и положили полусферы. Весь дом собрался и отнесли это под двери УК. Полное игнорирование пожеланий людей на уровне от Премьера и ниже.

показать ответы
0

"За 30 лет полностью исчезли квалификации людей...."

"За 100 лет не смогли построить собственное производство..."

Просто в совке не требовались лидеры склонные к самостоятельным и независимым решениям. А теперь это бросается в глаза.

Вот один из хороших примеров:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Худенко,_Иван_Никифорович

раскрыть ветку (1)
5

Ого, спасибо. Очень информативно.

Особенно огорчил момент: в 1970 году эксперимент был закрыт[8][9]. Посетивший производство министр сельского хозяйства Казахской ССР М. Рогинец был возмущён, что работники сельского хозяйства зарабатывают больше, чем чиновники министерства

Помню даже фильмы такие выпускали, где как будто работники перевыполняли план, получали нормальную ЗП в 350 или даже 1000 рублей и все в министерствах возмущались, что токарь получает как академик.

Сейчас ситуация аналогичная - как это работник больше руководителя получать будет! А что и у того и у того образование одинаковое и просто руководителю зачастую повезло или быть другом высшего руководства или просто обладать подвешенным языком и продать себя подороже, так это никто не вспоминает. И именно это ведёт к деградации компании.

Например сейчас идёт невидимое падение Магнита. Читал фин результат за прошлый квартал, у них сейчас вроде как катастрофа и падение выручки на 40%.

Если сеть сдохнет, потерят работу 300 000 чел.

Вот они, дефективные менеджеры в деле.

показать ответы
2
Ощущение будто гуррен лаган смотришь, типа если превысим какую то планку (развития, количества людей, умных и тп) то миру придет звезда...
раскрыть ветку (1)
4

Может это специально введенная планка? А то в 20 веке что-то сильно умные стали, столько всего изобрели фундаментального. А тут все идёт к 3 МВ.

показать ответы
37

А может просто наступили последствия всеобъемлющего всепрощающего отношения к долбоебизму и проёбам? Сделал плохо, ну и ладно, переделай. Сделал никак, ну и ладно, сделай еще раз. Не сделал, ну сделай. Повсеместный запрет на негатив в коллективе. Неприличным стало прямо сказать долбоебу, что он долбоеб. Грубостью стало считаться прямолинейность и правда. Сказать кому то, что он охуел, когда он охуел. Нельзя уволить тварину в коллективе, зато можно гнобить коллектив терпеть эту тварину.

Все так старательно создают не пользу для себя и общества, а свои собственные норки, где комфортно и тихо. Планктон победил?

раскрыть ветку (1)
8

И это тоже. Сейчас не дай бог обидеть долбаёба тем, что он долбаеб. А объяснять ему это - себе дороже.

В итоге люди на местах сами берут и разбираются и чем меньше таких людей, которые сами могут, тем больше видно, что в руководстве сидели большинство долбоёбов.

Как мне сказали - ну вы опишите что вы сделали, как вы сделали и разошлите на всех. Я говорю - а вы там нахуя? В итоге обиделись.

показать ответы

Нет, не обязательно вследствие.

К примеру почему проект качественные дороги не совместить с их расширением?

Потому что это кратное увеличение стоимости, как минимум (опустим реальность и целесообразность подобных телодвижений). Ты хочешь платить НДФЛ не 13% а 25%, ценой расширения дорог? Сильно сомневаюсь.

Почему когда люди просят кроссовер, начали выпускать калину и гранту.

Да, калину и гранту, которые отлично продаются, в отличии от кросоверра, который далеко не каждому нужен будет.

раскрыть ветку (1)
7

По поводу не нужен, тут не соглашусь. За китайцами разве что очереди нет. Если б снизили цену до 1.5 млн, то была бы. И берут практически всегда именно кросоверы.

По дорогам - зачастую увеличение стоимости будет только на верхний слой дорожной одежды, потому что дорогу делают широкой, но дебильные госты и СП предписывают делать обочину и построена она так же как и дорога, только не покрыта асфальтом.

То есть за дополнительные 10% от сметы можно делать дороги шире.

Так же через лет 5 как правило идёт ремонт и они эту обочину все равно переделывают просто списывая доп средства.

Это именно отсутствия желания что-то сделать лучше, на перспективу.

И логика чинуш - если сейчас сделаем хорошо, то зачем мы нужны.

показать ответы

По поводу не нужен, тут не соглашусь

Только вот если взять топ-5 продаваемых авто за начало 2024го (по август) - седаны покупают в 2 раза чаще.

зачастую увеличение стоимости будет только на верхний слой дорожной одежды, потому что дорогу делают широко

ага, а основание, с адекватной гидроизоляцией из космоса возьмется.

раскрыть ветку (1)
5

Да потому что они тупо дешевле.

Была инфа, что металла и прочих запчастей в машине на 78 000 руб вроде. Ну пусть сейчас в 4 раза дороже. Остальное все это наценки, зп, амортизация и прочие доходы нужных лиц.

И если бы кросс за те же 2 млн был, а не говновеста, то народ не брал бы Китай, а за нашими стоял.

показать ответы
18
Толи страна остановилась в развитии, толи народишко деграднул (и раньше-то был очень не очень).
Что-то назревает. И не в людях - люди пойдут прицепом - в ситуации..
раскрыть ветку (1)
7

О, вот из моего потока сознания вы правильный вывоз сделали.

Такая же мысль.

Похоже на лоббирование естественной деградации в компаниях и отраслях, когда предыдущий руководитель выбирает следующего менее компетентным. И так далее.

В среднем 3 года на руководителя и получаем 10 поколений деградантов.

Вот думаю как бы этого избежать.

Пока что только внедрением работы в ИТ компаниях повсеместно. Там хоть какой-то порядок, как я вижу по коллегам. Хоть какие-то компетенции и относительной эмоциональный и профессиональный рост.

показать ответы
1

Выходит, подобные дефективные менеджеры - примета не только нынешнего времени?

Термин "Потёмкинские деревни" тоже не вчера появился.

Просто сейчас это стало немного заметнее )))

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но сейчас это гораздо легче предотвратить, но делают ровно наоборот.

5

Отчёт по составлению отчётов и план по составлению планов)

раскрыть ветку (1)
2

Вы забыли план по составлению отчётов и отчёт по составлению планов ).

показать ответы
6
Вы знаете, может быть, дело совсем не в деградации следующих поколений руководителей... Ровно такую проблему (!) активно обсуждали ещё в эпоху Перестройки, в конце 80х гг. прошлого столетия. Правда, тогда валили на отрицательный отбор в системе КПСС и Союза...
От них, вроде бы, остались рожки да ножки, а проблема никуда не делась !
Не важно, видимо, кпссовская отрицательная селекция или путинская. Она - просто отрицательная селекция, носящая перманентный характер.
Кстати, тогда же обсуждалась возможность отбора кадров через автоматизацию (в широком смысле) и объективный технотронный контроль. Всё как у Вас, правда, ещё до ИТ.
Всё кончилось разговорами и только. Как бы сейчас не вышло так же, как и тогда.
Дело в чем-то другом...
Но, мы не конспирологи. Тем и ограничимся...
раскрыть ветку (1)
5

У меня ставка на то, что либо принято решение сбора в СССР 2.0 на глобальном уровне, либо вхождение в состав, условно, конечно, Китая, после окончания СВО.

Видимо в одиночку мы уже не тянем и не потянем, а дикое поле размером в 1/8 часть суши с кучей ЯО никому не нужно.

И да, за последнее время ни одного министра в правительстве, который смог бы что-то сделать, я думаю так и не пришло.

показать ответы
26
Я уже навожу справки что как по работе и ценам на жизнь. Никогда бы не подумал, что буду таким заниматься. Проблема самая в дочке, мне просто страшно за её будущее, мне страшно её оставлять в этом ужасе, но она уже считай взрослая, 14 лет, она вряд-ли захочет уезжать, а силой тащить такое себе. Но валить надо в ближайшие пару лет, дальше боюсь настанут совершенно тёмные времена, где либо выезд перекроют, либо обесценится полностью всё,что мы имеем
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению если и не согласен полностью, то ощущения аналогичные и у меня.

0

Ох уж эти очереди за забором, больная тема. В прошлом году на ежегодной встрече с руководителем, замша по кадрам опять прошлась по личному составу, про забор и очередь промолчала, но рассказала что активно занимаются вербовкой вахтеров на материке,

коллега с серьезным лицом выдал предложение по кадровой проблеме. "А давайте, говорит, забор на два метра вверх поднимем!" И все смотрят круглыми глазами, ну никто не понял юмора. А он :"Ну с той стороны к нам ни кто запрыгнуть не хочет, так хоть отсюда не так быстро разбегаться будут, может успеете вахту привезти" Генеральный громким шопотом посоветовал ей заткнуться, расстаться с ней нельзя, мохнатая рука в вышестоящих инстанциях.

раскрыть ветку (1)
1

Смотришь на таких на совещаниях всяких и понимаешь, что в башке у них даже хлебушка нету - сплошной ветер. Да ту же Наумову почитать, так каждый раз челюсть отвисает и как она в Магните "поработала" около года раздавая своим золотые парашюты, что до сих пор контора с колен не может подняться.

7
ТС написал свой опыт работы в обычной шаражке. Внезапно полно хороший компаний и хороших работодателей, только что бы туда попасть нужно соответствовать.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, вы то, конечно же, соответствуете внезапно!

И никто не помогал, всё сам, всё сам.

Таких видел пачками и как копнешь, так то папаня пристроил, то маманя, то сват, то брат, а самого на работе разве что в хухъ не шлют.

Есть тот 1%, но в итоге кто сам ебашит, тот давно уже не здесь.

показать ответы
1
Тебя ещё не закрыли за этот коммент? Странно.
раскрыть ветку (1)
0

Уже выехали.

0

Работал в голландской компании,там офисные все родственники или знакомые родственников,жены братьев,друг дедушки и пр. А "бумажек" не меньше ,чем у нас. Наш начальник,вместо руководства,садился с утра за комп и начинал строчить ответы на указания,распечатывать новые распоряжения,типа как правильно каску защитную надевать и рукавицы рабочие,это еще самые мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно, что это везде так. Особенно в семейных конторах.

Я в такой работал. Муж и жена владельцы, сын начальник, двоюродная работница и прочие родственники.

Но именно от владельцев шло такое тепло, вот реально было очень комфортно работать, общаться и зарабатывать, хоть и не много, но по тем временам стабильно.

Я про пдрасов, которые из конторы делают ад, а работников считают за быдло, вытирая о них ноги.

Никогда не пойму владельцев, которые готовы свой бизнес утопить ради потехи ЧСВ своих родственничков и друзей.

Работал в армянконторе. Там как раз было так. Высосали владельца до остатка, а тот как дурачок смотрел на все и платил пока не обанкротился.

Я спрашиваю - и нахера все это было. Ты ж видел куда все идёт. А у них просто нет инстинкта самосохранения. Это позволяет с одинаковой интенсивностью открывать бизнесы и их убивать.

3

>Судя по огромным пробкам, в стране закончилась земля и битум, дороги расширить негде

Вот и ты некомпетентен, а лезешь с советами.)

раскрыть ветку (1)
0

Советов уже нет. У нас капитализм. Поэтому и дороги такие. А в китае даже в сёлах за такие стыдно было бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги